Питание малыша мы хотим наладить лучше чем свое. Вот и у меня период чем бы накормить да по полезнее.
Или пусть уж ест как ВСЕ!?
Не будем идеализировать этот вопрос. Есть и сторонники и противники еды из коробок и банок. Всегда помним. что ИСТИНА или МУДРОСТЬ ПО СЕРЕДИНЕ. А не на каком то не уклонном краю.
Залезла в эту ветку и виду-рейтинг 5 балов. ШИКАРНАЯ КАШКА!!
Я любитель дешевых подгузов осталась не очень довольна этой кашей.
И так, приступим!
На рассмотрении продукт компании Nestle.
Каша 5 злаков - пшеничная,гречневая, рисовая,кукурузная , овсяная. Без молочная Обогащенная пребиотиком и витаминами. Для детей 6+
Упаковка картонная коробка в ней запаянный пакет. После вскрытия срок годности....не известен. Это первый минус.
А сколько ее хранить? 10 дней. Мы не съедим. Не каждый де день ее ешь, да в начале ребенок не употребляет 5 ст. ложек. Срок хранения - не более 14 дней. За это большое спасибо производителю - люблю когда есть такая информация.
Упаковка понятно - дешевая. И цена 100р +/-20р. Можно или пересыпать в зип пакет от другой каши или хранить в стеклянной банке с полиэтиленовой крышкой. Выбирайте сами. За то что продукт не дорогой приходится включать смекалку. Но это небольшой минус номер два.
Давайте сперва обозначим цели. Зачем вы купили кашу именно 5 злаков? Чего вы хотели этим достигнуть?
-Разнообразить рацион в полезном диапазоне?
-Разнообразить вкусовую палитру?
Каждый ответит сам. Я же хотела в одной коробке получить разноплановый продукт для равномерного налегания на продукт. Лично я могу есть геркулес месяц 3 раза в день и быть счастлива, а потом меня от него воротит 3 мес и затем по новой. Дабы не давать такие эмоциональные качели ребёнку и показать его маленькому тельцу разнообразие продуктов и куплена 5 в 1.
? Но не тут-то было...?♀️
Теперь читаем и разбираем состав. Для детского питания это очень значимо
Каша 5 злаков - мука разных злаков занимает 91.6%. А остальные 8.4% наверно витамины и пробиотики.
пшеничная- 78% ,?♀️
гречневая- 4.1%,
рисовая- 4.1%.
кукурузная- 2.7% ,
овсяная - 2.7%.
Надеюсь понятно без объяснений - это ПШЕНИЧНАЯ каша с запахом других каш. 4 и 2 % каждого другого злака. Девочки - Ну какое МУЛЬТИЗЛАКОВОЕ. О чем, речь то вообще. Это тотальный моно продукт - ПШЕНИЧНЫЙ.
На этом можно было бы и закончить отзыв. Но мы же жители айрека любим подробности.
Основное мое недовольство в том, что пшеничная каша в которую положили 1 ч л на бочку других каш заявлен как разнообразный пяти злаковый продукт. А хочется то равного присутствия каждого продукта. А тут такого нет. Это основной минус.
☝️ Вывод - лучше купить 3-4 каши МОНО без молочные и смешать их в равных пропорциях в одной емкости и тем самым получить равнозначный 5 компонентный продукт. Но его получится в 3-4 раз больше и за 14 дней вы его с малышом даже на пару не скушаете придется выбросить. Это конечно минус...
По другим параметрам- витамины и микроэлементы - сейчас обогащают все. И позиционируют это как очень полезное явление. Но, качество витаминов? и их объем. Если со вторым при тотальном обогащении чем меньше - тем лучше, то о качестве сырья остается только догадываться. Усваиваются ли они? А каково их хранение - совпадет ли с простой кашей, а не разрушится при запаривании,вдруг я залью 55 С а не 40 С водой? К этому пункту как витаминчики - я отношусь - есть, норм, нету - то же норм. Большой надежды на них не возлагаю.
САХАР - его нет в составе! Я очень этому рада. Зачем во все, почти, каши кладут сахар? Если почитать состав, он порой, раньше чем другая крупа идет в составе, то есть, есть на рынке каши, например трех составные, где первая, например, пшеница, затем, САХАР, а потом гречка, рис. Получается сладкая пшеничная каша с щепоткой риса и гречи, которых в составе меньше чем сахара. Это печально, конечно. Читайте!! Не зря же вас научили в школе читать, а дальше образование получаем мы сами. Кто как может.Кто то до профессора , кто то до хорошиста.
Может содержать МОЛОКО. Эта фраза камень преткновения для многих мам чьи дети имеют аллергию на БКМ ( белок коровьего молока). И казалось бы КАША БЕЗМОЛОЧНАЯ , а может содержать следы молока. Линия производственная наверно одна и продукты могут пересекаться. Для предотвращения судебных тяжб в этом поле , производитель мелкими буквами пишет это, а крупными ,что НЕТ молока. Но ,что сказать, спасибо ,что хотя бы мелкими да все таки предупредили.
Калорийность/ питательность. На упаковке есть информация,
что данный продукт на воде не обеспечивает энергетические потребности ребенка в одной порции.
Как это понимать? Разберемся.
1 Порция- это 5 ст. л =25 гр. 1 ст. л сухой каши =5 гр .
В 100 гр сухой каши 375 ккал. В этих 25 гр / одной порции =94 ккал. 1 ст. л -5 гр сухой каши = 19 ккал. На упаковке написано, что при разведении водой этих 5 ложек/25 гр калорийность порции =50 ккал. Это как? ну как то так. Ребенок не каждый, и не сразу будет съедать все 5 ложек каши - это считай 150 гр готового продукта. Если малыш съест 1-2 ст л готовой каши он получит всего 30-40 ккал. А надо 130-140 ккал за один прием. ( 180-200 гр грудного молока). Вот с этой позиции и рекомендуется, даже если вы покормили кашкой на воде - дайте титю, или бутылочку со смесью. Или же намесити кашу на смеси, будет по питательнее. Тут уже определяйтесь сами с педиатром, или с бабушкой, подругой производитель снял с себя риски и претензии.
Органолептика:
В этом кашка хороша. Помол не очень мелкий, из пакета мукой не рассыпается. Заваривается легко. Комочки расходятся быстро. Даже подливая воду или подсыпая кашу комков не будет. Запах - приемлем, кормом для рыбок не пахнет. На вкус - нейтральная. Если делать на молочной смесей - так просто вкуснятина. Пока каша стоит на столе остывает и пока ты ловишь будущего поглотителя каши она может загустеть. И приходится разбавлять водичкой ,а то липнет и не проглатывается слишком густая.
Крупинки, размер помола.
Крупинки набухают и растворяются.
Мало налила воды и каша сделалась очень густой.
Добавила водички и каша легко разошлась.
Мы едим вот такой густоты.
В ,целом , -вкусно, удобно, без сахара и молока. Стандартный объем и стоит не дорого.
НО , это пшеничная каша, а хотелось бы равнозначную пяти злаковую.
И что поставить? Пятерку - точно нет за обманчивый состав. Четверку...такая подстава с соотношением злаков. Тройку - но вкусная же и не дорогая каша.
Буду милостива, или справедлива - ЧЕТВЕРКА ? ? ? ? из за соотношения злаков каша на пятерку не тянет. Если бы он был равнозначным - назвала бы кашку ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ!!!
Надеюсь была полезной. Спасибо ,что были со мной. До встречи!