Всем доброго времени суток!
Еще в студенческие годы любила добавлять масла в уходовую косметику. Натуральный подход всегда скажет спасибо вашей коже если его правильно подобрать. Для меня этим идеалом стало облепиховое масло. В нем содержится много полезных витаминов и минералов полезных для нашего организма, поэтому его можно принимать во внутрь, но конечно же не все, а только аптечное.
Сегодня хочу представить вашему вниманию масло, которое приобреталось для косметического наружного использования. Внутрь его принимать нельзя, несмотря на натуральный 100% состав.
Производит его фирма "Крымский лекарь".
Приобрести можно через маркетплейс, конкретно этот бутылек приехал мне с WB ссылку оставлю здесь.
Стоимость бутылька в 40 мл вышла в 330 руб.
В составе помимо самого масло находятся и плоды облепихи, их хорошо видно через бутылек, который выполнен из прозрачного стекла.
Оригинальная подача, в таком количестве ягодки идут больше как украшение, но все равно приятно. Это как мясо в ресторане, украшенное тоненькой веточкой розмарина, вроде погоды не делает, но ведь согласитесь, без нее уже не то...
По флакону видно встроенную пипетку с резиновым кончиком и стеклянным основанием.
На конце она заужена и слегка изогнута, что позволяет маслу задерживаться внутри и не вытекать сразу. Молодцы, даже об этом подумали.
Данное масло предназначено не только для лица, я использую его для кожи рук, не в чистом виде, а добавляя небольшое количество в крем.
Также его применяют по ухода волосами, как средство от выпадения волос. Конечно терапия должна быть регулярной, чтобы добиться желаемого результата. Я наношу его в чистом виде на голову и выдерживаю около 30 минут, затем смываю, использую шампунь. Можно так же добавлять в домашние маски. А вот в шампуни, бальзамы и маски с магазина - не вижу смысла, т.к. масло не достигнет своей цели за такой короткий период.
Чаще всего использую данное облепиховое масло в качестве ухода за кожей лица. Проверенное годами средство. Оно не только питает и оздоравливает кожу, но и помогает быстрее избавиться от различных воспалений и повреждений и пигментации.
Не боюсь если оно попадет на веки и другие чувствительные участки лица, наоборот даже полезно, ведь оно укрепляет реснички и бровки.
Масло можно наносить как в чистом виде, так и с добавлением в крем. Либо сразу накапать нужное количество в баночку.
Или же смешать с кремом перед использованием, либо нанести крем поверх масла на лице. Способов много, каждый выберет для себя более удобный.
Многие пишут, что масло оставляет на лице легкий желтый оттенок. Вот в моем случае этого эффекта нет, несмотря на то, что продукта я совсем не жалею. Кто-то его даже покупает специально, якобы добиться оттенка слабовыраженного загара. Ну не знаю, по мне так лучше скраба из натурального кофе, ничего другого с этой задачей лучше не справится.
Вид конечно становится более здоровый. Здесь результат от масла вместе с кремом.
А здесь для сравнения только крем и уход с добавлением масла. По цвету разница невелика, но кожа более шелковистая во втором случае. Ну и немного освещение сыграло роль, т.к. фото были сделаны в разное время.
Есть еще один момент, даже несмотря на то, что он невидимый на лице, им легко испачкать одежду и пастельное белье, особенно светлое. так в первую ночь после использования у меня осталось четкое пятно на наволочке. Ну и если пролилась хоть малая капля, то вся салфетка будет сразу желтая. Так что нужно быть аккуратнее с одеждой и поверхностями, ведь отстирывается оно непросто.
Эффект от этого масла мне очень нравится, он заметный и практически сразу. Оно хорошо питает, восстанавливает и оздоравливает кожу. Никаких отрицательных реакций моя кожа не проявила, аллергии и покраснений никогда не было.
Про крем из этой же серии писала раннее здесь.
Благодарю за внимание!