Моим детям уже 3 и 1,6 года. Различные детские каши даю им примерно с полугода. Перепробовали уже кучу самых разных, и у меня уже есть свои фавориты. А вот с кашами от Nestle у нас большой любви не получилось. Хотя иногда и встречаются достойные экземпляры. И эта одна из них.
Каша Nestle Мультизлаковая с медом и кусочками абрикоса:
Молочная каша Nestle Мультизлаковая с медом и кусочками абрикоса отзывы.
Общая информация:
Торговая марка: Nestle; Категория: Каша детская молочная; Название: С мёдом и кусочками абрикоса; Масса нетто: 200 грамм; Стоимость: 149,99 рубля; Где купить: Отделы детского питания в магазинах.
От производителя:
Каша является полезным сбалансированным прикормом для здоровых детей и отлично подходит для расширения рациона. 5 злаков (пшеница, греча, овес, рис и кукуруза) дополняют друг друга, обеспечивая ребенка питательными веществами. Обогащена живыми бифидобактериями BL. Они способствуют нормализации пищеварения, росту здоровой микрофлоры и укреплению иммунитета, что очень важно в период введения прикорма. Каша содержит комплекс витаминов и минеральных веществ iRON+ для здорового роста и развития. Добавление фруктовых кусочков (абрикос) способствует развитию как вкусовых восприятий малыша, так и жевательных навыков, что очень важно в период постепенного перехода к взрослому меню.
Никогда не покупала детям кашу с мёдом, поэтому было интересно попробовать. Описание производителя тоже способствует покупке каши. Но неудачный опыт научил меня читать составы каш, вот с него и начнём!
Каша Nestle Мультизлаковая с медом и кусочками абрикоса отзывы.
Этот состав мне показался более-менее нормальным. Конечно, мальтодекстрин мне до сих пор не нравится в составе, но видимо его совсем немного. Он используется только в медовом порошке, которого в составе кот наплакал. И это очень хорошо.
В последнее время, в кашах Nestle, я стала обращать внимание на такой компонент как низкоэруковое рапсовое масло. Страх неизвестного, знаете ли! Посмотрела в интернете и поняла, что оно ещё и полезное.
Низкоэруковое рапсовое масло – это масло, произведенное из семян рапсовых растений, содержащее очень низкое содержание эруковой кислоты. Эта кислота, которая может содержаться в других растительных маслах, таких как оливковое или семян подсолнечника, может быть вредной для организма, особенно для маленьких детей.
Я аж выдохнул, когда прочитала всю интересующую меня информация об этом масле.
Упаковка:
Масло продаётся в плотном пакете с zip-застёжкой и фольгированной внутренней поверхностью.
Каша Nestle Мультизлаковая с медом и кусочками абрикоса отзывы.
На пакете есть вся необходимая информация о каше. Даже таблица с микроэлементами, которые есть в составе, и та есть на упаковке.
Каша Мультизлаковая Нестле с медом и кусочками абрикоса отзывы.
Каша Нестле с медом и кусочками абрикоса отзывы.
Консистенция, цвет, аромат сухого продукта:
В пакет находится каша в виде порошка. Сам порошок светлого бежевого цвета с небольшими вкраплениями жёлтого цвета. Я так поняла, что это и есть абрикос.
Каша Nestle Мультизлаковая с медом и кусочками абрикоса отзывы.
Сухой продукт пахнет только мукой, никакого меда и абрикоса я не ощущаю.
Приготовление:
На упаковке есть способ приготовления каши.
Каша Нестле с медом и кусочками абрикоса Мультизлаковая отзывы.
Я никогда не заглядываю в эти рекомендации. Всегда развожу кашу на глаз. Если нужна густая каша, то беру больше каши. Если нужна более жидкая каша, тогда беру меньше сухого порошка.
Обычно у меня получается вот такая каша!
Мультизлаковая каша Нестле с медом и кусочками абрикоса отзывы.
Дальше я уже добавляю в кашу различные ягоды и фрукты. В общем, на что фантазии хватит.
В этот раз я решила сделать детям фиолетовую кашу, и она у меня получилась.
Мультизлаковая каша Nestle с медом и кусочками абрикоса отзывы.
Я просто взяла горсть замороженных ягод черники и мешала их с кашей. Чернику предварительно разморозила в микроволновке.
Каша Nestle Мультизлаковая с медом и кусочками абрикоса отзывы.
Дети такую кашу уплетают за обе щеки.
Каша Nestle Мультизлаковая с медом и кусочками абрикоса отзывы.
В если ягоды черники ещё и раздавить, тогда цвет каши получается ещё интенсивнее и интереснее.
Каша Nestle Молочная Мультизлаковая с медом и кусочками абрикоса отзывы.
Впечатления:
Каша очень легко разводится в воде. Ни разу не образовались комочки, каша получается однородная, в консистенции виден абрикос.
Вкус у каши нежный, молочный. Немного чувствуется абрикос, а вот мёда я не чувствую совсем.
Хочется отметить, что каша не вызвала у моих детей аллергической реакции, покраснений, раздражений.
Вывод:
Каша Nestle Мультизлаковая с медом и кусочками абрикоса мне понравилась. Если честно, это единственная каша у Nestle, которая нравится мне полностью. И которой я готова поставить 5 звёзд.