Опубликовано 10 Август, 2021 - 19:13

Привет, читатель))

Сегодня мой отзыв о средстве, которое оказалось для меня совершенно бесполезным. Речь пойдет о спрее от боли в горле "Ангидак" Solopharm. Удобное использование, приятное применение, но нулевой результат - это не все, что мне бы хотелось отметить в данном лекарственном препарате.

Более подробнее - далее. Итак...

Общая информация 💙

Является нестероидным противовоспалительным препаратом, относится к группе индазолов. Оказывает противовоспалительное и местное обезболивающее действие, обладает антибактериальным, противогрибковым и антисептическим действием.

Тип: средство от боли в горле

Название: Ангидак

Объем: 30 мл

Стоимость: около 350 рублей

Где купить: в аптеке при наличии, без рецепта

Упаковка 💙

Продается препарат в картонной упаковке. Оформление у коробки незамысловатое, простое и нераздражающее. На передней стороне упаковки указан бренд, название средства, рекомендуемый возраст, количество доз и объем - 30 мл:

спрей для горла "Ангидак" Solopharm
Сбоку прописан полный состав средства, прописан также способ применения, условия хранения, меры предосторожности:
спрей для горла "Ангидак" Solopharm
На упаковке также указан срок годности - до 2024 года, прописан изготовитель - "Гротекс", Россия:
спрей для горла "Ангидак" Solopharm
Открывается коробочка сверху. Здесь также имеется название средства, указано количество доз, объем - 30 мл:
спрей для горла "Ангидак" Solopharm
Внутри упаковки имеется двусторонняя инструкция:
спрей для горла "Ангидак" Solopharm
Перед использованием средства важно внимательно прочитать инструкцию:
Внешний вид 💙

В упаковке находится пластиковый флакон со средством внутри. Оформление самого бутылька мне понравилось больше. Упаковка продолговатая, закругленная. На одной стороне прописано название препарата, объем - 30 мл:

спрей для горла "Ангидак" Solopharm
С другой стороны - срок годности, бренд:
спрей для горла "Ангидак" Solopharm
Флакон можно назвать компактным, но в маленькую сумочку вряд ли поместится. Хотя в аптечке много места н занимает.

Удобство💙

Пользоваться удобно. Сверху на самом бутыльке имеется кнопочка для нажатия. Она плоская, куда нажимать - показано стрелочкой - здесь все просто и понятно. Вид сверху:

спрей для горла "Ангидак" Solopharm
Мне очень нравилось, что здесь имеется носик, через которое н=распыляется средство. Удобно тем, что носик можно опустить и приподнять:
спрей для горла "Ангидак" Solopharm
Распыление равномерное, ровное и дальнее. Распылением я довольна:
Текстура, цвет 💙

Сам препарат прозрачный, при распылении на поверхность можно заметить белую пенку. Текстура легкая, жидкая, однородная. Средство хорошо разбрызгивается, не жирное и не оставляет пленки.

В небольшом количестве препарат выглядит так:

Аромат, вкус 💙

Аромат у препарата ощутим во время распыления. Он довольно приятный, с нотками мяты. Вкус у средства тоже приятный - ментоловый, немного сладковатый. И аромат, и вкус у данного лекарства мне понравились))

Состав 💙

Состав средства прописан на упаковке, его также можно найти в инструкции. Указываю его и здесь:

1 доза бензидамина гидрохлорид 0.255 мг

Вспомогательные вещества: этанол 95% - 13.89 мг, глицерин - 8.52 мг, метилпарагидроксибензоат - 0.17 мг, ароматизатор ментоловый - 0.051 мг, натрия сахаринат - 0.041 мг, натрия гидрокарбонат - 0.019 мг, полисорбат 20 - 0.009 мг, 1М раствор натрия гидроксида или 0.5М раствор хлористоводородной кислоты - до pH 5.0-7.0, вода д/и - до 170 мкл.

Показания 💙

Показаний к применению здесь довольно много, они прописаны в инструкции. Указываю показания здесь:

Симптоматическая терапия болевого синдрома воспалительных заболеваний полости рта и ЛОР-органов (различной этиологии):

• гингивит, глоссит, пародонтоз, стоматит (в т.ч. после лучевой и химиотерапии);

• фарингит, ларингит, тонзиллит;

• кандидоз слизистой оболочки полости рта (в составе комбинированной терапии);

• калькулезное воспаление слюнных желез;

• после оперативных вмешательств и травм (тонзиллэктомия, переломы челюсти);

• после лечения и удаления зубов.

При инфекционных и воспалительных заболеваниях, требующих системного лечения, необходимо применение препарата в составе комбинированной терапии.

Противопоказания 💙

Противопоказания имеются. С ними необходимо ознакомиться до использования препарата во избежание неприятных ситуаций. Итак, противопоказания:

Противопоказания:

• повышенная чувствительность к бензидамину или другим компонентам препарата;

• детский возраст до 3 лет.

С осторожностью

Повышенная чувствительность к ацетилсалициловой кислоте или другим НПВП, бронхиальная астма (в т.ч. в анамнезе).

Способ применения и результат 💙

Взрослым (в т.ч. больным пожилого возраста) и детям старше 12 лет - по 4-8 впрыскиваний 2-6 раз/сут.

Детям от 6 до 12 лет - по 4 впрыскивания 2-6 раз/сут.

Детям от 3 до 6 лет - по 1 впрыскиванию на каждые 4 кг массы тела, но не более 4 впрыскиваний (максимальная разовая доза) 2-6 раз/сут.

Курс лечения

Продолжительность лечения 7 дней; если после 7 дней лечения улучшение не наступает, необходимо проконсультироваться с врачом.

Способ применения простой и удобный. Так, средство распыляется в горло при нажатии на помпу сверху флакона. Удобно, что здесь есть носик, который длинный и его можно опустить.

Сразу отмечу, что данный препарат назначал мне врач от боли в горле. Так, я использовала данное средство три раза в день по 3 впрыскивания. Применяла спрей после еды.

Первоначальный эффект меня удивил - средство действительно работало - боль в горле прекращалась, быстро проходила после впрыскивания. Однако, как я поняла чуть позже, средство просто обезболивало. Горло мое препарат за 5 дней так и не вылечил. Краснота никуда не ушла, боль тоже. Поэтому для меня "Ангидак" - это совершенно бесполезный препарат.

К тому же, расход у данного препарата получился очень неэкономичным. Закончилось у меня средство очень быстро, хоть я и пользовалась им одна и в прописанных мне дозах.

Вывод 💙

Приятное оформление, удобное использование, отличное распыление, приятный вкус и аромат, отлично обезболивает, но совсем не лечит больное горло и очень неэкономичный расход - это все я могу сказать про данный препарат - спрей для горла "Ангидак" Solopharm.

Аллергии препарат не вызвал, дискомфорта тоже. Но совершенно не впечатлил и не понравился по результату. От меня 2 звездочки, к сожалению. Не буду рекомнедовать.

Отмечу, что все лекарственные препараты должен назначать врач. О противопоказаниях необходимо уточнить заранее в инструкции.

спрей для горла "Ангидак" Solopharm
📝 Кстати, еще можно прочитать про:

- "Теперь Вам нельзя беременеть" (с) 👉 Лекарство от Ковид за 6000 рублей 📝 Противовирусное средство "Авифавир" Химрар

- 🚑 Ларингит, вирусная пневмония и подозрение на Ковид 📝 Лечим Детский кашель ❤️ Антибиотик "Флемоксин Солютаб" Astellas

- Кислый и полезный 💛 Прописывают при Ковиде 🍋 Витамин C в таблетках

- 🚑 Дешевый антибиотик, который вызвал отек Квинке 🚑 Антибиотик "Амоксициллин"

- 🚑 Вылечил до конца мое горло ❗️ Без побочек не обошлось 👉 Противомикробное средство "Левофлоксацин- Вертекс"

- 😓 Сделали только хуже 🍋 Вкусные таблетки в огромной упаковке 📝 Таблетки от боли в горле "Аджисепт"

Кареглазка _07не рекомендует
Спасибо за предупреждение ❗
11.08.2021
честно говоря впервые слышу про такой спрей!
11.08.2021
И правда бесполезный...
19.08.2021
Как жалко, что не помог. А какие у вас симптомы были? Ангидак при кашле и першении в горле мне никогда не назначали, но вот при боли в горле врач сказал именно его купить. У нас в аптеке он кстати дешевле стоит (я за 270 рублей брала). Сразу же боль в горле утихла.
По вопросам, касающихся здоровья, конечно всегда стоит к врачам обращаться, чтобы диагноз понимать.
31.08.2021
Действительно, теперь понимаю почему его так активно продвигают. Мне мама сказала, что ей его сразу же выписали как только сказала про горло, причем на рекламном проспекте. Видимо действительно отлично действующим средствам не нужен такой маркетинг...
14.09.2021
Ангидак - препарат, который действительно работает! Мне Ангидак помогает хорошо при боли в горле. И именно лечит (не просто обезболивает). Но он у меня дома под рукой лежит - чуть боль появляется, сразу брызгать начинаю.