Давно я хотела познакомиться с этим кремом, но почему-то всё никак до покупки дело не доходило. До денег не хватало, то он внезапно пропадал с полок магазинов, потом я о нём и вовсе забыла. И наконец этой весной он мне попался на страницах интернет-магазинов, и я незамедлительно его купила. Мой вердикт: зря я так рвалась его испробовать в деле.
🔶ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд: Natura Siberica (на упаковке заявлено как Oblepikha Siberica - что, по сути, одно и то же; на облепиховых шампунях можно заметить аналогичную надпись)
Страна-изготовитель: Россия
Объём: 75 мл
Срок годности: с момента вскрытия - 12 месяцев
Описание:
Бережный ежедневный уход поможет надолго сохранить молодость и красоту Ваших рук. Входящие в состав крема масло алтайской облепихи и амарантовое масло обеспечат ежедневное питание и глубокое увлажнение кожи рук. Масло семян клюквы насыщает кожу необходимыми витаминами, оказывает заживляющее действие и прекрасно защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды.
Место покупки: я брала в интернет-магазине Wildberries, имеется в наличие на Озоне, а также можно найти в классических магазинах ухаживающей косметики и даже на аптеке ру. Я поторопилась, поскольку в других местах этот крем есть и подешевле.
Стоимость: 209 рублей, на Озоне крем продаётся сейчас по цене 219 рублей, а вот на аптеке ру - за 157 рублей. Очень заметный и немного странный разброс цен.
Крем пришёл в картонной упаковке
🔶ОФОРМЛЕНИЕ
Стандартная мягкая туба из полимера с навинченным колпачком - внешнее оформление очень радует глаз: не налюбуюсь сочетанием синего, голубого, рыжего, зеркальным глянцем и серебряными буквами, нравятся нарисованные стрекозы и облепиха (или рябина?) - выглядит празднично; такой крем не стыдно будет преподнести в подарок - главное, чтобы адресат доволен остался. На тубе очень удобный для чтения шрифт с адекватным межстрочным интервалом; почти весь представленный текст указан на русском языке. На момент вскрытия имелась защитная фольговая мембрана.
Защита
Колпачок с крышкой флип-топ отвинчивается; сама крышка не заедает и закрывается плотно.
Симпатичное оформление
Крем ко мне приехал в картонной упаковке, дизайн которой аналогичен дизайну тубы.
🔶ОРГАНОЛЕПТИКА
У крема достаточно плотная и густая текстура, по коже ладоней распределяется путём активного втирания; благодаря такой текстуре, крем не подтекает и не выделяет влагу. Но и не забивает отверстие в тубе, засыхая плотной массой. Сам по себе крем жёлтого цвета - можно предположить, что это облепиха даёт такую желтизну, но состав таки показывает нам обратное: присутствуют красители.
Крышка продолжает исправно работать
Запах... Что ж, вот он, один из моих личных главных минусов. Обычно я не имею привычки придираться к запахам - я лишь от крема жду, что его отдушка не будет слишком резкой и интенсивной. У Облепихи запах действительно можно охарактеризовать как лёгкий и ненавязчивый, но... но приятным его назвать очень тяжело! Хотя я оговорюсь сразу: это всё дело вкуса. Я вот смотрю в плюсы и вижу, что другим авторам запах пришёлся по душе. А вот мне нет. Как бы поточнее описать... Крем пахнет старыми и не очень свежими барбарисовыми леденцами. От этого запаха я чувствую, как подкатывает лёгкая дурнота - если бы крем пах более резко, наверное, меня бы тошнило. Радует, что и на руках эта барбарисня надолго не задерживается.
На обратной стороне
🔶СОСТАВ
Состав можно посмотреть на обратной стороне картонной коробки. На самой тубе производитель дублировать этот пункт не стал.
Состав
На официальной странице товара производитель с гордостью сообщает, что крем не содержит ПЭГ, силиконов, парабенов и минеральных масел.
И вот что интересно: если обратиться к гуглу/яндексу и задать в строке поиска состав данного крема, выдаст с десяток страниц, где этот состав можно посмотреть. Однако если сравнить состав на сайтах и состав на картонной коробке, то можно увидеть несовпадения. В частности, на сайтах умалчивают о присутствии в креме аж двух красителей.
Экоголик его распознал не полностью, но то, что распознать смог, пометил зелёным флажком - годно!
Экоголик не смог дать оценку
Так что не спешите расставаться с коробкой и не верьте на слово другим сайтам.
🔶МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Ну а теперь самое главное - каков же крем в деле.
процесс нанесения - в принципе, комфортный (был бы, если бы не запах), крем хоть и густой, но по коже хорошо распределяется; расход у крема получается экономичный, потому что для кожи обеих рук надо совсем немного. Достаточно быстро впитывается кожей. Если с кремом переборщить, впитываться он будет очень долго и застынет в конце концов жирной плёнкой - а эффект от неё тот же, что и от количества поменьше.
Расход в меру экономный
эффект - если говорить о питании, то он весьма слабый. Маскирует (именно маскирует, а не устраняет) мелкие шелушения и зацепки, и кожа ещё какое-то время чувствуется бархатной, но стоит один раз сходить и вымыть руки, как всё возвращается на круги своя. Сейчас начинается осень, температура воздуха понизилась, влажность тоже; на работе требуют беспрекословного соблюдения противовирусных мер (протирание рук дез.растворами) - в таких условиях кожа рук сохнет куда быстрее и питание ей нужно интенсивное, но уже по истечении чуть более месяца я чувствую, что крем не справляется с этой задачей. Очень жаль, поскольку в целом бренд мне нравится; думала, что крем себя в деле неплохо покажет. Что ж, не зря я купила целых 300 мл другого крема для рук - натуральный, дешевле, чем Облепиха, и ярко-выраженный питательный эффект.
Однако я хочу отметить лёгкий осветляющий эффект. Руки на какой-то небольшой период словно молодеют. Но длится это недолго.
После впитывания
Про остальные обещания производителя мне и сказать нечего. Защищает? От чего? От ультрафиолета точно никакой защиты нет (так как нет UV-фильтров). От агрессивного воздействия внешней среды? Я один раз помыла руки, и крем словно не наносила. Наносить его теперь каждый раз после мытья? Сохраняемую мягкость тоже не наблюдаю.
Нет, крем, может, и неплох, но точно проигрывает многим другим кремам данной ценовой категории. Сейчас им время от времени пользуюсь на работе и делюсь с коллегами. Покупку повторять не планирую.
🔶ИТОГ
Минусы:
неприятный аромат несвежих барбарисок;
не самый лучший состав;
соотношение цена и качество не радует;
слабо выраженные увлажняющие и питательные свойства.
Плюсы:
красивый дизайн упаковки;
быстро впитывается;
малый расход;
лёгкий осветляющий эффект.
Этот крем больше подходит не для холодного климата, а для тёплого лета, так как его питательные и увлажняющие свойства очень слабые - для зимы нужно что-то посильнее (благо, у меня есть). В то же время сильно этот крем ругать не хочется - на твёрдую четвёрочку. К использованию рекомендую, но не стоит ждать от средства многого.
Облепиховый крем от Siberica не пробовала, но пользовалась их шампунем с таким же оформлением, поэтому знаю какой у него запах и он, правда, какими-то кисловатыми леденцами пахнет. Из кремов с облепихой у меня когда-то был "Сто рецептов" для лица, но он очень густой, я им руки и ноги мазала.
От крема за такую стоимость ожидаешь большего конечно... Я вот пользовалась шампунем и бальзамом этой серии, от них волосы прям мне показалось быстро жирнятся, больше не появлялось желания покупать ничего этого бренда