Опубликовано 22 Август, 2020 - 11:40

неделя или более
    92 рубля

Здравствуйте!

Сын перепробовал уже более 10 видов каш Nestle. Я покупаю их больше полугода, фирма заслужила доверие. Не вызывают аллергических реакций, вполне хороший состав и отличная консистенция. На этот раз я купила мультизлаковую с яблоком, черникой и малиной.

Общая информация:

Производитель - Россия

Объем - 220 мл

Где купить - фирма очень распространена и найти ее можно, как в обычных продуктовых магазинах, так и в детских, и даже в интернет-магазинах.

Цена - 90 - 170 рублей.

Упаковка:

Каждый раз я ругаюсь на эту отвратительную упаковку. Почему-то последнее время попадаются только в фольгированных пакетах.

Каша Nestle мультизлаковая с яблоком, черникой и малиной

Сбоку есть надрыв для вскрытия, открывается ровно - с этим проблем нет.

Каша Nestle мультизлаковая с яблоком, черникой и малиной

А вот дальше я в полном гневе. Пластиковые зажимы нужно очень хорошо закрепить, провести пальцами несколько раз, иначе упаковка будет стоять открытая. Они сами расходятся, если не плотно закрыть.

Следующий момент - насыпать из нее - просто издевательство над человеком. Каша сама по себе рассыпчатая и легкая, поэтому при малейшем лишнем движении разлетается по всему столу. Более-менее аккуратно можно насыпать в тарелку, но в бутылку без проблем насыпать невозможно. Конечно, возможно, у меня руки кривые, но я уже год пользуюсь этими фольгированными пакетами и никак не найду к ним подход.

Каша Nestle мультизлаковая с яблоком, черникой и малиной

Если на полках магазина находятся подобные каши в картонной коробке, я естественно беру в коробке, даже если это другая фирма. Надеюсь, когда-нибудь производитель изменит свое мнение насчет этой "удобной" упаковки.

Каша Nestle мультизлаковая с яблоком, черникой и малиной

мука пшеничная (содержит глютен), гречневая, овсяная (содержит глютен), рисовая, кукурузная

молоко сухое обезжиренное

смесь растительных масел (низкоэруковое рапсовое, подсолнечное)

хлопья яблока

хлопья черники

хлопья малины

витамины и минеральные вещества

бифидобактерии не менее 1х10⁶ КОЕ/г

Пищевая ценность в 100 г

Так как кашу я даю сыну в основном перед сном, то для меня важно, чтобы она была без сахара. Приятно удивило, что в данной его нет, хотя, как правило, если есть фрукты, то и сахар добавляют.

Способ приготовления:

Инструкция есть на упаковке.

Каша Nestle мультизлаковая с яблоком, черникой и малиной

Перед приготовлением перемешайте содержимое, чтобы кусочки фруктов распределись равномерно.

Каша Nestle мультизлаковая с яблоком, черникой и малиной

В основном я делаю более жидкий вариант. В теплую кипяченную воду добавляю кашу и размешиваю, пока она не станет нужной мне консистенции. За что люблю каши "Нестле", за то, что они очень быстро размешиваются и без комочков.

Дегустация:

Я всегда пробую сама. Как я уже говорила каша достаточно сладкая, на мой взгляд, вкус пшеничной каши преобладает, а из фруктов малины.

Сын у меня не привередлив и такую кашу кушает без проблем и с аппетитом.

Но она у нас попала на сложный период прорезывания зубов. В эти дни ребенок очень капризный и угодить с едой очень сложно. Может совсем ничего не кушать, а только фрукты. Естественно утром обычную кашу он не захотел, тогда я решила развести Нестле. У нее интересный внешний вид из-за маленьких кусочков. Сын моментально заинтересовался и начал кушать. Так он и ел ее по утрам, пока зубы его не отпустили.

Побочные действия:

ЖКТ и стул в норме. Аллергических реакций нет, хотя сын склонен к пищевой аллергии.

Итог:

Отличная каша для разнообразия рациона. Ввиду большого количества ингредиентов в составе в качестве первого прикорма не посоветовала. Есть множество однокомпонентных каш. А вот для расширения рациона с 8-9 месяцев отлично подойдет!

Так же можете почитать мои другие отзывы на каши фирмы Nestle:

Nestle Молочная овсяная с яблоком

Nestle Молочная пшеничная с кусочками яблока и земляникой

Nestle овсяная молочная

Nestle Мультизлаковая с грушей и персиком (молочная с 6 мес.)

Nestle Мультизлаковая с яблоком и бананом

Достоинства
  • Быстро размешивается
  • Легкое приготовление
  • Нет комочков
  • Отличное соотношение цены и качества
  • Хорошая консистенция
  • Хороший состав
Недостатки
  • Упаковка
Алина904рекомендует
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
22.08.2020
Алина, добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Мы рады, что малышу понравилась каша. Мнение потребителей очень важно для нашей компании и мы обязательно передадим Ваш комментарий по упаковке ответственным лицам. Желаем здоровья и отличного настроения! С уважением, Эксперт Нестле.
23.08.2020
Я тоже покупала сыну каши этой торговой марки, хорошие.