Раньше я любила весну. Все вокруг пробуждается, начинает расцветать, птички щебечут. Красота..
Но теперь я просто с ужасом ее жду. Невозможно смотреть как каждую весну мучается твой ребенок 😞
Сейчас моей девочке 7 лет, первый раз аллергия на цветение "скрутила" ее в 4 года. Тогда еще я долго не могла понять. Что это за такой непрекращающийся конъюнктивит, может быть капли перестали помогать (привыкание и т.д), полтора месяца мы лечили-лечили, и кончилось все буквально в один день. Примерно 1 июня.
На следующий год - аллергии не было!
А через год все повторилось в это же время, пазл сложился.
А почему же тогда не было год назад? А потому что мы сидели дома на самоизоляции, и гулять выходили крайне редко..
Снова бесконечные капли, мази, антигистаминные и т.д. Мольба на каждый дождик..
В этом году глаза зачесались еще раньше, примерно в марте.
Вообще сезонная аллергия у всех проявляется по-разному. Кто-то в основном мучается с покашливаниями или соплями. У моей дочери всегда реакция на глаза. Нос очень редко когда заложен, бронхоспазма нет совсем. Я смотрю по себе (у меня сильная аллергия на шерсть, у меня в первую очередь страдает дыхание, нос).
Как начинается аллергия: за пару дней ДО, она просто почесывает глаза, красноты нет. Потом слегка краснеют белки глаз. Далее немного опухают веки, сильно краснеют белки. Через день присоединяется бактериальное - гной, невозможность разлепить веки после сна. Это если не лечить, конечно.
Я, естественно, сейчас уже не дожидаюсь последствий, при первых "почесываниях" сразу закапываю, и даю антигистаминные препараты внутрь. Если повезет, приступ проходит и до гноя не доходит. И так на протяжении двух месяцев...
Много чего нам выписывали, моя "глазная аптечка" расширяется и расширяется. Больше всего в глазных каплях бесит то, что их надо выбрасывать через короткий срок, не важно осталось еще лекарство или нет.
Из противоаллергенных капель у нас прижились Визаллергол и Лекролин.
ВИЗАЛЛЕРГОЛ хорошие капли, но они в пять раз дороже. Они помогают лучше, я их оставляю когда будет совсем тяжело (у нас на Урале пока еще ни одного листика на деревьях нет, массово ничего не цветет)
Пока непонятно, на что реагирует ребенок, и вполне неплохо справляется ЛЕКРОЛИН. Но повторюсь, эти капли слабее, дальше их будет недостаточно.
Лекролин 0,02/мл капли глазные 10 мл
Производитель - НекстФарма АО/Мануфакчуринг Пэкаджинг Фармака (МПФ) Б.В.,Нидерланды/Сантэн АО
Цена - около 100 рублей.
Обыкновенная упаковка, как у большинства препаратов подобного вида. Хороший флакончик. Маленький дозатор, капает строго одна капля, легко дозировать.
Объем 10 мл.
Показания
аллергический конъюнктивит; аллергический кератит; кератоконъюнктивит;
раздражение слизистой оболочки глаз, обусловленное аллергическими реакциями (факторы окружающей среды, профессиональные вредности, средства бытовой химии, косметические средства, офтальмологические препараты, пыльца растений и перхоть домашних животных).
Активное вещество - Натрия кромогликат - 20 мг, мне не встречались капли с подобным веществом аналогичные. Могу сказать, что больше с кромоглициевой кислотой на рынке препаратов нет.
Пользоваться, как у же сказала, удобно. Я закапываю по две капли. По очереди. Сначала одну, пострадали-проморгали, потом вторую)) Какой уж там рекомендуемый конъюнктивальный мешок, уж куда бы попасть)
И так утром и вечером.
Все это на фоне какого-нибудь супрастинекса или зодака. И плюс каждый день менять наволочку (меняю через день), и желательно каждый день мыть волосы (не моем, это был бы ужас, с нашей-то длиной....)
Жжения нет, просто сам процесс закапывания для ребенка болезненный в душевном плане) Но в концу срока цветения привыкает и уже сама просит закапать. Видимо облегчение дает довольно быстро.
Противопоказания:
- Повышенная чувствительность к компонентам препарата;
- Детский возраст до 4х лет.
Пока держимся.. А позже придет очередь Визаллергола.
Плюсы:
- помогают неплохо и главное быстро
- недорогие
- нет жжения
- удобный дозатор
Ну и, конечно, моя "любимая" тема - это то, что после 28 дней со дня вскрытия упаковки, ее нужно выбросить..
А, еще. Храню в холодильнике.
Не болейте)