О себе: 42 года, кожа склона к сухости, тонкая, чувствительная. Имеются мимические морщинки, неровный тон кожи, расширенные поры, периодические немногочисленные высыпания, проявления купероза вокруг крыльев носа, ослабленный тургор кожи в нижней трети лица, пигментация (мелазма), отёчностью не страдаю.
Продукт. Флакон из плотного пластика, помпа-дозатор сбоев не даёт. Гель прозрачный с желтоватым оттенком, запах приятный не интенсивный (мне напоминает несладкое, даже с кислинкой яблочное пюре). Расход экономичный. Состав прекрасный (много экстрактов в том числе и для укрепления сосудов, но каких-то активов-активов нет).
Действие. При нанесении становится чуть более водянистым. Распределяется по коже легко (хорошо скользит), растягивается тонко. Быстро впитывается, создаёт чуть стягивающую липкую плёночку. Пару минут спустя липкость проходит, на ощупь плёночка становится бархатистой и всё такой же чуть стягивающей. И я ощущаю ей на коже даже под кремом. Не скатывается при нанесении крема.
Пробовала использовать гель под микротоки. Слишком быстро он подсыхает, пытаюсь наносить ещё. По итогу такой слой образуется, что варианта "не смывать" нет.
Из состава в целом было изначально очевидно, что никакой подтяжки нижней трети лица не будет. На тургор кожи тоже ничего не сработало. Не нашла никаких (ни по эффекту, ни по ощущениям при использовании) преимуществ перед другими похожими средствами.
Итог. Приятный состав, но без активов. Никаких заявленных эффектов не получено. Под микротоки не подошёл.