Опубликовано 30 Март, 2015 - 22:00

Первоначально из этой серии я приобрела карандаш в оттенке "Cosmic Brown", тогда же я и написала свой отзыв в этой ветке (и главным героем в нем был всего лишь один оттенкок). Сейчас моя коллекция дополнилась новыми пятью (!) оттенками и лучше будет даже не дополнить отзыв, а полностью его переписать...

Карандаш для глаз Avon True Colour Glimmerstick Eyeliner

Имеющиеся у меня оттенки обвела.

Начну, пожалуй, С НЕОСПОРИМЫХ ДОСТОИНСТВ карандашей этой серии (общих для всех оттенков Avon Glimmerstick Eyeliner)... Какими карандаши были до "переиздания" (появления на них надписи Avon True Colour), такими же хорошими по качеству и остались!

Карандаши для глаз Avon True Colour Glimmerstick Eyeliner

• Карандаши самовыкручивающиеся (отпадает необходимость держать при себе точилку)
  • Большая часть из перепробованных мною оттенков хорошо смывается/ стирается (при демакияже), не въедаясь в кожу века.
  • Безумно нравится текстура этих карандашей.
  • Оттенки разнообразные, они необычные, их много! Для себя (я любитель синего цвета) нашла целых 3 синих оттенка в серии и они абсолютно разные!
  • Легкость нанесения. Карандаши достаточно мягкие, так что кожа ими НЕ корябается/ НЕ растягивается. В то же время, карандаши НЕ крошатся.
  • "Ложатся" довольно ровно. Стрелка образуется сплошная, одинаковой интенсивности цвета, а не с проплешинами или еще чего хуже с комочками.
  • Хорошо растушевываются.
  • Достойно переносят непогоду (метель, снег). И в целом стойкость похвальная! Часов 10-12 что называется ЛЕГКО держатся на веке как прибитые.
  • Небольшая цена (относительно цен на подобную продукцию в настоящее время).
  • Никаких аллергических реакций НЕ вызывают. НЕ наблюдала при пользовании этими карандашами дискомфорта глаз (их преждевременной усталости, слезотечения, зуда и пр.).

ИЗ НЕДОСТАТКОВ можно назвать лишь то, что В ЖАРКУЮ ПОГОДУ (!) а также на жирных веках после часов 7- 8 носки мною несколько раз фиксировалось отпечатывание карандаша на верхнем веке (и то... отпечатывание - это громко сказано...) и , пожалуй, небольшое размазывание стрелочки у внешнего уголка глаза. Подправить макияж труда не составит. (А так карандаш не плывет, не осыпается, держится надежно).

______________________ _____________________ ____________________ ________________

СТОИМОСТЬ: максимально заявленная в каталоге компании Avon - 375 руб. (фактическая цена чаще не выходит за пределы 200 руб.) [Данные на февраль, 2017 года]

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Германия

МОИ ОТТЕНКИ:

1. "Cosmic Brown".

Цвет насыщенный, темно-коричневый. Это мой надежный помощник в макияже уже долгое время. Цвет подойдет и на повседневность, так как он не вычурный.

Карандаш д/глаз Glimmerstick Eyeliner в оттенке "Сosmic brown"

В то же время, он отличается от черного когда мне надоедает черный, но при этом хочется "скромного" (неяркого) макияжа, я пользуюсь этим карандашом.

Карандаш д/глаз Glimmerstick Eyeliner в оттенке "Сosmic brown"

Для данного оттенка у меня нашлась и другая функция. Он отлично подчеркивает линию бровей, придавая им более- менее естественный цвет. К сожалению предлагаемый в avon карандаш для бровей dark brown ("темно-коричневый") отдает в рыжину и на моих бровях смотрится не так естественно, как "Сosmic brown". Не знаю, как насчет "космичности" ("cosmic"), а название темно-коричневого рассматриваемый карандашик точно заслуживает больше!

сравнение 1,2 - cosmic brown (для глаз) 3,4 - dark brown (для бровей)

2. "Starry Night Blue" (Звездная ночь)

​Сейчас этот оттенок называется проще - "Starry Night".

Из имеющихся синих вариантов в серии этот оттенок самый яркий, однако и "пошлым" его не назвать. Глазки с ним становятся очень выразительными (боюсь переборщить, подводя им нижнее веко, так как даже тоненькая линия бросается в глаза). Смотрится в макияже довольно-таки интересно.

Карандаш для глаз Avon Glimmerstick Eyeliner - оттенок "Starry Night Blue" ("Звездное небо")

По неосторожности можно слегка размазать карандаш и вот это мне не очень нравится появятся голубые разводы.

Этот оттенок (из приобретенных мной), пожалуй, смывается/ стирается при демакияже чуть труднее, чем все остальные. Яркий синий пигмент немного въедливый...​

_ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _

Свотчи следующих четырех оттенков объединила в одном фото (здесь можно сравнить 2 синих оттенка - "Smoky Blue" и "Navy"):

Свотчи карандашей для глаз от Avon
Карандаши для глаз Avon Glimmerstick Eyeliner

[Кстати говоря, заметила, что карандаши новые (с отметкой Avon True Colour) имеют меньшую длину грифеля 😞 ]

Карандаши для глаз Avon Glimmerstick Eyeliner

3. Smoky Blue" (Дымчато-синий)

Оттенок с сероватым подтоном. В макияже смотрится довольно спокойно.

Карандаш для глаз Avon True Colour Glimmerstick Eyeliner - оттенок "Smoky Blue" (Дымчато-синий")

4. "Navy" (Темно-синий)"

Рассматриваю его как альтернативу скучному но строгому и всегда уместному черному в повседневном макияже (не в коем случае не хочу обидеть приверженцев черных стрелочек, мне просто иногда хочется чего-то более "веселого" и "смягченного" что ли). Цвет приближен к черному, но в нем все же угадывается синий (похож на "Smoky Blue" такой же "задымленный" и "приглушенный", но по сравнению с ним гораздо темнее).

Карандаш для глаз Avon True Colour Glimmerstick Eyeliner - оттенок "Navy" ("Темно-синий")

Стойкость хорошая! Цвет "сидит" прочно, ни капельки не блекнет с течением времени. [Зафиксировала ситуацию спустя 8 часов с момента нанесения карандаша, но и через 11 часов носки карандаш меня не разочаровал своим поведением на веке.

5. "Emerald" (Изумрудный)

Сочный зеленый. Помнится, именно такой я искала долгое время, а натыкалась на более темные оттенки (типа "Emerald Glow" из серии "Диамант").

Карандаш для глаз Avon True Colour Glimmerstick Eyeliner - оттенок "Emerald" ("Изумрудный")

​Для меня этот оттенок какой-то "нарядный" что ли... Очень нравится!

[В макияже использованы тени из палитры от Ив Роше]

Стойкость безумно порадовала! Смотрите сами!

6. "Blackest Black" (Глубокий черный)

Оттенок полностью отражает свое название. Это НЕ "замытый", а действительно глубокий, насыщенный черный. Универсальный вариант стрелочек! 😊

Карандаш для глаз Avon True Colour Glimmerstick Eyeliner - оттенок "Blackest Black" ("Глубокий черный")

Стойкость хорошая. Спустя 10 часов носки карандаш чуть отпечатался на верхнем веке что практически незаметно.

Карандаши Avon Glimmerstick Eyeliner, безусловно, заслуживают лучших рекомендаций! Достойнейшее качество по приемлемой цене! Оттенки "Cosmic Brown" и "Starry Night Blue" я приобретала несколько раз (и не думаю, что на этом остановлюсь), а новые синие ("Navy" и "Smoky Blue"), пополнившие мою коллекцию, безумно приглянулись мне и, похоже, стали моими любимчиками! 😉

==============================================================================

Для тех, кто также как и я или чуть в меньшей степени страдает карандашеманией (в частности, эйвоновской), рекомендую к просмотру следующие отзывы:

Всем приятного просмотра и удачных приобретений! 😊

Достоинства
  • В меру мягкий
  • Выкручивающийся грифель
  • Достаточно хорошая стойкость
  • Красивые оттенки
  • Ложится ровно
  • Насыщенный цвет
  • Хорошо растушевывается
  • Цена
Недостатки
  • В жаркую погоду может чуть размазаться
Gae4kaрекомендует
19.03.2017
Отличный отзыв, теперь понятно "кто, есть кто" 😊 особенно хорошо, что есть картинка с каталога
12.12.2017
Отличные карандаши 😊