Подключила эту находку, после основного курса лечения обострения (НПВС+витамины группы В+ миорелаксанты+100500:)
Возлагала большие надежды, параллельно делала себе компрессы из скипидара (ноу-хау здесь https://irecommend.ru/content/zheltyi-skipidar-ty-...). В общем, ориентировалась на эффект уже на этапе долечивания.
Принимала по 1 чайной ложке два раза в день перед едой, с небольшим количеством воды.
Прием продолжался более двух месяцев, результатом довольна. Боль в пояснице не сошла полностью, но стало возможно ее предсказать, она вышла из стадии острой.
Что-то сыграло, или компрессы, или пластыри (отзыв здесь: https://irecommend.ru/content/snimaet-boli-v-poyas...), или настойка сабельника. Что-то вело к выздоровлению буквально как за ручку.
Брала эваларовскую на весь курс. Рекомендую брать флакончик сразу побольше, потому что, несмотря на странный запах настойки, она хорошо переносится, у меня не было аллергии.
Из недостатков отмечу древесный запах настойки, похожий на запахи болотистой местности. Вкус крепкий, забирает почище коньяка:) Даже большого флакона хватает ненадолго. Еще - не во всех аптеках есть в наличие. Придется побегать.
Из достоинств: есть анальгезирующий и противовоспалительный эффект. Помимо основного действия на поясницу, отметила небольшое снижение проявлений мастопатии.
Планирую взять флаконы еще на осенний профилактический курс.
Думаю, что три-четыре больших флакона будет оптимально.