Опубликовано 30 Декабрь, 2024 - 11:54

Всем доброго времени суток!

Еще в студенческие годы любила добавлять масла в уходовую косметику. Натуральный подход всегда скажет спасибо вашей коже если его правильно подобрать. Для меня этим идеалом стало облепиховое масло. В нем содержится много полезных витаминов и минералов полезных для нашего организма, поэтому его можно принимать во внутрь, но конечно же не все, а только аптечное.

Сегодня хочу представить вашему вниманию масло, которое приобреталось для косметического наружного использования. Внутрь его принимать нельзя, несмотря на натуральный 100% состав.

Производит его фирма "Крымский лекарь".

Приобрести можно через маркетплейс, конкретно этот бутылек приехал мне с WB ссылку оставлю здесь.

Стоимость бутылька в 40 мл вышла в 330 руб.

В составе помимо самого масло находятся и плоды облепихи, их хорошо видно через бутылек, который выполнен из прозрачного стекла.

Оригинальная подача, в таком количестве ягодки идут больше как украшение, но все равно приятно. Это как мясо в ресторане, украшенное тоненькой веточкой розмарина, вроде погоды не делает, но ведь согласитесь, без нее уже не то...

По флакону видно встроенную пипетку с резиновым кончиком и стеклянным основанием.

На конце она заужена и слегка изогнута, что позволяет маслу задерживаться внутри и не вытекать сразу. Молодцы, даже об этом подумали.

Данное масло предназначено не только для лица, я использую его для кожи рук, не в чистом виде, а добавляя небольшое количество в крем.Также его применяют по ухода волосами, как средство от выпадения волос. Конечно терапия должна быть регулярной, чтобы добиться желаемого результата. Я наношу его в чистом виде на голову и выдерживаю около 30 минут, затем смываю, использую шампунь. Можно так же добавлять в домашние маски. А вот в шампуни, бальзамы и маски с магазина - не вижу смысла, т.к. масло не достигнет своей цели за такой короткий период.

Чаще всего использую данное облепиховое масло в качестве ухода за кожей лица. Проверенное годами средство. Оно не только питает и оздоравливает кожу, но и помогает быстрее избавиться от различных воспалений и повреждений и пигментации.

Не боюсь если оно попадет на веки и другие чувствительные участки лица, наоборот даже полезно, ведь оно укрепляет реснички и бровки.

Масло можно наносить как в чистом виде, так и с добавлением в крем. Либо сразу накапать нужное количество в баночку.

Или же смешать с кремом перед использованием, либо нанести крем поверх масла на лице. Способов много, каждый выберет для себя более удобный.Многие пишут, что масло оставляет на лице легкий желтый оттенок. Вот в моем случае этого эффекта нет, несмотря на то, что продукта я совсем не жалею. Кто-то его даже покупает специально, якобы добиться оттенка слабовыраженного загара. Ну не знаю, по мне так лучше скраба из натурального кофе, ничего другого с этой задачей лучше не справится.

Вид конечно становится более здоровый. Здесь результат от масла вместе с кремом.

А здесь для сравнения только крем и уход с добавлением масла. По цвету разница невелика, но кожа более шелковистая во втором случае. Ну и немного освещение сыграло роль, т.к. фото были сделаны в разное время.

Есть еще один момент, даже несмотря на то, что он невидимый на лице, им легко испачкать одежду и пастельное белье, особенно светлое. так в первую ночь после использования у меня осталось четкое пятно на наволочке. Ну и если пролилась хоть малая капля, то вся салфетка будет сразу желтая. Так что нужно быть аккуратнее с одеждой и поверхностями, ведь отстирывается оно непросто. Эффект от этого масла мне очень нравится, он заметный и практически сразу. Оно хорошо питает, восстанавливает и оздоравливает кожу. Никаких отрицательных реакций моя кожа не проявила, аллергии и покраснений никогда не было.

Про крем из этой же серии писала раннее здесь.

Благодарю за внимание!

Helgamamaрекомендует
30.12.2024
Отличный результат при добавлении в крем!)надо тоже попробовать!)спасибо вам за отзыв!)
30.12.2024
Спасибо за внимание! Попробуйте, думаю не пожалеете☺️
31.12.2024
Отличная идея! Спасибо за наводку!
03.01.2025
Надо взять на заметку)