Опубликовано 2 Сентябрь, 2023 - 12:49

год или более
    130-400

Сегодня хочу поделиться с вами положительным многолетним опытом использования обезболивающего Нурофен Экспресс.

Начнем с общего описания: действующее вещество – ибупрофен, 200 мг; в блистерах находятся капсулы небольшого размера с жидким содержанием красного цвета; в продаже имеются упаковки по 8, 16 и 24 таблеток: примерные цены 130, 250 и 400 руб соответственно.

Показания к применению:

Главная боль, мигрень, зубная боль, болезненные менструации, невралгия, боль в спине, мышечные и ревматические боли, лихорадочное состояние при гриппе и простудных заболеваниях.

Также прикреплю размер и форму капсулы по сравнению с ладонью, для таких как я. Потому что я, стыдно признаться, таблетки пить не совсем умею... По этому поводу хочу сказать, что форма капсулы и размер идеальны, именно они никогда не застревали у меня и легко пились. (Если у вас тоже есть такая проблема, дополнительная информация по этому поводу будет в конце отзыва)

Мой опыт:

Я начала использовать этот препарат еще в подростковом возрасте, около 8 лет назад. Тогда у меня были сильные менструальные боли, которые начинались глубоко ночью, и пить обычные препараты, с временем действия от 20 минут, не было ни сил, ни возможности.

Тогда я и попробовала Нурофен Экспресс. До сих пор помню одну ночь, когда боль была совсем нестерпима, я выпила капсулу обезболивающего и мучительно легла на кровать, прямо напротив были часы. Я посмотрела на время и в изнеможениях начала отсчет 15-20 минут, я считала, что невозможно, чтобы препараты действовали быстрее... Какого было мое удивление, когда моя боль прошла как-то очень быстро, отпустило одномоментно. Тогда, еще в страхе хотя бы пошевельнуться, чтобы эти мучительные боли не вернулись, я посмотрела на часы. Вы не поверите, но прошло только 5 минут!

И за эти 5 минут боль не ослабла, а ушла полностью и на совсем! Я действительно до сих пор помню этот вечер, кто знает почему именно его… может, потому что мне было совсем плохо, а может меня просто поразил факт, что таблетки могут действовать так быстро.

Опыт моих близких:

Показания к применению с упаковки препарата я привела выше, но опробованы мной и моими близкими не все из них. Вот еще несколько кейсов, в которых Нурофен Экспресс помог нам:

1. Зубная боль.

С зубной болью в моей семье Нурофен Экспресс справлялся не раз. Даже сейчас он помогает моему домочадцу после удаления зуба мудрости. При том, зуб заболел позавчера так, что человек не мог уснуть (у врача оказалось, что там даже развилась бактериальная инфекция), и Нурофен справился с этой болью, конечно, не на 100%, но человек действительно смог спокойно уснуть.

Сейчас же это обезболивающее отвечает за снятие боли от удаления зуба, по отзыву больного, справляется на 80%. Но также больной добавил, что все-таки при сильной зубной боли придется подождать эффекта в течение 30 минут, но подчеркнул, что результат помогает на долго (3-4 часа).

2. Головная боль

В нашей семье мы часто сталкиваемся с головной болью, так как у моего молодого человека периодически бывают сильные мигрени (это с детства).

У меня голова болит очень редко, но в эти моменты на мне Нурофен Экспресс справляется очень быстро и хорошо. Молодой человек также сказал, что при мигренях препарат дает отличный эффект, но за 10-15 минут.

3. Лихорадочное состояние при гриппе и простудных заболеваниях.

Так случилось, что за последний год я часто и сильно болею. Температура бывает очень высокой. В один день получилось так, что температура все растет и растет, а жаропонижающего нет. Тогда я вспомнила про этот пункт на упаковке в рекомендациях производителя, выпила таблетку. Честно скажу, что эффекта я никакого не заметила вообще ни через 10 минут, ни через пол часа, ни через час. Хотя, судя по действующему веществу, то эффект должен был быть. (Прошу Вас поделиться опытом использования этого препарата при лихорадочных состояниях, если есть возможность. Помог ли он Вам? Мне будет очень интересно и полезно почитать).

Но недавно, после вырванного зуба, у молодого человека поднялась температура на фоне пройденной процедуры. Тогда я дала ему все тот же Нурофен Экспресс, ему стало лучше, температура перестала расти, а позже и совсем спала. Хотя связанно это с утолением болевого эффекта или лихорадки – утверждать не могу…

Посоветую ли я этот препарат, исходя из моего опыта?

Однозначно да, я считаю, что у каждого в аптечке должен быть препарат быстрого действия, а тем более обезболивающее. Ведь, у каждого из нас может случиться приступ боли, да еще и в самый неподходящий момент: во время сна, перед учебой, работой или в момент болезни – тогда, когда ждать лишние 10 минут совсем нет возможности!

Тем более посоветую такой препарат держать в аптечке, когда в доме есть подростки (препарат можно принимать, начиная с 14 лет). В таком возрасте особенно сложно переносить сильные приступы боли, знаю по себе.

Несомненным плюсом также является цена, она вполне бюджетная, при условии, что выпить нужно только 1 таблетку.

Дополню свой отзыв косвенным опытом:

Если вам, также как и мне, тяжело пить большие капсулы, то настоятельно не советую к покупке Нурофен Экспресс Форте, где дозировка не 200 мг, а 400.

Однажды я по ошибке купила именно Форте, и совершенно не смогла его пить, ни разу не получилось выпить эту капсулу, она слишком большая и форма неудобная. Я отдала эту упаковку другому человеку, у которого нет проблем с приемом препаратов в форме таблеток, но даже он отметил, что пить его неудобно.

Достоинства
  • Быстро действуют
  • Быстрое действие
  • Капсулы небольшие, легко проглотить.
  • Капсулы удобно проглатывать
  • Не вызвал побочных эффектов
  • Не вызвали побочных реакций.
  • Не вызвалиаллергии.
  • Помогает при головной боли