Я уже писала отзыв о Молочной каше Малютка мультизлаковой. Нам очень понравилась та кашка, поэтому я решила купить на пробу Гречневую молочную кашу с черносливом, от этого же производителя.
Молочная гречневая каша с черносливом Малютка
Детские кашки бренда Малютка оформлены в одном, стандартном стиле. Красочная и привлекательная упаковка.
По всему периметру упаковки нанесена полезная и необходимая информация.
Вся необходимая информация
Производитель указывает рекомендуемую норму сухой смеси на 150 мл. Хотелось бы, чтобы граммовка была на разный вес жидкости. Так как, когда начинается прикорм, то 150 мл каши это много. Начинать надо с чайной ложки.
Можно конечно рассчитать самим, необходимое количество сухой смеси, но это не удобно и занимает определённое время.
☘️Способ приготовления:
Производитель рекомендует размешать кашу вилкой, я так не делаю. Я размешиваю венчиком, очень хорошо размешивается, не оставляя комочков.
Также производитель указывает норму кашки детям по возрасту. Я придерживаюсь этой нормы поверхностно, сначала делаю на 150 мл, если ребёнок ест с удовольствием и полностью, то в следующий раз делаю побольше, или наоборот.
☘️Информация от производителя:
Упаковка удобно закрывается и открывается благодаря замку-клипсе. Правда иногда клипса закрывается не с первого раза.
Замок-клипса
Сухая смесь выглядит хорошо, видны частички чернослива. Объём упаковки 220 грамм, нам хватает на дня 4-5. Безмолочной кашки нам хватает на большее количество дней. Не совсем экономно получается.
Содержимое упаковки
☘️Консистенция готовой каши: если разводить как указано на упаковке, то каша получается средней густоты, как жидкая сметана.
Видны частички чернослива.
☘️Вкус: в меру сладкий, без крупинок и комков.
☘️Аромат: гречкой пахнет слабо, больше чувствуется молоко.
🌺Вкусная гречневая кашка. Понравился состав и консистенция.