Опубликовано 21 Июнь, 2017 - 23:04

один раз

Хочу поделится с вами опытом обесцвечивания волос профессиональной пудрой Giardini di Bellezza дома. Данную пудру я купила в Watson + 6% окислитель этой же фирмы.

Важно!

Если есть возможность кого-то попросить помочь - попросите, ибо самому очень сложно за всем уследить.

О ПУДРЕ И ОКИСЛИТЕЛЕ

Данная пудра продается по 60 г (т. е. 2 пакетика по 30 г).

Цена за 2 пакетика (60 г) - около 36 грн (около 83 руб).

Окислитель - 60 мл. цена - около 13 грн (около 42 руб).

- - - - - ПУДРА - - - - -

Описание:

Быстродействующий обесцвечивающий порошок белого цвета, обеспечивает прекрасный и надежный результат: ровное и чистое обесцвечивание до 7-ми тонов за короткое время. В процессе нанесения средство сохраняет целостность волос, равномерность текстуры и оптимальную консистенцию. Не высыхает, легко наносится и позволяет эффективно и быстро провести обесцвечивания. Не содержит ароматических добавок, что снижает риск аллергической реакции.

Хочу прокомментировать пункт "не высыхает" - это не совсем так: на волосах высыхает достаточно быстро, а вот в мисочке - не замечала подобного.

Инструкция от производителя:

Применение: соблюдайте соотношение осветляющего порошка к окислителю 1: 2. При первом осветлении волос используйте два пакетика, при осветлении отдельных прядей волос - один. Высыпьте содержимое осветляющего средства и добавьте 60 мл (для одного пакетика) 120 мл (для двоих) Giardini di Bellezza - 6%, 9% или 12%. Все тщательно смешайте до получения однородной массы. Приготовленную смесь нанесите сразу на сухие НЕ мытые волосы. По истечении времени действия смеси, волосы тщательно промойте теплой водой.

Предостережения:

Внимание: только для профессионального использования. Тщательно следовать инструкции по использованию. Избегайте контакта с глазами. В случае попадания средства в глаза немедленно промыть водой, при необходимости обратиться к врачу. Препарат может вызвать аллергическую реакцию. Не использовать при аллергии, поврежденной или сильно чувствительной коже головы. Не применять для освещения ресниц, бровей и волос на теле. Не использовать, если волосы были окрашены хной или металлическими красителями. Не использовать более одного освещения в течение 48 часов (одной аппликации). Не применять в течение 48 часов до и после химической завивки. Не использовать, если во время приготовления, смесь начала нагреваться, появилась пара или пена. Если во время нанесения появился зуд, жжение, покраснение кожи, тяжелое дыхание, немедленно прекратить освещения и смыть смесь большим количеством воды. Превышать время освещения, рекомендуется.

Sodium silicate, Potassium Persulfate, Sodium Persulfate, Ammonium Persulfate, Magnesium Oxide, Sodium Stearate, Paraffinum Liquidum, Cyamopsis Tetragonoloba (Guar) Gum, Oryza Sativa (Rice) Starch, Disodium EDTA, Sodium Lauryl Sulfate, Silica, Hydrolyzed Keratin.

Страна - изготовитель: ГЕРМАНИЯ.

- - - - - ОКИСЛИТЕЛЬ - - - - -

Описание:

Профессиональный окислитель с питательной маслом семян жожоба предназначен для осветления волос.

Предостережения:

Внимание: избегать контакта с глазами и кожей. В случае попадания средства в глаза немедленно промыть водой, при необходимости обратиться к врачу. Пользоваться перчатками. Соблюдать инструкции по использованию для блондирующих и окислительных средств по уходу за волосами.

Страна - изготовитель: ГЕРМАНИЯ.

- - - - - ФОТО - - - - -

КАК МНОГО БРАТЬ?

На свои волосы я брала 4 пакетика пудры (120 г) и 4 баночки окислителя (240 мл).

Думаю, на короткие волосы можно брать 2 пакетика, по плечи - 3, на длинные может будет нужно взять даже 5.

Лично "недохватило": пришлось все размазывать по волосам, чтобы не было пятен. Поэтому, лучше возьмите больше, чтоб наверняка.

Важно!

Соотношение порошка к окислителю должно быть 1:2! (о чём пишет сам производитель).

ПРЕДЫСТОРИЯ

Сей порошок я покупала для того, что бы осветлить волосы и потом покрасить их в яркий цвет. После неудачного осветления пряди Блондексом было очень страшно обесцвечивать все волосы порошком. И все же я решилась. Давайте посмотрим, что же поучилось.

ПРО МОИ ВОЛОСЫ

Волосы у меня чуть ниже лопаток, вьющиеся, пушистые, окрашенные в медные оттенки стойкими красками (1 раз Garnier Color Sensation, 2 раза Palette R15, 1 раз Art Capelly 8.44 и 7.4, интервал между покрасками - 1 месяц). + ОТРОСШИЕ КОРНИ.

- - - - - - ФОТО ВОЛОС ДО ОБЕСЦВЕЧИВАНИЯ - - - - - -

Цвет, кстати, был довольно прикольный: были красные, коричневые, рыжие отливы.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ОБЕСЦВЕЧИВАНИЯ?

Нам понадобятся (* - не обязательно):

- собственно сам осветляющий порошок;

- окислитель (лучше брать самый низкий %, какой найдёте);

- перчатки (берите в аптеке, не прогадаете);

- не металлическая мисочка (это важно! + берите ту, которую не жалко);

- *кисть/кисти для окрашивания (любая/любые, которые вам будут удобны);

- *что-то не металлическое, чтобы размешивать смесь;

- полотенце (которое не жалко - для прикрытия плеч/чтобы вытереть волосы после);

- расческа;

- *зажимы/резинки (разделять пряди) - чтобы не запутывались волосы;

- зеркало;

- часы

- газетки (или что-то другое, что бы застелить стол/ковёр и т.д.);

- *ножницы (для открытия порошка);

- старая одежда, которую не жалко;

- хорошее настроение 😊

В принципе можно кистью не пользоваться, а наносить смесь руками (кому как удобнее). Также смесь можно размешать и кистью.

Вот такие перчатки были у меня
Мои кисти

САМ ПРОЦЕСС

1. Для начала нужно подготовить свое рабочее место + открыть окно (проветривать помещение на протяжении всего обесцвечивания).

Важно!

Если смесь попадет на одежду - всё, можете её выбросить. Поэтому берите то, что не жалко.

2. Для удобства я разделила свои волосы на 4 больших пряди и завязала резинками 4 хвостика: 2 спереди и 2 сзади. Вы можете использовать крабики/зажимы НЕ металлические (это важно!).

3. Далее надеваем перчаточки и начинаем смешивать наш порошок и оксид:

*Совет* - лучше смешивать за раз по одному пакетику порошка (т.е. 30 г) и оной баночке окислителя (т.е. 60 мл). Так смесь не теряет свои свойства в процессе + вы не рискуете переборщить и сделать больше, чем нужно. Я делала 4 таких подхода.

- высыпаем 30 г порошка и 60 мл окислителя в мисочку;

- все тщательно перемешиваем (чтобы не было комочков, иначе волосы могут осветлится неправильно).

Сама смесь немного воняет, но не критично. Видали и намного хуже. Порошок напоминает "мраморный творог" (не знаю, как по другому описать).

Порошок
После размешивания смесь была похожа на взбитый белок с сахаром, прикольно так.

4. Теперь нужно быстро нанести смесь на пряди. Пряди берем маленькие и наносим на них смесь так, чтобы она полностью покрыла волосы. Не жалеем! Волосы должны "купаться" в ней!

Важно!

Наносим сначала на длину не затрагивая корни, и только потом на сами корни (тм более, еслы длина у вас окрашена, а корни - натуральные).

------------------------

Важно!

Т.к. я наносила смесь сначала на затылок, волосы в этом месте получились светлее, чем спереди. Поэтому вы можете нанести сначала спереди а потом сзади. Выбирать вам.

Вот вам фото для наглядности:

5. Сзади будет сложно нанести смесь, поэтому можете просто размазювать её по волосам (чтоб хоть как-то).

6. После того, как вы нанесли смесь на длину и выждали нужное время (у меня это заняло 40 мин, посему я сразу перешла к корням), наносим смесь на корни. И ждем еще нужное количество времени.

7. Смываем (смывать придется долго и муторно - я смывала где-то 30-40 мин, - пока волосы не будут более-менее чистыми, без комочков).

*Совет* - не жалейте шампуня! + Изготовитель рекомендует использовать специальный шампунь и бальзам его же марки после осветления, поэтому можете попробовать использовать эти средства.

Я же смывала шампунем L'OREAL ELSEVE сила аргинина + бальзам.

8. Сушим волосы.

2. Сухие в помещении:

3. Улица, в тени:

4. Улица, на солнце:

----------- ВАЖНО!! ---------

1. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! не надевайте шапочку/окутывайте голову полотенцем. Вы сожжете свои волосы + получите ожог головы!

2. Почему может быть неравномерное осветление?

Вы нанесли мало смеси на волосы (было у меня) + влияют предыдущие окрашивания. Учитывайте это.

3. ВОЛОСЫ НЕ ДОЛЖНЫ СЛИПАТЬСЯ/БЫТЬ "ПРИЛИЗАННЫМИ"! Это мешает качественному осветлению. Между прядями должен быть зазор, т.к. кислород способствует осветлению.

4. ЕСЛИ СМЕСЬ ПОДСОХЛА, НУЖНО НАНЕСТИ НА ПРЯДЬ НЕМНОГО СВЕЖЕЙ СМЕСИ. Иначе прядь плохо осветлится.

5. ЛУЧШЕ ПРОВЕДИТЕ ТЕСТ НА АЛЛЕРГИЮ (особенно если ваша кожа чувствительная).

6. ЕСЛИ ЖЖЕТ - СМЫВАЙТЕ! Нечего терпеть, иначе может быть все очень плохо.

ИТОГ

- В процессе может пощипывать (так было у меня) и чесаться. Именно поэтому я смыла порошок раньше времени (что дало недоосветленные корни).

- Результатом я очень довольна, т.к. рыже-красную краску он высветлил очень хорошо.

- Волосы после смывания смеси были ооочень жесткие, но после высыхания стали такими же, как обычно.

- Волосы мои не испортились.

- Волосы после этого порошка не выпадают (у меня).

Поэтому 5 звёзд.

Я РЕКОМЕДУЮ данную пудру + окислитель тем, кто хочет безопасно осветлить свои волосы!

Достоинства
  • Качественный
  • Не портит волосы
  • Ненавязчивый запах
  • Отличный результат
  • Простой в использовании
  • Результат соответствует заявленному
Недостатки
  • - сложно купить (видела только в Watsons)
  • Достаточно дорого
  • Не экономичный
  • Портит одежду
satterllyрекомендует