Опубликовано 19 Август, 2021 - 22:46

Всем здравствуйте! 👥

Сегодня я хочу Вам рассказать об обезболивающем препарате в капсулах "Нурофен Экспресс".

Капсулы Патеон Софтджелс "Нурофен Экспресс"

Место покупки: практически любая аптека

Цена: около 150 рублей

| ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ |

Нурофен® Экспресс применяют при головной боли, мигрени, зубной боли, болезненных менструациях, невралгии, боли в спине, мышечных и ревматических болях; при лихорадочных состояниях при гриппе и простудных заболеваниях.

| СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ |

Для приема внутрь. Только для кратковременного применения. Взрослые и дети старше 12 лет: внутрь по 1 капсуле (200 мг), не разжевывая, до 3-4 раз в сутки. Капсулу следует запивать водой. Интервал между приемами препарата должен составлять 6-8 часов. Для достижения более быстрого терапевтического эффекта у взрослых разовая доза может быть увеличена до 2 капсул (400 мг) до 3 раз в сутки. Максимальная суточная доза составляет 1200 мг. Максимальная суточная доза для детей 12-17 лет составляет 1000 мг. Если при приеме препарата в течение 2-3 дней симптомы сохраняются или усиливаются, необходимо прекратить лечение и обратиться к врачу.

| СОСТАВ |

Одна капсула содержит:

• действующее вещество – ибупрофен 200 мг
  • вспомогательные вещества: макрогол-600 218,33 мг, калия гидроксид 25,6 мг, вода 17,07 мг; оболочка капсулы: желатин 119,8 мг, сорбитол 76 % раствор 58,19 мг, краситель пунцовый [Понсо 4R] (E124) 0,485 мг, вода 15,02 мг, чернила белые [Опакод WB NS-78-18011] (вода 48 %, титана диоксид (E171) 29 %, пропиленгликоль 10 %, изопропанол 8 %, гипромеллоза 5 %).

| УПАКОВКА |

Несмотря на то, что "Нурофен Экспресс" по своей цене достаточно бюджетен, мне нравится, что упаковка у него очень стильная и яркая, выделяющаяся на фоне большинства других обезболивающих препаратов. Дизайн лаконичный, но в то же время без каких-либо непонятных наворотов. Сразу же на лицевой стороне картонной коробки, в которую упакованы блистеры, нанесено название, основное действие, оказываемое препаратом, а также количество капсул внутри: в ассортименте имеется маленькая упаковка с 8 таблетками, средняя - с 16 и большая - с 24.

Капсулы Патеон Софтджелс "Нурофен Экспресс"

Более детальная информация, включающая показания к применению, способ применения, состав, а также данные изготовителя, напечатана на обороте коробки.

Капсулы Патеон Софтджелс "Нурофен Экспресс"

Дата изготовления со сроком годности располагается сбоку.

Капсулы Патеон Софтджелс "Нурофен Экспресс"

Несмотря на то, что все основные данные о препарате можно вычитать с коробки, внутрь все равно вложен бумажный вкладыш с еще более подробной информацией: противопоказаниями к применению, передозировками, побочными действиями и т.п. Советую внимательно прочитать инструкцию перед приемом препарата, особенно, если Вы - аллергик, дабы исключить возможные негативные последствия.

| МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ |

Принимать максимально возможным коротким курсом и в минимальной эффективной дозе; избегать одновременного применения с другими НПВП; учитывать лекарственные взаимодействия. Во время длительного лечения необходим контроль картины периферической крови и функционального состояния печени и почек. При наличии почечной недостаточности, артериальной гипертензии и других ССЗ необходимо оценить соотношение «польза-риск».

| ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ |

• Гиперчувствительность к ибупрофену или любому из компонентов, входящих в состав препарата.
  • Полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух, и непереносимости ацетилсалициловой кислоты или других нестероидных противовоспалительных препаратов (в том числе в анамнезе).
  • Эрозивно-язвенные заболевания органов желудочно-кишечного тракта (в том числе язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнь Крона, язвенный колит) или язвенное кровотечение в активной фазе или в анамнезе (два или более подтвержденных эпизода язвенной болезни или язвенного кровотечения).
  • Кровотечение или перфорация язвы желудочно-кишечного тракта в анамнезе, спровоцированные применением НПВП.
  • Тяжелая сердечная недостаточность (класс IV по NYHA - классификация Нью-Йоркской Ассоциации кардиологов).
  • Тяжелая печеночная недостаточность или заболевание печени в активной фазе.
  • Почечная недостаточность тяжелой степени тяжести (клиренс креатинина < 30 мл/мин), подтвержденная гиперкалиемия.
  • Декомпенсированная сердечная недостаточность; период после проведения аортокоронарного шунтирования.
  • Цереброваскулярное или иное кровотечение.
  • Гемофилия и другие нарушения свертываемости крови (в том числе гипокоагуляция), геморрагические диатезы.
  • Непереносимость фруктозы.
  • Беременность в сроке более 20 недель.​
  • Детский возраст до 12 лет.

Капсулы Патеон Софтджелс "Нурофен Экспресс"

В зависимости от количества таблеток, находящихся в пачке, внутрь будет вложен либо 1, либо 2, либо 3 пластиковых блистера, в каждом из которых - по 8 герметично запаянных капсул. Оболочка блистера с одной стороны сделана из глянцевого белого пластика, а с другой запаяна фольгой с нанесенным на нее названием препарата.

Капсулы Патеон Софтджелс "Нурофен Экспресс"

Также сбоку дополнительно выбит срок годности. Я часто обрезаю блистеры, когда в них остается, например, пару таблеток, поэтому очень рада, когда вижу, что срок годности также есть и на нем, а не только на коробке, но, увы, не все производители это соблюдают.

| О ПРОДУКТЕ |

Извлекается таблетка легко, достаточно лишь нажать на нее с пластиковой стороны блистера, она прорвет фольгу и вырвется наружу. "Нурофен Экспресс" представлеют из себя не обычные спрессованные таблетки с риской, а капсулу с жидким веществом внутри, благодаря чему препарат работает гораздо быстрее своих более твердых собратьев.

Капсулы Патеон Софтджелс "Нурофен Экспресс"

Сама капсула прозрачная, но обладает насыщенным алым оттенком без какого-либо вкуса или запаха. По форме она овальная, похожа на яйцо, а поверх нее нанесена белая надпись с названием препарата на английском языке. На мой взгляд, это одна из самых эстетичных таблеток, что я видела в своей жизни.

| ПРИМЕНЕНИЕ |

"Нурофен Экспресс" я впервые попробовала несколько лет назад, когда меня им "угостили" во время внезапного приступа головной боли. И я как сейчас помню, одна таблетка полностью сняла неприятные ощущения всего лишь за 10 минут! При этом я запивала ее маленьким количеством воды и мне понравилось, что во рту совершенно не осталось никаких неприятных ощущений, какие бывают после обычных таблеток, особенно, если их не удается проглотить с первого раза. С тех пор данный препарат практически всегда имеется в моей аптечке, а также в различных сумках и карманах - на случай внезапной боли.

Препарат сам по себе относительно недорогой - в любой аптеке его можно купить рублей за 150 за 8 таблеток, и 16 - примерно за 300 рублей и 24 где-то за 400. Чаще всего выгоднее брать большую упаковку, но я предпочитаю маленькую, так как мне и ее хватает надолго, так как капсулы я чаще всего использую либо в дороге, либо при очень сильной боли.

С самого детства у меня ВСД и слабые сосуды, из-за которых я часто "зеленена" буквально за пару минут, особенно - от перемен давления и погоды, ибо я метеозависима, а также - гипотоник. С возрастом подобные приступы стали проявляться чуть реже, но быстро поплохеть в самый неподходящий момент мне все равно может, поэтому именно в таких случаях я и прибегаю к обезболивающим препаратам, быстро ставящим меня на ноги.

| ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ |

• миалгия;
  • боли в спине;
  • ревматические боли;
  • альгодисменорея;
  • лихорадка при гриппе и ОРВИ.

Раньше любила Кетанов, но с недавних пор он отпускается только по рецепту, поэтому сейчас спасаюсь "Нурофен Экспресс". Лично мне хватает 200 мг вещества, но если у Вас очень сильные боли, то можете прибрести "Нурофен Экспресс Форте", в котором 400 мг. Я пробовала и то, и другое, честно, на мне они работают примерно за одинаковое время, поэтому я все-таки предпочитаю меньшую дозировку.

Благодаря тому, что внутри капсулы находится жидкое вещество, то когда верхняя оболочка растворяется, оно моментально всасывается и начинает снимать боль, именно поэтому облегчение от этого препарата происходит чуть быстрее, чем, например, от того же "Спазгана", который я тоже покупаю очень часто.

"Нурофен Экспресс" помогает не только при головной боли, но также и зубной, менструальной, суставной. Я пробовала его на себе во всех случаях: после удаления зуба мудрости, во время КД, первые дни которых я хожу, как закорючка из-за того, что у меня дико тянет живот, а также во время того, когда у меня переодически прихватывает спину из-за моего остеохондроза...Лично на мне препарат всегда работает за 10-15 минут, какой бы сильной не была боль. Обычно я выпиваю таблетку и стараюсь какое-то время находиться в покое, и уже через несколько минут начинаю чувствовать облегчение.

Несмотря на то, что у меня слабый желудок, который часто плохо реагирует на медицинские препараты, на "Нурофен Экспресс" у меня ни разу не было никакой негативной реакции.

| ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ |

• Со стороны крови и лимфатической системы: очень редко — нарушения кроветворения (анемия, лейкопения, апластическая анемия, гемолитическая анемия, тромбоцитопения, панцитопения, агранулоцитоз). Первыми симптомами таких нарушений являются лихорадка, боль в горле, поверхностные язвы в полости рта, гриппоподобные симптомы, выраженная слабость, кровотечения из носа и подкожные кровоизлияния, кровотечения и кровоподтеки неизвестной этиологии.
  • Со стороны иммунной системы: нечасто — реакции гиперчувствительности — неспецифические аллергические и анафилактические реакции, реакции со стороны дыхательных путей (бронхиальная астма, в т.ч. ее обострение, бронхоспазм, одышка, диспноэ), кожные реакции (зуд, крапивница, пурпура, отек Квинке, эксфолиативные и буллезные дерматозы, в т.ч. токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), синдром Стивенса-Джонсона, мультиформная эритема), аллергический ринит, эозинофилия; очень редко — тяжелые реакции гиперчувствительности, в т.ч. отек лица, языка и гортани, одышка, тахикардия, артериальная гипотензия (анафилаксия, отек Квинке или тяжелый анафилактический шок).
  • Со стороны ЖКТ: нечасто — боль в животе, тошнота, диспепсия (в т.ч. изжога, вздутие живота); редко — диарея, метеоризм, запор, рвота; очень редко — пептическая язва, перфорация или желудочно-кишечное кровотечение, мелена, кровавая рвота, в некоторых случаях с летальным исходом, особенно у пациентов пожилого возраста, язвенный стоматит, гастрит; частота неизвестна — обострение колита и болезни Крона.
  • Со стороны печени и желчевыводящих путей: очень редко — нарушения функции печени, повышение активности печеночных трансаминаз, гепатит и желтуха.
  • Со стороны почек и мочевыводящих путей: очень редко — острая почечная недостаточность (компенсированная и декомпенсированная) особенно при длительном применении, в сочетании с повышением концентрации мочевины в плазме крови и появлением отеков, гематурии и протеинурии, нефритический синдром, нефротический синдром, папиллярный некроз, интерстициальный нефрит, цистит.
  • Со стороны нервной системы: нечасто — головная боль; очень редко — асептический менингит.
  • Со стороны ССС: частота неизвестна — сердечная недостаточность, периферические отеки, при длительном применении повышен риск тромботических осложнений (например инфаркт миокарда), повышение АД.
  • Со стороны дыхательной системы и органов средостения: частота неизвестна — бронхиальная астма, бронхоспазм, одышка.

Ничего не болело, не зудело, но если у Вас имеются какие-либо аллергии, то тщательно изучите все противопоказания, а также всегда следите за реакцией конкретно своего организма.

| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |

Мне понравился обезболивающий препарат в капсулах "Нурофен Экспресс". Удобные таблетки, оказывающие молниеносное действие. Рекомендую!

Отзывы на другие лекарственные препараты:

Достоинства
  • Быстро действуют
  • Краисвая форма
  • Не вызвали побочных реакций.
  • Против сильной боли
ElishevaLilyрекомендует