Варенье...главный десерт детства и уже взрослой жизни! 😊 Все помнишь из детства: малиновое во время простуды, клубничное на десерт, смородиновое как редкий гость на столе... а вот облепиховое - редкость! Ведь ее так сложно собирать ,что не каждый хочет возиться с его приготовлением.
А между тем, облепиха имеет много полезных витаминов и это доказано:
Витамины: А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, К и РР. Минералы: железо, калий, магний, кальций, фосфор, натрий, алюминий, сера, бор, титан, кремний. Кроме того, плоды облепихи – это кладезь мононенасыщенных жирных кислот и активных биологических веществ. Помимо витаминов, они содержат пектины, фитонциды, уникальные органические кислоты, различные макро- и микроэлементы.
Сегодня я хочу рассказать об варенье Bioteka. Его состав меня удивил (в отличии от магазинных вариантов) и впечатлил, что я взяла его на пробу.
✔Описание
Если готовить варенье правильно, в нём сохраняются все витамины, природная польза и настоящее лето.
Мы умеем варить варенье. Ягоды подвергаются минимальному механическому воздействию и недолговременной термообработке. Для выделения сока их 6 часов выдерживают с сахаром в холоде, воду не добавляют. Затем янтарные ягоды ссыпают в ёмкость и варят на медленном огне.
✔Общая информация
Бренд - Levrana Bioteka.
Производитель - Россия.
Место покупки - офиц. сайт Levrana.
Стоимость - 350 рублей.
✔Внешние характеристики
Варнье находится в стеклянной баночке, объемом 200 грамм. Дизайн наимилейший, мишка из сказок с угощением к вашему столу!
Имеется контроль вскрытия - защитная мембрана, фиксирующая крышку:
По всему периметру информационная наклейка с подробным описанием от производителя. Здесь мы можем найти дату производства и срок годности.
Срок годности - до 2-х лет. Но с таким объемом всей семьей вы справитесь за месяц, а то и ранее! Если его употреблять в качестве "подсластителя" к десерту или завтраку.
✔Из важного присутствует описание состава:
Сахар, облепиха.
✔А так же пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки — 0,5 г.
Жиры — 2,2 г.
Углеводы — 63 г.
Крышка открывается первый раз тяжело с характерным хлопком, который сигнализирует о герметичности хранения.
Варенье жидкое: золотистые ягоды облепихи и сироп. А вот аромат переносит сразу в детство! Он сладкий, с небольшой кислинкой, но тем не менее притяный. С чем можно есть варенье? Да со всем! Даже в период простуды для подслащения чая и витаминов можно смело использовать варенье.
Для самостоятельного употребления за чаепитием; в качестве топпинга к блинчикам, запеканкам, творогу, йогурту; для кондитерских изделий и домашней выпечки; к мороженому, десертам, пудингам.
Я предпочитаю его включать в своей завтрак. Обычно это каша, оладьи или сырники.
Вкус у варенья насыщенный, сладкий с небольшой кислинкой! Естественно здесь есть косточки, а куда без них? Ведь обработка полностью натуральная, как в домашнем приготовлении.
Из-за сладости я много не могу съесть, максимум пару ложек на завтрак. Но оно вкусное и быстро утоляет тягу к сладкому.
Варенье мне понравилось! Планирую попробовать и другие вкусы... 😊
Чем же оно привлекательнее тех, что продаются в любом магазине?
Самое главное, это натуральный состав! Вы посмотрите, всего 2 ингридиента - сахар и ягоды. А сравните в магазине? Вы удивитесь, то он там в разы длиннее и с добавками... 😒
Во-вторых, польза и отличный вкус! Да, стоимость кажется высокой за небольшой объем, но за счет его сладости вы не сможете есть его за раз. Это долгое удовольствие для вкусных завтраков, перекусов и чая.