Так обрадовалась возможности погреться на солнышке, что аж обгорела. Была на даче, ходила в купальнике, а про защиту и не вспомнила, но перед сном ощутила жжение в районе плечей и как следствие красную кожу.
Эээх...где же мой спаситель...искала я среди остальных тюбиков и баночек своего прошлогоднего помощника.
Ах, вот же он, еще целых полтюбика осталось моей любимой мази д-пантенол.
Изначально был в коробке, я выбросила ее, поэтому показываю только тюбик. Металлический, был с защитой, в сине-зелено-белом цвете с откручивающейся крышкой.
По деньгам непомню точно сколько, рублей 400, но это за тубу в 50 мл, можно для первого раза взять и 25 мл и попробовать на себе его действие.
Средство очень густое и очень жирное. Белого цвета с желтым оттенком, пахнет вазелином.
Распределяется по коже не очень легко, лучше брать совсем немножко, чтобы слой был тонкий.
Активное вещество - декспантенол 50,0 мг; вспомогательные вещества: фенонип - 4,0 мг, ланолин -160,0 мг, пчелиный воск белый -50 мг, парафин белый мягкий - 210,8 мг, диметикон - 5,0 мг, эмульгатор LANETTE SX – 20,0 мг, пропиленгликоль - 20,0 мг, бутилгидроксианизол - 0,1 мг, бутилгидрокситолуен - 0,1 мг, декаметилциклопентасилоксан - 20,0 мг, магния сульфат гептагидрат - 5,0 мг, протегин В - 295,0 мг, вода очищенная -160,0 мг.
Впитывается полностью он долго, минут 10-15, но результат того стоит.
Кожа после него отлично успокаивается, на утро плечам было полегче, краснота подспала, потом еще пару дней мазала, закрепляя результат.
В общем при легких поверхностных солнечных ожогах она поможет, но если ожоги серьезные, то лучше сразу к врачу.
И еще момент, эту мазь для обширных участков будет сложно использовать в форме мази из-за не очень удобного распределения по коже, лучше взять этот д пантенол в виде спрея, а для небольших участков вполне подойдет.