Хотела бы поделится своим и не только опытом по использованию детских каш быстрого приготовления.
Еще до введения каш в рацион моей маленькой дочери с нами приключилась печальная история - мы попали в инфекционное отделение с поносом, рвотой и температурой ( прошу извинения за эти подробности в отзыве о еде). Слава богу у нас все обошлось и это оказалась такая ужасная реакция на прорезывание первых зубов! Но находясь в инфекционном отделении, где к питанию ослабленых кишечными инфекциями детей очень строгое отношения, я заметила интересный факт - на молочной кухне для грудничков давали только безмолочные каши Nestle. Тогда я и поинтересовалась почему так? Медсестры мне ответили что почему-то детки эти каши лучше всего переносят после кишечных инфекций, ну и я взяла на заметку эту марку.
Спустя 2 месяца мы начали прикорм именно с каш Nestle. Поначалу это были безмолочные каши. Затем молочные, потом мультизлаковые молочные. За все это время у меня было 2 попытки перевести ребенка на другую кашу ( один раз из соображений экономии, второй раз в пятерочке не оказалось каш Nestle а нужно было срочно). Обе каши при разведении водой превратились в клей, ребенок есть из отказывался, комочки не возможно было разбить ни вилкой ни ложкой. И на следующий день я уже покупала снова кашу Nestle, не желая мучать ребенка.
В кашах Nestle есть градация по возрастам, малокомпонентные можно использовать как первый прикорм, далее есть каши с 6-ти, 8-ми, 9-ти и 12-ти месяцев. Мы попробовали их все. Но самая любимая у моей дочери это мультизлаковая каша Nestle с бананом и кусочками земляники.
Цена 100-120 рублей. Я часто покупаю их по акциям в Детском мире , Дочках-Сыночках за 70-90 рублей.
Не смотря на то что нам уже почти 2 года и мы уже едим обычные каши приготовленые мной, я всеравно через раз даю растворимые каши.
Во-первых я не уверенна что в тех натуральных продуктах что я даю ребенку достаточно витаминов ( все таки 10 лет назад в яблоках было больше железа). А в этих кашах есть железо, витамин с, йод, витамин В1, омега-3.
Во-вторых это здорово экономит время.
В-третьих эти каши способствуют пищеварению моей дочери и в туалет она ходит легче. Это же нам и обещает производитель на упаковке.
Состав: в составе собственно перечислено 5 вид круп смолотых в муку ( пшеничная, гречневая, рисовая, овсяная, кукурузная),указано что содержится глютен ( не все детки его переносят), молочный компонент, бифидобактерии, масла, а так же кусочки фруктов и минералы с витаминами.
Ничего криминального я в этом составе не обнаружила поэтому спокойна за ребенка.
Сама каша выглядит как мелкие хлопья с вкраплениями фруктов.
Самое приятное это то что она разводится без комочков. Более того скажу что эта каша разводится лучше всех остальных (судя по моим наблюдениям за мучениями подруг)!! Кроме того кашу нужно разводить водой температуры не более 50 градусов, я просто немного подогреваю в чайнике кипяченую воду и развожу кашку.
Мне нравится то что пока я 2 минутки развожу кашку она успевает остыть и ее сразу можно давать ребенку. Желательно дать постоять минутку и тогда сушеные кусочки НАТУРАЛЬНЫХ фруктов также приобретут свою форму. Как видите я немного принебрегаю инструкциям на упаковке но каша от этого не теряет качеств, что означает что не надо быть великим кулинаром и даже "чайник " справится с этой задачей (в моем случае у мужа тоже получилось , а он тот еще "чайник" на кухне).
Вкус каши не сильно сладкий, это именно то что нужно чтоб ребенок не пристрастился к сладким продуктам но ел с удовольствием. Запах тоже очень приятный злаково-молочный. Я не придерживаюсь пропорциям указанным на упаковке и насыпаю 2 столовые ложки на 200 мл воды. Вы всегда можете сами отрегулировать густоту каши подходящую именно вашему ребенку.
1 упаковки нам хватает на 6 порций, мы то подросли и теперь проглоты)
Так или иначе, мы все еще пользуемся кашками Nestle, хоть нам и почти 2 года. Я надеюсь мой отзыв стал для вас полезным! Здоровья вашим деткам!