Каши от марки Nestle мы очень любим. Несмотря на то, что мы уже давно выросли и едим уже взрослые каши, которые нужно варить, мы все равно продолжаем покупать и такие. Ребенку они очень нравятся и мы уже сами просим купить какую либо кашу из подобных в магазине. Мне нравятся составы у каш данной марки и то, как ребенок с удовольствием их кушает, без капризов. По этому мы часто берем такие. В этот раз у нас
Каша Nestle Мультизлаковая Молочная с бананом и кусочками земляники
- Место покупки магазин Магнит
- Цена по акции 119 рублей, без акции выходит дороже
- Производитель Россия, Nestle
- Объем 250 грамм
- Срок годности 15 месяцев, после вскрытия не более двух недель
Информация от производителя:
Каша сухая молочная быстрорастворимая обогащенная пробиотическими
культурами, с бифидобактериями, обогащенная витаминами и минеральными
веществами, для питания детей старше 8 месяцев.
Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери.
О схеме введения прикорма проконсультируйтесь с медицинским работником.
Способствует укреплению иммунитета. Содержит 10 витаминов, 7 минеральных
веществ, легко усваивается CHE.
Каша идет уже с восьми месяцев, но так рано я ее не советую давать мамам. Малышу в этом возрасте это пока не надо. Конечно тут каждая мама сама решает, когда лучше вводить такие каши в прикорм, но мое мнение что лучше с года или даже позже. В составе есть добавки в виде банана и ягод, которые могут быть потенциальными аллергенами. Плюс каша довольно сытная и тяжелая и пищеварение малыша еще не готово в восемь месяцев принять такой продукт. Это мое мнение
Состав каши:
крупа пшеничная (измельченная), молоко сухое обезжиренное,
пальмовый олеин, мука гречневая, мука овсяная, кусочки земляники
садовой, кусочки банана, мука рисовая, мука кукурузная, витамины и
минеральные вещества, бифидобактерии не менее 1*10 КОЕ/г
В составе есть глютен и молоко, имейте это в виду перед покупкой. У нас непереносимости таких компонентов нет, в том числе и реакции на молочку, по этому мы едим подобные каши примерно с полтора года спокойно. Никаких красителей, ароматизаторов и консервантов в составе нет. Каша не содержит пальмового масла, но в составе есть пальмовый олеин. Имейте это в виду перед покупкой, по этому ребенку до года минимум такую кашу давать не стоит, а дальше уже на усмотрение. Мы уже взрослые и едим все с общего стола, плюс ребенок сам просит такие кашки, по этому я их беру. Но до года пальмовый олеин я бы точно не стала давать малышу
Каша находится в двух вариантах упаковки. Первый вариант это картонная коробка, а второй это пачка тетра пак. Мы в последнее время берем именно второй вариант, объем такой же, но их удобнее хранить и брать с собой в дорогу.Каша нежного, довольно мелкого помола. По цвету молочная, светло коричневая. Действительно есть кусочки земляники, они заметные, бордового цвета и довольно крупные, не заметить их нельзяАромата каша не имеет никакого вообще. Ни в сухом, не в разведенном виде. По цвету каша получается молочная, с серым оттенком. Так же есть красные кусочки, но в разведенном виде они маленькие и на оттенок каши в целом не влияют вообще никак
Каша по вкусу очень классная. Понравилось и мне и ребенку. Она сытная и ребенок ей полностью наедается во время завтрака и не просит кушать до самого обеда. Она не слишком сладкая, в меру. Для меня это просто вкус молочной каши, возможно злаков, ведь каша сама по себе мультизлаковая. Но вот например ни вкуса банана, ни вкуса земляники я там не почувствовала вообще. Если бы не название каши, я бы даже не догадалась что они там есть. Во вкусе эти добавки не ощущаются вообще.
Аллергии у нас эта каша не вызвала, проблем с животиком тоже после нее не было. Каша не вызвала ни запоров, ни расстройства стула. На жкт она никак не влияет. Но все равно раньше годика, я бы не стала ее давать. Во первых все детки разные, а во вторых добавки все же могут вызвать аллергиюИ мне и ребенку эта каша понравилась. Возможно мы повторим именно ее, потому что съели вместе с ребенком с большим удовольствием. Я могу смело посоветовать ее к покупке другим мамам. Главное быть уверенной в отсутствии у ребенка реакции на молочку и фруктовые добавки.
К покупке рекомендую!