Я не самый большой любитель шоколада. Вот между какой-то сладостью и кусочком вкусного сыра бри - всегда выберу сыр. Но всё же иногда хочется чего-то сладкого. А тем более, когда это новинка.
Рошен, как кондитерская фирма, мне нравится. Они делают потрясающе вкусный "Киевский" торт, который реально моя слабость и его могу есть в любое время. Хорошо, что дома он появляется совсем не часто, потому что это была бы печалька) Да и печеньки-шоколадки у них вкусные... И кто теперь мне поверит, что я не особо большой любитель сладкого))
Печенье Esmeralda я уже пробовала. Но то была обычная версия - сдобное, с кусочками апельсиновой цедры. И оно было очень вкусное - мягкое, вот прям тает во рту. Еще у них есть такое же, но с арахисом и кусочками шоколада.
А тут в магазине увидела новиночку - не просто сдобное печенье, а с жидкой начинкой!
По крайней мере картинка была очень аппетитной - рассыпчастное печенье, кремовая жидковатая начинка... Не зря ж оно называется "Мягкое сердце".
Решила, что надо взять на пробу. Всего есть два вида таких печенюшек - с молочной начинкой и шоколадной. Я выбрала молочную.
Стоимость - почти 20 гривен за упаковку, это около 50 рублей.
Общий вес - 170 граммов.
Вот если делать перерасчет на килограмм, то получается около 120 гривен за килограмм печенья... 300 рублей за кило печенек? Я не скажу, что это очень бюджетно, вот правда. В магазинах, в том числе и специализированных кондитерских, можно купить на развес минимум на треть дешевле.
Тут, конечно же, стоимость упаковки,бренда и всего прочего....
Состав лучше вообще не читать, потому что у любого ЗОЖника будет припадок. Не самые полезные растительные масла, только экстракты чего-то там, а из молочного - только сухое молоко....
Вот если есть такое ежедневно - то это можно влёгкую испортить весь ЖКТ. Потому что маргарин никогда и никому на пользу не шёл.
Но вот если раз в неделю-две-месяц позволять себе печенюшечку - то я не вижу вот прям кардинального вреда для сосудов и всего. Ведь чего-то вкусненького ж хочется.. А найти сейчас идеальные по составу сладости - очень непростая задача. Даже если самому выпекать что-то, и покупаешь масло, а не маргарин, есть вероятность в больше чем половину, что вместо масла вы всё же купите смесь с растительным. Потому что нынче на рынке (не в смысле на базаре) громадное количество фальсификатов.
Так что как ни крути - жить сейчас сложно и быть идеально здоровым тоже.
Но вот хотя бы с Рошен - я трижды была на экскурсии на самом заводе (в разных городах - Киев и Винница) и видела как делают многие печеньки, какие сотрудники. И я хотя бы уверена, что там всяких мышей, тараканов и прочего нет. Всё достаточно чисто, чуть ли не стерильно. Поэтому есть какое-то доверие к этой марке.
Ну а теперь - приступаем к печенькам!
В упаковке - 8 печенюшек. Всего лишь 8 печенюшек! Даже если бы хотелось ими наесться от пуза в компании, чтобы прям тошнило, не очень бы и получилось.
И вот от самого вида печенья у меня сразу какая-то разочаровашка.. Ну вот правда... Вы только посмотрите на картинку и реальность...
Хоть коллаж лепи на для гугла..
Насколько аппетитное печенье на упаковке... и какие-то коржики в реальности. Я, конечно, понимаю, что обычно на рекламных фотках всё приукрашивают, но здесь будто совсем другое печенье.
Я же не одна вижу разницу? Где моё красивое печенье? Вы что мне подсунули?
Надеюсь, что хоть по вкусу оно меня не разочарует, и начиночка будет такой вот мягкой, тянучей...
Разламываю пополам... А это еще и сделать ОЧЕНЬ трудно, потому что печенье ОЧЕНЬ твердое.
Алё, где моя жидкая начинка? Я вижу только некую густую массу, с легким намеком на крем...
Нет, ну вы только сравните - ожидание и реальность. Такое чувство, что я получила платье с алиэкспресса... Все видели в гугле коллажи на эту тему? Вот у меня ощущение идентичное.
Ну я вот даже не знаю как описать всё... Одним словом - это печенье большое разочарование.
Надеюсь, что вкус хотя бы будет отличным...
АРОМАТ у печенья прекрасный - вот выпечки, с ванилькой, с сливочной ноткой. Пахнет просто изумительно!
ВКУС - вот тут немного спорно. Потому что само печенье достаточно мягкое, оно крошится во рту, но вот рядом с начинкой есть вот прям очень твердые части, будто сделали какую-то плотную сахарную оболочку, чтобы "жидкость" не пропитывала всё печенье.
Начинка это... Да, она приятно молочная, сливочная, но безумно жирная, это раз, сахарная, как очень плотный крем...
Если коротко - то жирно и сладко. Обычная Эсмеральда мне понравилась немного больше, чем это недоразумение.
Еще одна фирма выпустила подобное печенье с такой же начинкой... И видела в магазине девушку с парнем, которые стояли и выбирали то печенье и парень спрашивает, мол, как думаешь, хоть тут будет жидкая начинка или... (это слово я пропущу, хотя нет, заменю) обман (думаю, это самый подходящий вариант замены слова), как с Рошен?)))
То есть, не одна я разочарована в этом печенье...
Я вот до сих пор смотрю на эту фотку... И понимаю, что вот реально где-то меня производитель обманул с этим продуктом.... И что на вкус, что на вид - это совсем не то, что там должно быть...
С чаем или кофеечком с молоком - очень даже неплохо... Но...
Для меня печенье сдобное ROSHEN Esmeralda Soft heart milk с молочно-кремовой начинкой оказалось провалом. Я ожидала совсем иного - более мягкого, рассыпчастого изделия, с нежной и мягкой начинкой, которая будет соответствовать названию...
А в итоге внешний вид разочаровал, печенье достаточно твердое, оно слишком сладкое, начинка густая, сладкая и жирная. Цена для такого посредственного продукта всё же достаточно завышена.
Печенье сдобное ROSHEN Esmeralda Soft heart milk я не рекомендую. Нет, оно не прям уж такое ужасное по вкусу, но никакого удовольствия от поедания вкусняшек вы не получите.
И я больше уж точно не куплю такое же, или с шоколадной начинкой - потому что картинка намного вкуснее и привлекательнее, чем это есть в реальности.
Ставлю 3 балла и то с очень большой натяжкой. У Рошен есть продукция в разы получше, чем это сдобное недоразумение.