Здравствуйте! У меня часто возникает боль в шее и руке из-за работы. Чтобы хоть как-то облегчить неприятные ощущения я стараюсь выполнять комплекс упражнений и местно использую различные мази, гели, бальзамы.
Один из них гель-бальзам с хондроитином Ревмалгон.
Место покупки: магазин Галамарт.
Стоимость: 51 рубль.
Произведено: АО " ТВИНС Тэк", Россия.
Объём: 75 мл.
Упаковка представляет собой пластмассовую тубу с откручивающейся крышкой.
Дизайн несложный: изображение спины и заглавной буквы названия.
С обратной стороны тюбика есть информация о свойствах, составе, способе применения.
Запах: средство резко пахнет камфорой и немного красным перцем. Постепенно аромат становится менее интенсивным, и не доставляет дискомфорта.
Консистенция гелевая, бальзам не растекается, держит фоому. Распределяется на коже легко, расход экономичный. При нанесении тонким слоем средство быстро впитывается, не оставляя следа, липкости и жирной плёнки. Одежду не пачкает.
Среди активных компонентов масло перца
Это прекрасное эфирное масло для лечебного массажа, которое устраняет скованность, позволяет достичь более глубокого расслабления и обладает снимающими спазмы и мышечную боль свойствами (но только при минимальных концентрациях, ведь в больших дозировках перцовое масло вызывает раздражение кожи при массаже).
и камфора
Лекарственное средство растительного происхождения, оказывает антисептическое, местнораздражающее, местное анальгезирующее и противовоспалительное действие. Возбуждая чувствительные нервные окончания кожи, расширяет кровеносные сосуды и улучшает трофику органов и тканей.[1]
Основной принцип действия подобных средств, на мой взгляд, это местнораздрадающее действие. За счёт усиления кровотока наступает анальгезирующий и противовоспалительный эффект. Чего-то большего от подобных мазей ждать не стоит.
Применение: я наношу гель на чистую сухую кожу массажными движениями, вечером. После применения несколько минут ничего не чувствуется. Затем ощущается слабое тепло, интенсивность которого понемногу усиливается. Тепловой эффект непродолжительный, минут 5-7 в общей сложности.
Через 2 минуты/через 30 минут
Краснота тоже появляется не сразу, но выражена она очень ярко и стойко держится в течение часа. Никаких ощущений больше нет. Средство частично смывается водой, при попытке смыть жжение не усиливается.
Достоинства:
- доступная стоимость
- большой объём
- в составе натуральные компоненты
Недостатки:
- слабое воздействие
- слишком интенсивное и долгое покраснение кожи
Результат: никакого облегчения после применения данного средства я не ощущаю, его лечебные свойства слишком незначительные.
Вывод: гель-бальзам оказывает очень слабое воздействие. В этой ценовой категории есть более приятный и действенный бальзам Радикулитный от "Сто Рецептов Красоты". Если болевые ощущения выражены значительно, то лучше применить Финалгон или Капсикам.
С таким нужно быть достаточно осторожным, особенно с чувствительной кожей 😲 Мне кажется, просто формула несовершенна, да и в бюджетные средства часто добавляют какие-то "аналоги", но они намного агрессивнее 😞