Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет!)
Мой сегодняшний отзыв для сладкоежек! У каждого сладкоежки есть свой рейтинг сладких вкусностей. У меня же, в мой список сладенького попало варенье Bioteka облепиховое стерилизованное.
Облепиха сезонная ягода, к сожалению этой осенью у нас не было возможности выбраться за город и ее насобирать. Поэтому я решила попробовать варенье из облепихи, собранное и сваренное чужими ручками.
В интернет-магазине [ссылка] вы можете найти варенье из брусники, клюквы, малины, облепихи, черники и черной смородины. Как видите ассортимент достаточно большой и вы найдете варенье на свой вкус.
Варенье, доставлялось мне почтой России, для избежания повреждений, баночка с вареньем была дополнительно упакована в картонку обмотанную скотчем.
дополнительная упаковка
Убрав картонку, я увидела 200 граммовую стеклянную баночку заполненную вареньем. Баночка прозрачная, поверх наклеен стикер с информацией о продукте. На этикетке изображен довольный мишка поедающий облепиху, также возле рисунка крупными буквами указано что в состав входят только ягоды и сахар.
внешний вид
С обратной стороны пищевая ценность продукта, состав и срок годности.
информация о продукте
Крышечка закрутка, очень легко открывается. На крышке наклейка Bioteka и стикер указывающий о том, что баночка не вскрывалась.
стикер о новизне
Bioteka
Состав
Сахар, облепиха.
Ну собственно ничего лишнего. Без красителей и консервантов.
Срок годности - 24 месяца.
Внешний вид, варенье
Благодаря прозрачной баночке я еще до вскрытия рассмотрела ягодки в варенье.
внешний вид варенья
Цвет - янтарный.
Консистенция - жидкое, с ягодками облепихи.
Открыв крышку я увидела максимум ягод, минимум сиропа.
цвет и консистенция
Запах просто волшебный. Те кто любят облепиху меня поймут. Запах не просто отдушка, а действительно чувствуется натуральность и свежесть продукта.
Как варят варенье?
Ягоды подвергаются минимальному механическому воздействию и недолговременной термообработке. Для выделения сока их 6 часов выдерживают с сахаром в холоде, воду не добавляют. Затем янтарные ягоды ссыпают в ёмкость и варят на медленном огне.
Эту информацию мне захотелось рассказать и вам. Я не "великий" кулинар, я только начинаю знакомится с этим делом - варенье, закрутки на зиму. И я не знала, что перед тем как варить варенье нужно 6 часов вымачивать ягоды для выделения сока, но теперь я буду знать эту хитрость и буду применять ее в приготовлении собственного варенья.
Применение или потребление варенья это вопрос 5 минут!))) Но я сдержала себя и ела варенья порциями, примерно за 4 дня его не стало. В основном я его ела ложечками, но ложками ему много не съешь, так как из-за натуральности продукты каждая ягодка с косточкой, ну или вообще в варенье одиноко плавающие косточки, поэтому я ела по 2-3 чайных ложечки - этого вполне достаточно для одного приема.
Также варенье очень вкусно с вафлями и печеньем.
мой опыт
мой опыт
На вкус варенье не приторно-сладкое, а сладкое в меру с кислинкой.
Итог
Облепиховое варенье Bioteka я рекомендую. Обязательно попробую каждое варенье от этого бренда.
Достоинства данного продукта:
- натуральный состав;
- приятный запах;
- больше ягод чем сиропа;
- полезные качества клюквы;
- в меру сладкое, с кислинкой;
- производитель позаботился о риске повреждения упаковки.
Недостатки:
- твердые ягодки, но это не вина производителя, это особенность ягоды.
В конце хочу добавить, что облепиховое варенье подойдет для завтрака, легкого ужина. Будет отличным помощником при борьбе с простудой и просто скрасит вечер своим домашним вкусом.