Опубликовано 28 Сентябрь, 2015 - 17:33

Доброго всем дня! Написать отзыв о каше Nestle меня подтолкнула неприятная находка в ней!

Когда я перемешивала кашу, обнаружила в ней соринку, при ближайшем рассмотрении это оказался маленький жук, похожий на тех, которые заводятся в крупах по истечении срока годности.

К сожалению, я не могу предоставить фото, мне стало неприятно, и я сразу выбросила жука и кашу.

Но, покупать каши Nestle мы больше не будем ещё по одной причине:

- все молочные каши этой торговой марки содержат пальмовый олеин, он же пальмовое масло!

Каша стоит в среднем 100 рублей, а добавляют в неё самое дешёвое растительное масло, как это понимать.

- молочные каши, например гречневая с курагой, овсяная с грушей, мультизлаковая с яблоком содержат сахар в составе.

Производитель:

На вкус из каш Nestle мне больше всего понравилась овсяная с яблоком, а в целом каши слишком сладкие!

Я для себя решила, что лучше покупать безмолочные каши (например гипоаллергенные Neinz), они без сахара, и уже добавлять в них банан или фруктовое пюре.

До 1 года мы ели исключительно Neinz. Эта марка оказалась для нас наиболее оптимальной. Любимой кашей у дочки была кукурузная.

Пробовали несколько каш марки Bebi premium (они не содержат пальмовое масло), но нам они показались сильно сладкими (в составе сахароза).

Кашу Фрутоняня я один раз купила и мне она не понравилась по консистенции.

Каши Humana в составе содержат пальмовое, рапсовое масло.

После года растворимые каши мы ели 2-3 раза в неделю, а после 1,5 лет (сейчас дочке 1 год 9 месяцев) 1-2 раза в неделю, для разнообразия.

Надеюсь, мой отзыв окажется полезным!

Екатерина1912не рекомендует
28.09.2015
Да уж, жук в каше - это ужас.... А мы наоборот фрутоняню кушали)
28.09.2015
Жук в каше неприятно. 😐
06.10.2015
Nestle не перестает удивлять 😲
13.08.2016
А нам очень нравятся кашки "Хайнц". У них большой ассортимент и хороший состав, плюс они замечательно размешиваются. Мы с самого начала прикорма их покупаем.Первыми ввели безмолочные и безглютеновые: гречку, кукурузу и рис. Потом овсянку и мультизлаки. Сейчас уже молочные едим, причем с большим удовольствием 😊
14.03.2017
Полностью согласна с прошлым коментарием. Лучше всего мои детки ели кашки фирмы Хайнц, тем более выбор действительно очень огромен. Начинали прикорм с сыном с безмолочных низкоаллергенных вариантов кашки. Потом постепенно перешли на молочные варианты. У Лакомые кашки это вообще отдельная история! Даже в более сознательном возрасте сын предпочитает именно Лакомую кашку на завтрак.