Опубликовано 27 Декабрь, 2020 - 03:40

год или более
    2 800 руб (паста) + 1500 руб (проявитель)
  • 💎 Предисловие

Сколько себя помню, всегда мечтала иметь длинные светлые волосы. Но природа, видимо, повинуясь закону подлости, "наградила" меня тонкими, словно паутинки, да еще и пористыми волосюшками невзрачного каштанового оттенка.

Родной цвет волос и их естественное состояние

В былые времена попытка осветлить такого рода шевелюру при помощи традиционной супры приводила только к плачевным последствиям в виде отвалившихся под корень волос или, на крайняк, превращения их в сухое, безжизненное мочало. Что, собственно, и случилось с моими волосами в далеком 2007 году, когда мама осветлила меня дешманским порошком Acme "Energy Blond" . Вместо роковой блондинки, изображенной на коробочке, в свои юные 16 я стала похожа на 40-летнюю тетку из лихой перестроечной эпохи. Пряди попросту пообламывались "лесенкой" на разной длине и дальше не росли. Фото тех времен можно найти в моем отзыве, посвященному отказу от косметики.

После столь печального опыта я много лет боялась обесцвечивать свои волосы и, чтобы не выглядеть серой мышью, вынуждена была краситься в черные и темно-рыжие оттенки, которые меня откровенно уродовали. Затем мне надоело возиться с постоянным поддержанием тона и я приняла решение отращивать свой родной волос в надежде когда-нибудь его снова осветлить до блонда, естественно, учитывая прошлые ошибки. Но вместе с тем я подсела на популярную нынче процедуру горячего наращивания, которая впоследствии существенно испортила состояние моей прически.

Итак, в этом отзыве будет масса полезной (надеюсь) информации, касающейся осветления тонких, темных и проблемных волос в домашних условиях.

Свой опыт в блондировании волос я считаю особо показательным, так как в анамнезе у меня присутствуют все три вышеуказанные характеристики шевелюры одновременно, что представляет настоящую дилемму даже для профессиональных парикмахеров, которые совсем не жалуют клиенток с подобным типом волос, мечтающих обрести платиновый блонд. Мастера крайне неохотно берутся осветлять волосы темнее 7 уровня, да еще и с супертонкой структурой, напоминающей детский волос, до ультрасветлого блонда. Ибо чревато.

Также в попытках найти информацию о самостоятельном осветлении волос, в том числе и по отзывам в Интернете, я крайне не советую равняться на результаты людей, у которых исходные данные волос объективно упрощают задачу при обесцвечивании. Будем честны, осветлить светло-русые или средне-русые от природы волосы до белоснежного цвета, даже с помощью обычной краски из масс-маркета - не такая уж невидаль. Равно как и устраивать смелые эксперименты с порошком, будучи обладательницей пышной копны.

Но в случае, если генетика не наделила вас роскошной и прочной шевелюрой, способной выдержать любые парикмахерские экзекуции, крайне важно в самом начале выбрать действительно качественное и безопасное осветляющее средство. Именно обесцвечивание - самый важный и ответственный этап превращения из брюнетки/шатенки в блондинку. Испорченные в процессе осветления волосы, к сожалению, уже никакое восстановление не спасет - все регенерирующие процедуры дадут весьма посредственный и кратковременный эффект до нескольких помывок головы, а сама проблема поврежденных волос превратится для вас в бездонную бочку, куда вы постоянно будете вынуждены сливать свои финансы и усилия.

• 💎 Знакомство с пастой L'Oreal Blond Studio Platinum Ammonia-Free

Надеюсь, мне удалось убедить вас в том, что к осветлению волос нужно подходить крайне обдуманно, а не поддавшись извечному женскому капризу "хочу быть блондинкой" бежать в ближайший магазин и покупать первый попавшийся порошок/краску, которые у всех на слуху благодаря ТВ-рекламе. Также мой отзыв, возможно, покажет "свет в конце тоннеля" тем, кто годами "сидит" на порошке и уже отчаялся отрастить свои волосы до нужной длины по причине сильной ломкости или вывести их из состояния "мочалки".

А теперь позвольте, наконец, представить вам инновационную разработку химиков из лаборатории L'Oreal - безаммиачную пасту Blond Studio Platinum Ammonia-Free. Что из себя представляет этот продукт, с чем его "едят" и в чем его весомые преимущества перед привычными всем порошками и суперблондами я поведаю ниже.

Данный продукт я использую уже на протяжении почти 4-х лет, и мое мнение о нем совершенно не изменилось. Я заявляю со всей ответственностью: при правильном применении паста Blond Studio Platinum Ammonia-Free совершенно не портит волосы - они остаются в том же состоянии, что и были до обесцвечивания! Более того, в результате столь грамотного и щадящего осветления волосам не требуется экстремальное восстановление и дорогой, сложный уход, которые всегда необходимы после иссушающего воздействия блондирующего порошка или аммиачных красок.

До своего знакомства с данной пастой, я, как и многие потенциальные покупатели, справедливо полагала, что L'Oreal Blond Studio Platinum AF - это всего лишь особая разновидность порошка, только с загустителем, который придает ему кондицию пасты. Резонный вопрос "Зачем платить больше за те же яйца только в профиль?" мне неоднократно задавала также моя бывшая мастер в салоне, к которой я одно время приходила на окрашивание корней со своими материалами. Однако, забегая вперед, скажу, что, как показал мой опыт, паста L'Oreal Blond Studio Platinum AF отрабатывает свою отнюдь не бюджетную стоимость до последней копейки.

Но, вот, желание сэкономить на осветлителе обошлось мне действительно дорого. Ниже вы увидите наглядную разницу в состоянии моих волос, когда их осветляли пастой L'Oreal Blond Studio Platinum AF, и после "дружбы" с порошком длиной в полгода. А еще в качестве примера использования хайлифтеров продемонстрирую результат работы одной популярной краски-суперблонда, которую повально расхваливают парикмахеры и бьюти-блогеры.

• 💎 Паста Blond Studio Platinum Ammonia-Free - как выглядит

🔹 Краткое досье на продукт

Полное название: L'Oreal Professionnel Blond Studio Platinum Ammonia-Free
Производитель: Испания
Назначение: осветлитель для волос
Консистенция: паста
Объем: 500 гр
Место покупки: ИМ "Марошка"
Цена (02.2019): 2 780 руб

Паста выпускается только в пластиковых 500-граммовых баночках; на развес и в пакетиках, к сожалению, не продается. Ранее она называлась L'Oreal Professionnel Platinum Ammonia-Free и немного отличалась по дизайну. Но в современном варианте Blond Studio, на мой взгляд, выглядит более стильно:

На обратной стороне баночки содержится руководство по применению пасты - полностью на языке производителя, испанском. Оторвав помеченный стрелочкой краешек стикера, можно увидеть мультилингвальную инструкцию. Но если вы по каким-то причинам не нашли русифицированную версию, то гугл или мой текущий отзыв вам в помощь.

Открыв баночку впервые, мы обнаруживаем, что все ее содержимое заполнено белым веществом без запаха, напоминающим воск. Чтобы зачерпнуть мерной ложкой эту консистенцию, ее сперва потребуется немного разрыхлить:

У меня пасты осталось уже практически на донышке
В разрыхленном состоянии паста похожа на творог и отдает едва уловимым, ненавязчивым запахом, который отдаленно напоминает свежий кефир.

• 💎 Проявитель Blond Studio Platinum - почему другой оксидант не подойдет

🔹 Краткое досье на продукт

Оригинальное название: L'Oreal Professionnel Blond Studio Nutri-Developer (Texture Adjust Oxidant Creme Mix With Lightening Paste)
Производитель: Испания
Тип: крем-проявитель
Объем
: 1 литр
Место покупки:
ИМ "Cossale"
Цена (11.2020): 1 174 руб

ℹ❗ Важный момент: Паста Blond Studio работает только в паре с оригинальным нутри-проявителем из этой же серии Blond Studio, который был разработан специально для нее и представлен в процентах 6%, 9% и 12%. В целях экономии использовать пасту с другим окислителем, даже "родной" марки L'Oreal, увы, не получится - реакция попросту не запустится (проверено).

В отличие от большинства оксигентов, нутри-проявитель разливают не по бутылочкам, а в специальных пакетах с крышечкой и дозатором, напоминающих упаковку из-под сгущенки:

Горлышко дозатора

• 💎 Какой проявитель выбрать?

Многие девушки, ранее использовавшие порошок, очень переживают, что минимальный процент перекиси в данной линейке - это 6%. Но в случае с этой пастой, высоких оксидов боятся не нужно, ведь паста по своим свойствам очень далека от порошка.

Худшее, что может случиться с вашими волосами после использования Blond Studio - это то, что паста может попросту не вытянуть ваш уровень тона до нужной отметки (блонд, как известно, находится на уровне 9-10). Поэтому чтобы определить, какой точно оксид вам нужен, обратите внимание не только на глубину тона своих волос, но и на их структуру и происхождение. Определить УГТ (уровень глубины) тона своих волос можно, сверившись со знаменитой шкалой тона натуральных волос, которая имеется в свободном доступе. Градация актуальна лишь для неокрашенной шевелюры. Свой настоящий цвет волос нужно смотреть всегда только при дневном свете у корней, ни в коем случае, не при искусственном освещении. Показываю на своем примере:

У меня природный УГТ находится на отметке 6.

По знаменитой шкале УГТ, мой уровня тона 6. Желаемый уровень: 10. 11 и 12 уровень тона в природе практически не встречаются, ведь такой белоснежный цвет бывает, разве что, у альбиносов.

Если вам от природы повезло иметь светлые волосы (тон 8-9), но вы хотите сделать их еще светлее, здесь все предельно ясно: берите 6% и станете супер-мега-платиновой блондинкой без напряга.

Средне-русые (7 тон) и темно-русые волосы (тон 5-6) вызывают гораздо больше вопросов. Для 7-ки я бы тоже взяла 6%, так как это довольно светлые волосы. А, вот, мой случай, тон 6 уже ближе к каштановому, поэтому здесь нужно ориентироваться не на цвет, а на структуру волоса. Тонкие натуральные волосы на 6 уровне и даже чуть ближе к 5 тону (как у меня) паста на 6% без проблем у корней поднимет до 10-го уровня, но волосы такого же цвета, только с более плотной структурой "не вытянет" до высоких отметок - они станут рыжими. В качестве примеров приведу отзывы других девушек из этой ветки раз и два: цвет волос у нас одинаковый, а результат такой разный. Поэтому для плотных волос 5-6 уровня берем 9%, на корни в том числе.

В предыдущем абзаце ⤴, разумеется, речь шла только о неокрашенных волосах. Это те случаи, когда вы либо решили впервые осветлить свои волосы, либо захотели "слезть" с порошка, попробовав обесцвечивать отрастающие корни с помощью данной пасты.

Для выхода из крашенных темных и рыжих оттенков в блонд также выбираем 9%. Перед обесцвечиванием необходимо провести несколько сеансов кислотных смывок (например, Эстель Колор Офф) - в зависимости от того, насколько прочно въелся искусственный пигмент. На заметку вам: кислотная смывка гораздо более щадящая нежели щелочная. После смывки, когда шевелюра приобретет каштановый или темно-рыжий окрас, можно приступать к декапированию с помощью пасты. Увы, кристально-чистый блонд, как на натуральной базе, у вас не получится с первого и даже со второго-третьего раза. Но я гарантирую, что ваши волосы даже после нескольких осветлений Blond Studio практически не пострадают. Решив стать блондинкой и имея за спиной одно окрашивание знаменитой термоядерной краской Palette №7 незадолго до этого, а также регулярное обновление цвета шоколадными оттенками "Тоники", мне пришлось несколько раз подряд обесцвечиваться пастой на 9%-проявителе по 50 минут, чтобы вывести остатки бытовых красок. Я даже боюсь представить себе, что стало бы с моими тонюсенькими и пористыми волосами после двойного взаимодействия с порошком на 9%. Такого испытания они бы точно не выдержали и всем скопом отвалились бы к чертовой матери. Здесь, как видим, волосы живые и блестящие даже без тонировки, будто бы и не подвергались никаким осветлениям. Еще нужны доказательства, что паста L'Oreal и порошок - это земля и небо?

2017 г. Первичное обесцвечивание и выход из крашенного темного оттенка Palette.

Чего я действительно не могу спрогнозировать, так это то, как данная паста поведет себя на очень темных волосах (тон 4 и ниже, вплоть до 1). По идее, именно для натуральных жгучих брюнеток производитель и заготовил оксид 12%. Но в любом случае, после покупки пасты Blond Studio в обязательном порядке следует сделать тестовую прядь и провести алерго-тест на сгибе локтя за 24 часа до предполагаемой покраски, ведь в осветлителе содержатся запатентованные (т.е. ранее не известные) науке компоненты. Если вдруг паста вам не подойдет, ее всегда можно "загнать" с небольшой скидкой на Авито.

• 💎 Способ применения

Производитель рекомендует смешивать пасту в различных вариациях: 1:1, 1:2, 1:3. По своему многолетнему опыту дружбы с этим средством я рекомендую смешивать ее именно в пропорции 1:2,5 или 1:3, поскольку консистенция пасты очень густая, она быстро комкуется и подсыхает. Смесь нужно очень тщательно и интенсивно перемешать, не жалея усилий.

Также, дабы не переводить почем зря дорогостоящий продукт, замешивая ингредиенты "на глаз", советую приобрести кухонные весы (стоят всего лишь около 500 рублей на "Дикой ягоде").

Для осветления корней длиной до 1,5 см на среднюю густоту волос уходит примерно 50 гр пасты и 130-150 мл проявителя. В данном случае, я добавила 130 мл оксида и получила соотношение 1:2,6. Почти идеально.

• 💎 Как правильно наносить осветляющий состав.

Сперва обрабатываем составом заднюю часть головы и только потом приступаем к макушке и лицевой стороне - спереди процесс осветления протекает быстрее из-за более высокого уровня тепла, выделяемого этой зоной. Каким бы средством вы ни обесцвечивались - данной пастой или порошком, пожалуйста, никогда не пренебрегайте этим правилом, если хотите получить равномерное осветление по всей голове!
Не следует оборачивать волосы пакетом, полотенцем или фольгой: средству необходим контакт с воздухом!
Добавлять Олаплекс, Бонд и его аналоги в осветляющую смесь L'Oreal Blond Studio AF не требуется - еще более щадящим они процесс обесцвечивания не сделают, а, вот, реакции осветления сильно помешают, и на выходе вы получите грязный рыжий фон.

• 💎 Сколько по времени выдерживать?

По заверениям производителя оптимальное время выдержки 30-50 минут на одной зоне (затылок и макушка). Не бойтесь, что передержите состав на волосах: паста, в отличии от порошка, начинает действовать не сразу, а лишь спустя 10-15 минут, давая вам фору во времени для распределения смеси по волосам - на корни этого точно хватит.

Чем темнее исходный тон волос, тем, соответственно, дольше нужно выдерживать смесь. Русым достаточно полчаса. "Каштанкам", вроде меня, требуется максимальное время в 50 минут для достижения 10 фона осветления (светло-желтый), который необходим для тонирования в белоснежный блонд. Время выдержки засекаем с учетом вышеупомянутых 10-15 минут, необходимых для начала реакции. Итого, минимальная длительность выдержки получается около 40 минут, максимальная - 1 час.

До. 3-х недельные корни кажутся просто чернющими на фоне белоснежной длины

Сразу после осветления. Волосы высушены феном.

Положительные изменения вы заметите уже во время смывания - волосы привычно не "поскрипывают", как сразу после депигментации порошком. Пигмент окислился практически полностью, но волосы остались в том же состоянии, что и были до осветления. Они мягкие, шелковистые, послушные, блестящие, не иссушены. И, соответственно, ломкость им не грозит. Кожа головы также не раздражена - никаких покраснений и шелушений, которые часто встречаются после контакта кожи с осветляющей пудрой.

Если разница между отрастающими темными корнями и белоснежной длиной настолько радикально контрастирует (как у меня), то корни ни в коем случае нельзя запускать, их нужно подкрашивать каждые 3-4 недели, а заодно и тонировать волосы так же безаммиачной краской по длине.

• 💎 Результат

В результате тонирования оттеночной краской 10-го ряда, получается желанный многими платиновый или, как его еще называют, жемчужный блонд. На свету и при определенном освещении он выглядит сказочно-белым, как у эльфийских принцесс. Я считаю, что не имея образования колориста, получить такой чистый цвет из довольно темного исходника в домашних условиях практически со 100% сохранением качества волос - весьма неплохой итог моих стараний.

• 💎 ДО И ПОСЛЕ

Благодаря пасте L'Oreal мне удалось превратить свои достаточно темные волосы в платиновые локоны Дейнерис Таргариен, шевелюру которой многие приводят в пример эталонного платинового блонда

• 💎 Так в чем же секрет пасты?

Прежде, чем ответить на этот вопрос, бегло посмотрим на состав и разберем его ключевые ингредиенты.

POTASSIUM PERSULFATE, ISOPROPYL MYRISTATE, SODIUM SILICATE, SODIUM PERSULFATE, SODIUM LAURYL SULFATE, STEARETH-100/PEG-136/HMDI COPOLYMER, SODIUM CARBOXYMETHYL STARCH, MAGNESIUM OXIDE, MAGNESIUM STEARATE, CERA ALBA/BEESWAX, TITANIUM DIOXIDE, PARAFFINUM LIQUIDUM/MINERAL OIL, 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL, EDTA

Начнем с щелочей:

POTASSIUM PERSULFATE (персульфат калия), SODIUM PERSULFATE (персульфат натрия), SODIUM SILICATE (силикат натрия)

Неизменная "троица" активных компонентов, которые вместе или по отдельности входят в состав любого осветляющего средства - будь то данная паста, порошок или обычная супра за 50 рублей. Сами по себе щелочи крайне губительны для волос, особенно, при наличии такого "ассистента", как аммиак. Но в зависимости от ценовой категории осветлителя производитель добавляет в его состав, так называемые "буферные" звенья, которые не позволят агрессивным химическим соединениям разрушать кутикулу волоса.

Суперщадящие свойства L'Oreal Blond Studio AF кроются именно в ее буферных компонентах. А, вот, об этих товарищах уже поподробнее.

ISOPROPYL MYRISTATE (изопропилмиристат)

Эмолент, смягчающий деструктивное воздействие щелочей.

STEARETH-100/PEG-136/HMDI COPOLYMER (Стеарат полиэтиленгликоля-100)

Вещество, помогающее удерживать влагу внутри волоса.

CERA ALBA/BEESWAX (Пчелиный воск)

Составная часть запатентованного фирмой L’Oreal компонента нутрицерида, представляющего собой активный полимер, который восстанавливает баланс липидов (белков) в волосе.

OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL

Керамиды, отвечают за гладкость и напитанность волос.

По поводу отсутствия аммиака, производитель также не солгал. В пасте действительно нет ни самого аммиака, ни его столь же вредного производного - этаноламина.

Ammonium Persulfate, Ethanolamin, Monoethanolamin, 2-Aminoethanol

Роль ключиков, открывающих чешуйки волоса, выполняют вышеперечисленные щелочи.

Таким образом, благодаря отсутствию аммиака и наличию керамидов, паста очень бережно осветляет волосы, практически не изменяя их исходную структуру. Поэтому осветленная копна сохраняет упругость, шелковистость и эластичность, которые свойственны только здоровым волосам.

• 💎 Насколько эффективно осветляться пастой?

По заверениям производителя паста осветляет до 7 тонов. Разумеется, преодолеть такое количество уровней получится только на сверхзвуковом 12% проявителе. На 9% вы получите высветление до 5 тонов, а 6% поднимает на 3-4 тона.

Некоторые рецензенты считают, что раз паста со средне-русого или каштанового не выводит сразу в белоснежный блонд, то, значит, она слабенькая и вообще никудышная. Но, как человек, съевший на осветлении волос не одну собаку, скажу, что гораздо страшнее, смыв осветляющий состав, обнаружить у себя на голове кипенно-белый цвет - точь-в-точь как у пододеяльника из рекламы отбеливателя Vanish. Обычно такой результат получается у тех, кто рискнул смешать порошок с 6-9% оксидом и проводить процесс осветления в парниковых условиях (например, завернуть все это дело пакетиком). Этот цвет не зря иронично прозвали "белой смертью" - ведь пигмент и волосяная кутикула уничтожены подчистую; по сути, от волоса остался один кортекс - "голый скелет", хрупкий и ломкий, который начнет разваливаться на кусочки и отпадать буквально у вас на глазах. Я очень сомневаюсь, что оно того стоит. Ни в коем случае, не доводите свои волосы до такого состояния, если не хотите попрощаться с ними! Платиновый оттенок волосы должны приобретать только вследствие тонировки.

В принципе, на этом мой отзыв можно было бы и закончить, но далее я, как и обещала, приведу свои аргументы, почему я считаю, что у пасты Blond Studio Platinum Ammonia-Free нет достойных аналогов ни среди порошков, ни среди суперблондов.

• 👎 Осветляющие порошки и пудры. Почему нет?

Самый ходовой и доступный способ осветления волос, который подходит абсолютно всем. С помощью порошка даже прирожденные брюнетки азиатского и африканского происхождения могут превратить свою жесткую жгуче-черную копну в белоснежные скандинавские локоны. Но, вот, для европеек, чьи волосы от природы достаточно тонкие, столь агрессивные средства, как порошок и пудра, представляют настоящую угрозу. Большинство современных девушек (но, боюсь, далеко не все) благодаря Интернету, прекрасно знают, что смешивать порошок с оксидами выше 6% - категорически нельзя. Но почему-то многие наивно полагают, что на низких оксидах (1,5-3%) порошок якобы теряет свою термоядерную силу и оказывает более мягкое воздействие на шевелюру. Как бы ни так!

Дело в том, что порошки очень сильно разрыхляют структуру волос, делая ее пористой, что приводит к сильному истончению и ломкости волос по длине, даже при тщательном уходе. Со временем кончики становятся совсем полупрозрачными и невесомыми, напоминая гусиный пух.

Однажды знакомая парикмахер предложила мне попробовать порошковое осветление из соображений экономии. Мол, зачем тратить такие баснословные деньги на какую-то сомнительную пасту, если ты окрашиваешь только корни; купи хороший, профессиональный порошок с самым низким процентом окислителя и будет тебе счастье. Несколько месяцев подряд я, следуя ее рекомендациям, обесцвечивала отросшие корни порошком от IGORA на 3%-оксиде (по 45 минут). На ранее осветленные участки я старалась вообще не заходить кистью, не говоря уже о том, чтобы "почистить" длину, как любят у нас делать многие парикмахеры, протягивая блондирующий состав по всему полотну волос...Порошок вытравливал мои темные корни практически добела - из насыщенного каштанового цвета, на минуточку! В итоге волосы в местах контакта с пудрой испортились безнадежно - стали матовыми, сухими, шершавыми, безжизненными и, что самое печальное, начали обламываться прямо у основания, несмотря на деликатное тонирование и сопутствующий проф.уход. Первыми отвалились виски. Затем по контуру головы появились т.н. "антенки" из обломанных коротышей, торчащие словно космические локаторы, а потом по срединному пробору вовсе образовался самый настоящий "ежик", который я вынуждена сращивать и поныне, молясь, чтобы в один "прекрасный день" волосы просто не отпали на этом стыке.

На фото ниже помечена граница роста поврежденной порошком прикорневой зоны и здоровой, блестящей длины, которую в течение двух лет осветляли рецензируемой пастой L'Oreal Professionnel Platinum AF. Разница в состоянии волос просто колоссальная!

• 👎 Краски-хайлифтеры (спецблонды). Почему нет?

В поисках более щадящих средств осветления, чем порошок, многие девушки рано или поздно приходят к желанию попробовать осветлиться красками. У каждого уважающего себя бренда есть специальная линейка так называемых "хайлифтеров" - они еще называются спецблонды и ультраблонды и фигурируют в палитре оттенков под номерами 11 и 12. Их принцип действия похож на обычную краску: замещение родного пигмента искусственным, с попутным осветлением на несколько тонов.
Однако чудес не бывает. Если от природы вы - натуральная брюнетка или шатенка, как я, (а это, напомню, все, что начинается от 6 уровня тона), то чистого, красивого, благородного блонда при помощи "хайлифтеров" не добиться никогда. Придется довольствоваться русыми и теплыми карамельными оттенками.

Насчет якобы щадящих свойств осветляющих красок я бы тоже поспорила. Меня весьма смущает тот факт, что все суперблонды содержат в себе повышенную концентрацию аммиака и работают исключительно на самых высоких процентах оксида 9% и 12%.Следовательно, по уровню вредности они сравнимы с...дешевыми бытовыми красителями темных оттенков вроде Palette. С нормальным типом волос тема суперблондов обычно прокатывает на "ура", если не считать противной рыжины, которая неизменно вылазит - качество таких волос особо не страдает. Однако при регулярном применении хайлифтеров на тонких, пористых и хрупких волосах, эти краски все равно добьют их рано или поздно. Сухость и секущиеся, истонченные кончики станут вашими верными спутниками.

Испробовав однажды знаменитый хайлифтер от Wella Koleston, я получила отвратительные рыжие корни и иссушенный по длине волос, который пришлось приводить в чувство супер-восстанавливающими масками. Возможно, я задумаюсь о переходе на ультраблонды в более зрелом возрасте, когда у меня появится седина и структура волос станет более жесткой.

• 💎 За что снимаю балл, хотя сама паста и впрямь замечательная:
  1. ⚫ данная паста - один из самых дорогих блондирующих продуктов на рынке и яркое подтверждение расхожей фразы "блондинкой быть дорого". Сейчас цены начинаются от 2 800 рублей и от 1 300 рублей за проявитель, продолжая расти опционально курсу доллара. Однако все-таки лучше единожды раскошелиться на качественный осветлитель стоимостью 56$ вместе с проявителем, чем впоследствии оставлять баснословные суммы в салонах красоты за восстанавливающие процедуры, дающие весьма сомнительный и непродолжительный результат, или платить по 25-50$ только за одну-единственную маску или кондиционер.
  2. ⚫ в розничной продаже паста практически не встречается даже в столице. "Пришел-увидел-купил" - так не получится, придется оформлять доставку и, как правило, доплачивать еще и за нее.
  3. ⚫ наносить пасту на волосы весьма хлопотно и, скажем так, непривычно для тех, кто привык к жидким и легко обтекаемым смесям на основе порошка и крем-краски.
  4. ⚫ возможности L'Oreal Professionnel Blond Studio Platinum A-F отнюдь не безграничны: в идеале она хорошо подходит только для тонких волос славянского типа.
  • 💎 Выводы

Паста L'Oreal Professionnel Blond Studio Platinum Ammonia-Free - определенно, самое щадящее средство, существующее в мировом ассортименте профессиональных осветлителей на данный момент. Изобретатели пасты совершили настоящий прорыв в технологии обесцвечивания волос, сделав невозможное возможным. Теперь больше не нужно жертвовать качеством волос ради столь желанного белоснежного цвета!

С помощью этой пасты я смогла отрастить длинные волосы даже после многолетнего наращивания, не перекрашиваясь в ненавистные мне темные оттенки. Если бы не временные метания к порошку, то мои волосы выглядели бы гораздо здоровее, чем они есть сейчас. Но даже нынче они смотрятся лучше и гуще, чем во времена окрашивания их аммиачными красками.

Эпоха бюджетных красок из масс-маркета "Garnier", "Syoss", "Wellaton"

P.S: Если кому-то интересно, какой краской я тонирую волосы - это безаммиачная C:EHKO Color Vibration 10.18 (ультра-светлый жемчужно-фиолетовый блондин), смешанная с родным Developer balm "окислительным бальзамом" в проценте 1,9%. Повторюсь напоследок, что в случае с тонкими и пористыми волосами следует избегать любых средств, содержащих аммиак.

Холодный подтон между тонировками поддерживаю при помощи фиолетового бальзама OLLIN Professional Intense ProfiColor.

Достоинства
  • Без аммиака
  • Без запаха
  • Без этаноламина
  • Бережно осветляет тонкие волосы
  • Волосы блестящие и мягкие
  • Не повреждает и не сушит волосы
  • Не портит волосы
  • Не течет
  • Не щипет кожу головы
  • Обесцвечивает темные корни
  • Хорошо осветляет
Недостатки
  • Высокая цена
  • Сложно найти
Анна Сатурниярекомендует
27.12.2020
Посмотрела Ваш отзыв только из-за того, что мне сегодня приснилось, что я опять с длинными волосами и крашусь в блондинку)))
27.12.2020
Мне одной кажется, что каштановый намного больше девушке подходит?)))
Блин, а я наоборот хотела написать, как хорошо блондинкой. И вижу ваш комментарий 😊
27.12.2020
Подходит больше, однозначно. Но мне кажется, что она просто в душе блондинка)))
10.12.2021
Вот и я в душе блондинка, но блонд за красила, терпеть не знаю как вновь стать блондинкой, боюсь что если блондированные волосы окрашенные в темный отбелить/освелть, то они отпадут
30.12.2021
Не одной)))
03.07.2022
Мне тоже больше нравится, как раз родной цвет дает контраст, а блонд все выбеливает в одно полотно и без макияжа уже никак.
Эффект "после лучше чем до" создается за счет того, что там, где натуральный цвет, видно, что неухоженный. А в ухоженном виде мог бы быть очень эффектным.
05.04.2023
Она тогда была моложе. Я тоже с каштановыми в 20 красивее, чем с блонд в 30. Но если сравнивать меня с каштановыми в 20 и с каштановыми в 30, то красивее я по-любому в 20, вне зависимости от цвета волос
27.12.2020
Какие хорошие волосы в итоге, взяла в закладки ибо тоже планирую чутка осветлиться)
27.12.2020
Вам очень здорово блондинкой, эффектно, но и шатенкой вы были хороши. Это взгляд со стороны. Просто в душе вы действительно блондинка, поэтому и стремились к этому цвету волос. Я сейчас не про характер, а про то, что как бы от природы вы должны были быть беляночкой, а родились шатенкой. Просто вот я, к примеру, в юности имела опыт быть блондинкой какое-то время, но потом приходило осознание, что от светлого тона я устаю (странно, да? Ведь, наоборот, от тёмного можно устать), и после нескольких таких моих метаний, я поняла, что мой цвет - это каштан и более тёмные. Именно с этими оттенками я могу ходить всю жизнь, это моё, родное. Так и у вас блонд.
Очень подробный, полезный отзыв, он многим девушкам пригодится. Даже я, кому вроде не надо, прочла с удовольствием!
P.S. может, когда будет половина головы седых волос, и придётся становиться блондинкой, поэтому отзыв несомненно в закладки.
Понимаю ) каштан тоже красивый цвет, но мне не идёт. У меня неконтрастная внешность и тонкие черты лица , лицо попросту теряется на фоне волос, я выгляжу какой-то серьезной и строгой дамой, хотя на этих фотках с тёмным цветом мне не больше 23х. Безусловно, нужно краситься в те цвета, которые идут. Полностью вас поддерживаю в этом.
27.12.2020
Вау! Никогда не красила волосы, но результат классный! Так никогда бы и не сказала, что вы темненькая
Я относительно недавно тоже осветлилась, но из русого цвета волос. Обесцветили меня порошком, хоть и дорогущим, но разница натурального волоса с обесцвеченным колоссальна. После обесцвечивания пудрой волос действительно разрыхленный, более сухой и более ломкий. У меня обесцвечены только кончики, шатуш, и по длине можно даже проследить существенную разницу между обесцвеченным волосом и своим натуральным, реально становятся как пух, это заметно во время сушки волос феном. Надеюсь не отвалятся 😁

У меня не большой опыт осветления волос. Расскажите, тонирование прямо обязательная процедура для волос? Или можно сращивать до своей длины применяя так называемые фиолетовые шампуни раз в 7-10 дней?
Да тонирование обязательная процедура. Тем более если вы осветлялись порошком . Тонирование заполняет пустые участки волоса и волос выглядит с тонировкой более здоровым и объемным. Но тонировка должна быть на низком проценте, в идеале до 2% .Тонироваться только шампунями и бальзамами я бы не рекомендовала. Это как вариант экспресс-тонирования, если краски под рукой нет. Но все эти средства нужны только для поддержания цвета.
27.12.2020
Степень вредности зависит не от процента оксислителя , а от того, сколько атомарного (активного ₽ кислорода выделится в смеси. Порошок (персульфаты+перекись)это два источника кислорода, а спецблонд - один источник ( аммиак и его аналоги намного мягче воздействуют чем персульфаты, не являются источником кислорода сами). В итоге процесс обесцвечивания даже на самом низком оксиде с порошком более разрушителен для структуры чем осветление спецблондом. Не я придумала, общеизвестная инфа )

Но темные волосы спецблонд конечно сильно не осветлит, поэтому он действительно не всем подходит. А насчёт качества волос на спецблондах и порошках думаю многие бы поспорили)
Я написала, что обычные волосы осветлять спецблондами ,может, и неплохо, но такие как у меня , а они тонкие как у ребёнка ещё и пористые- это смерть для волос. В теории все звучит складно. Но я смотрю по результату и склонна верить глазам своим. От этой пасты у меня волосы растут и не ломаются, а от аммиачных красок, увы, волосы сильно иссушаются. А сухость - всегда предвестник ломкости. Я после одного окрашивания корней Коллестон долго приводила волосы в чувство. 😞
27.12.2020
У меня ситуация полностью противоположная – на порошке мои пористые и тонкие волосы всегда были похожи на мочалку, на спецблонде впервые отрастила относительно приличную длину)
Но в целом я склонна верить не своим глазам а фактам 😉
Вы красавица как с темными, так и со светлыми волосами.
Простите за столь нетактичный вопрос: мне кажется или Вы ещё «сделали» носик?
Носик не делала. С формой носа мне повезло более-или-менее (должно же хоть в чём-то повезти!))) я бы обязательно описала свой опыт в отзыве. С лицом я пока ничего кардинального не делала , кроме небольшого увеличения губ и линии подбородка , ну и борьба с первыми морщинами , разумеется .
09.01.2021
Анна, спасибо! Вы проделали огромную работу, это целое исследование, мне ( думаю, что и другим девочкам) сейчас очень необходимое! Я долго красилась порошком
( мелировалась), волосы превратила в копну соломы. Карантин способствовал тому, что смогла год не краситься , волосы отросли и оздоровились. А сейчас на распутье, с одной стороны, свои волосы живые и приятные на ощупь, но, с другой, когда нервируют проблески седины, хочу вновь вернуться к мелированию. И Ваше прямо научное исследование и его подробное описание очень мне поможет, я так надеюсь. Спасибо ещё раз!
Спасибо за подробное разъяснение. Сама хотела попробовать как-то, но боялась что краска не возьмет. Думаю не напрасно.
03.06.2021
Здравствуйте, очень полезный отзыв. Хочу воспользоваться пастой, но пока в раздумиях, была два года блондинкой. После беременности больше не делала мелирование. Как вы думаете, у меня на концах примерно 8, а на корнях 5-6, да и внизу волосы уже подвергались мелированию, стоит ли воспользоваться данной пастой? Не убьёт ли она уже осветлённые волосы?
Добрый день. Вы , к сожалению, не написали какого результата хотите достичь . Вы хотите выравнять полотно волос в однотонный блонд ?
03.06.2021
Прошу прощение, да, я хочу выравнить цвет и осветлится до 9 уровня. Далее хотелось бы подкрашивать корни, к сожалению в салоне мне очень испортили волосы в прошлом, поэтому я ищу способ перейти в блонд самой лома.
05.06.2021
Анна Сатурния здравствуйте.
Подскажите, что вы сейчас используете вместо этой чудесной пасты?
Я на протяжении многих лет уже ее использую, и вот она у меня уже заканчивается и я решила ее заказать как всегда через интернет- магазин и оказывается выясняется, что нет поставки ее (не понятно сняли ее с производство или просто ее перестали поставлять).
Я не знаю что делать мне сейчас. Думаю может тогда стоит переходить на Loreal platinum plus (которая с аммиаком).
Спасибо
Возможно в вашем ИМ поставки закончились.
Поищите в других интернет-магазинах. Не может такого быть, чтобы ее сняли с производства.
Да, возможно, в других ИМ она будет чуть дороже, но я проверила, в Москве есть.
06.06.2021
Добрый день.
Я живу в Москве. На сайтах написано что она есть, но по факту когда ее заказываешь, мне перезванивает и говорят что нет этой пасты. Может вы посоветуете сайты интернет магазинов где она точно есть (я говорю именно про безаммиачную)? Спасибо
а можете написать в личку названия магазинов, где вы пытались ее заказывать?
13.08.2021
Добрый день! Подскажите пожалуйста чем вы тонируете волосы? Какой краской и каким аксидантом, если не секрет 😊
26.09.2021
Как хорошо, что я набрела на ваш отзыв. Уже неделю мучаюсь в выборе - либо мажирель ультра попробовать обесцветить корни, либо пастой - про пасту так же, как и вы описали, что вдруг это тоже самое что и порошок. Спустя неделю поисков в инете и разговоров с продавцами и обсуждений с парикмахерами определилась между хайлайтером и порошком. Решила попробовать хайлайтер, а тут вы...
Ваш опыт очень кстати для меня. Очень большое спасибо)))
На здоровье) Только сейчас ходят слухи, что, к сож-ю, пасту Лореаль (безаммиачную версию) сняли с производства -((((( Но я недавно нашла более бюджетную альтернативу ей.
27.09.2021
Какую?
16.01.2022
Здравствуйте, может вам известно что-нибудь об осветляющей пасте Эстель от Кутюр White Touch? На неё очень мало отзывов(
03.09.2022
Добрый день, замечательный результат! подскажите, а вы сразу тонируетесь после нее или какой перерыв должен быть?
Я недавно смывку колор оф делала и нанесла 10-ку проф, но конечно до концы пигмент не вывелся, теперь попробую пасту))
А ещё, если не сложно ответить, как осветлять брови?) У вас вроде бы тоже темные, я вот переживаю насчёт контраста с волосами) мне хотя бы немного светлее
28.09.2022
Здравствуйте!
А чем вы вымывали пасту с волос? Обязателен для этого ШГО (как в случае с порошком)? Или можно обойтись обычным шампунем?