Всем доброго дня и ночи!
Периодически я совершаю необдуманные и рисковые покупки одежды через интернет, когда нет возможности потрогать, понюхать и примерить. Довольствовалась заказами на Faberlic, преимущественно кофточки (джемпер, гольф, футболки и прочее).
- Джемпер Faberlic BURMATIKOV пыльно-розовый (2021)
- Вязаный джемпер Faberlic BURMATIKOV арт. 529499 (2021) синий
Поэтому имею некоторое представление о качестве ткани и пошива. Компания себе не изменяет, использует порядком поднадоевший однотонный трикотажный материал. В этот раз разговоров про "супер-дизайн" не было. Джемпер тихо стартовал к продажам в начале 2022 года.
Цель: прикупить кофточку по невысокой цене, в красном цвете, для поддевания под жакет. как вы понимаете в этом случае большая часть деталей изделия будет скрыта (не одевать же жакет на голое тело).
Джемпер выполнен из мягкого вискозного трикотажа. У меня есть гольф из такой же ткани, он отлично зарекомендовал себя в носке, хотя со временем немного растянулся и потерял форму.
Прекрасно осведомлена о всех капризах ткани, а облегающий крой изделия только усугубил её непростой характер.
Ткань плотно прилегает к телу и тем самым выставляет на показ все недостатки. Если у вас не модельная худоба, то будьте готовы к "колбасным" складочкам и проглядыванию бельевых швов. Через ткань можно детально рассмотреть структурный узор кружева и шлейки от бюстгальтера .
Самое неприятное, что у меня даже контуры сосков на груди проглядывают. При том, что размер груди не большой (В). Волна неловкости меня накрыла с головой, тешу себя мыслью, что под жакетом сего позора никто не заметит. Честно скажу, муж не оценил обновку.
Ткань так старательно облегает силуэт, что визуально фигура кажется толще. Я и сама была в шоке от фотографий. Хвалиться особо не чем. У меня сложный тип фигуры при маленьком росте в 150 см. Выставлять на показ недостатки не планирую, поэтому буду искать спасения в жакете. Рекомендую эту модельку только девочкам с хорошей фигурой.
Заказывала размер XXL (50-52), артикул: 891111. Мой штатный размер 50. Иногда беру 52, если есть подозрения на усадку ткани. Заплатила со учётом скидки для консультанта 20,87 BYN, в каталоге стоимость с придуманной скидкой - 26,09 BYN, полная - 31,89 BYN.
Джемпер отличается от других моделей длинной рукава 3/4 и вырезом горловины лодочкой. У компании Фаберлик большой размерный ряд с промежуточными параметрами: 42-44, 44-46, 46-48, 48-50, 50-52. Моделька выполнена в черном, темно-синем, темно-зелёном, сером, голубом, бежевом и красном цвете. Изделие относится к типу одежды "свитшоты, лонгсливы". Состав:
92% вискоза, 8% эластан.
Ткань приятно ложится к телу, не линяет при стирках. Краску пускала первые 2-3 стирки, потом перестала. Через полгода стали на поверхности появляться мелкие катышки в местах трения.
Растягивается прекрасно, как резинка. Но если я потяну горизонтально, то вертикально изделие уменьшается. Это стоит учитывать дамам с приличным ростом и в теле. Изделие рассчитано на рост 164 см, если постараться можно натянуть на рост 170 см. Если выше, будет обнажаться живот.
Есть ряд требований к уходу:
Ручная стирка при температуре 30 С.
Не отбеливать.
Глажение при низких температурах (до 150 С).
Не сушить в барабане.
Химчистка запрещена.
Сушить в горизонтальном положении.
Отшивали изделие в России, претензий к качеству пошива у меня нет. Даже горловина грамотно обшита, на упреждение её деформации.
Ругаться буду на конструктора-модельера, который рассчитывал показатели для лекал.
Для размера 50-52 изделий маленькое. Если мой 50-ый лезет в натяжку, то как носить изделие людям с 52 размером. Пока стаю, как маникет проблем не осознаю. Но будучи в активном движении, приходит понимание того, что изделие ползёт вверх. Джемпер выдавливается, по принципу сосиски из оболочку при разогреве в микроволновке.
Благодаря, короткой и неглубокой пройме изделие на линии груди собирается некрасивыми складками под мышками. Пройма на груди должна быть глубже. При раскладке заметны непропорциональные размеры плечевого среза (они очень маленькие и ползут на горло, затаскивая глубоко на плечи рукава).
В общем, крой отстойный. Ранее таким грешили вещи с рынков, сшитые китайцами подпольно. А теперь их уровень дорос до Фаберлик. Почему так кроят? Потому что экономят ткань при раскладке. Если кроить по ГОСТам, то будет много отходов (обрезков) и соответственно поднимется себестоимость. А ведь хочется получить барыш по-максимуму при минимальных растратах.
И так косячат не только ребята из команды Faberlic. Если заметили на фото серые Брюки-джеггинсы AVON вышивка "Ромашки" (модель 2022 года), то и она отшита с тем же настроением.
Пора мне завязывать с одеждой от сетевиков, ничего путнего я в их ассортименте для себя не найду - это уровень ширпотреба сомнительного качества.
Рекомендую худеньким девушкам и тем, кто менее требователен к качеству.