Покупаю мицеллярную пенку уже не в первый раз. Мне она очень нравится. Но подойдёт она не всем. И я ей пользуюсь не каждый день. Давайте разбираться.
Что из себя представляет.
Прозрачный голубой флакон с прозрачной крышкой.
Дозатор работает исправно до последней капли. Выдаёт белую воздушную пенку со слабым приятным косметическим ароматом.
Изначально на флаконе на русском языке надписи нет. Имеется наклейка. Вот, что на ней написано:
Скажу честно, я не очень разбираюсь в составах, но запись, что отсутствуют спирт, мыло, красители и парабены - радует.
Для того, чтобы умыться нужно совсем небольшое количество пенки, где-то половину нажатия. Поэтому расход очень экономный. При цене около 900 рублей, хватает чуть ли не на полгода.
Этого количества хватает, чтобы умыться, если на лице минимум косметики.
Если вы наносите много косметики, то есть шанс, что пенка не справится со своей главной функцией - очищением. Водостойкий макияж точно не смоет. Так же у производителя указывается, что стоит избегать попадания в глаза. Скажу честно, что периодически, когда времени совсем в обрез, а на ресницах неводостойкая тушь, я смываю её этой пенкой. Когда на лице много косметики (а это бывает не очень часто), я совсем не пользуюсь пенкой, а умываюсь гелем.
После умывания, если не нанести тоник, то есть небольшое чувство стянутости, поэтому девушкам с сухой кожей надо быть поаккуратнее и сразу наносить тоник, а потом крем.
В завершении хочется сказать, что если у вас туговато с финансами, и вы не знаете, что лучше купить: хорошую умывалку и крем подешевле, или дорогой крем и дешёвый гель для умывания, то берите дорогой крем и дешёвый гель. Т.к. то, что наносится на лицо на 1 минуту необязательно должно быть дорогим и брендовым. А то, что вы наносите с утра на целый день, должно подходить вам идеально!
Всем здоровья!