Опубликовано 3 Март, 2020 - 20:04

Здравствуйте! У меня часто возникает боль в шее и руке из-за работы. Чтобы хоть как-то облегчить неприятные ощущения я стараюсь выполнять комплекс упражнений и местно использую различные мази, гели, бальзамы.

Один из них гель-бальзам с хондроитином Ревмалгон.

Место покупки: магазин Галамарт.

Стоимость: 51 рубль.

Произведено: АО " ТВИНС Тэк", Россия.

Объём: 75 мл.

Упаковка представляет собой пластмассовую тубу с откручивающейся крышкой.

Дизайн несложный: изображение спины и заглавной буквы названия.

С обратной стороны тюбика есть информация о свойствах, составе, способе применения.

Запах: средство резко пахнет камфорой и немного красным перцем. Постепенно аромат становится менее интенсивным, и не доставляет дискомфорта.

Консистенция гелевая, бальзам не растекается, держит фоому. Распределяется на коже легко, расход экономичный. При нанесении тонким слоем средство быстро впитывается, не оставляя следа, липкости и жирной плёнки. Одежду не пачкает.

Среди активных компонентов масло перца

Это прекрасное эфирное масло для лечебного массажа, которое устраняет скованность, позволяет достичь более глубокого расслабления и обладает снимающими спазмы и мышечную боль свойствами (но только при минимальных концентрациях, ведь в больших дозировках перцовое масло вызывает раздражение кожи при массаже).

и камфора

Лекарственное средство растительного происхождения, оказывает антисептическое, местнораздражающее, местное анальгезирующее и противовоспалительное действие. Возбуждая чувствительные нервные окончания кожи, расширяет кровеносные сосуды и улучшает трофику органов и тканей.[1]

Основной принцип действия подобных средств, на мой взгляд, это местнораздрадающее действие. За счёт усиления кровотока наступает анальгезирующий и противовоспалительный эффект. Чего-то большего от подобных мазей ждать не стоит.

Применение: я наношу гель на чистую сухую кожу массажными движениями, вечером. После применения несколько минут ничего не чувствуется. Затем ощущается слабое тепло, интенсивность которого понемногу усиливается. Тепловой эффект непродолжительный, минут 5-7 в общей сложности.

Через 2 минуты/через 30 минут

Краснота тоже появляется не сразу, но выражена она очень ярко и стойко держится в течение часа. Никаких ощущений больше нет. Средство частично смывается водой, при попытке смыть жжение не усиливается.

Достоинства:

- доступная стоимость

- большой объём

- в составе натуральные компоненты

Недостатки:

- слабое воздействие

- слишком интенсивное и долгое покраснение кожи

Результат: никакого облегчения после применения данного средства я не ощущаю, его лечебные свойства слишком незначительные.

Вывод: гель-бальзам оказывает очень слабое воздействие. В этой ценовой категории есть более приятный и действенный бальзам Радикулитный от "Сто Рецептов Красоты". Если болевые ощущения выражены значительно, то лучше применить Финалгон или Капсикам.

К покупке гель-бальзам Ревмалгон не рекомендую!

Здоровья Вам!

Достоинства
  • !Большой объем
  • * небольшая стоимость
Недостатки
  • Слабое воздействие
  • Стойкая гиперемия
умбертоне рекомендует
03.03.2020
По фото возникло ощущение ожога. Вряд ли приобрету
03.03.2020
Лучше уж без него, чем с ним
Жаль что неэффективный оказался((
Ой, краснота какая(((
04.03.2020
я бы очень испугалась, увидев такую красноту...
Как обидно(
04.03.2020
Да, реакция кожи достаточно сильная. Видимо раздражающие элементы в составе.
04.03.2020
да, есть средства гораздо эффективнее и в той же ценовой категории
04.03.2020
Как будто ожог на руке, лучше от такого средства подальше держаться.
04.03.2020
Мне от всяких растяжений и травм только таблетки помогают( мазей каких только не перепробовала
04.03.2020
Обидно. Хорошо хоть недорого, не жалко выкинуть. Опасно, наверное, наносить, если кожа от него так краснеет. 😞
Да уж , покраснение не есть хорошо
04.03.2020
С таким нужно быть достаточно осторожным, особенно с чувствительной кожей 😲 Мне кажется, просто формула несовершенна, да и в бюджетные средства часто добавляют какие-то "аналоги", но они намного агрессивнее 😞
Неприятный эффект... ?
Ого, вот это реакция, учитывая особенности своей кожи, смею предположить, что и меня бы ждала подобная участь.
05.03.2020
Сложно найти хорошее средство для суставов?, сама с такой проблемой мучаюсь
Ek@ аватар
Ek@
05.03.2020
Отсутствие эффекта не радует, и даже низкая цена это не оправдывает...
05.03.2020
Спасибо за полезную информацию!
брать точно не буду
09.03.2020
спасибо за отзыв! точно не куплю
18.03.2020
Мне красный и зелёный Ревмалгон понравились. Кожа краснеет тоже, но хорошо разогревает и боль проходит.