Мой сын очень любит каши фирмы "Nestle", он попробовал уже множество вкусов. А я люблю их за адекватную стоимость и вполне хороший состав.
Общая информация:
Производитель - Россия
Где купить - гипермаркеты, продуктовые магазины, детские магазины. Очень доступная фирма, продаётся практически везде. Цена - 90-150 рублей.
Объем - 220 грамм
Возрастные ограничения - с 8 месяцев.
Упаковка:
Фольгированный пакет с описанием на обратной стороне.
Каша Nestle Мультизлаковая Молочная с бананом и кусочками земляники
Есть надрыв, чтобы открыть упаковку.
Каша Nestle Мультизлаковая Молочная с бананом и кусочками земляники
Каждый раз я жалуюсь на эту упаковку. Хуже придумать было невозможно, не только у этой фирмы, а вообще в целом. Пластиковые зажимы иногда отходят и каша стоит в открытом виде.
Каша Nestle Мультизлаковая Молочная с бананом и кусочками земляники
Консистенция очень легкая и всегда разлетается в стороны. Насыпать в бутылочку, не просыпав, не реально.
Каша Nestle Мультизлаковая Молочная с бананом и кусочками земляники
А вот этот значок просто меня убивает :))
Каша Nestle Мультизлаковая Молочная с бананом и кусочками земляники
мука (60,7 %) ( пшеничная (50.5 %) (содержит глютен), гречневая (3.4%), овсяная (3.4%) (содержит глютен), рисовая (1.7%), кукурузная (1.7%)), молоко сухое обезжиренное (22%), низкоэруковое рапсовое масло, подсолнечное масло, кусочки банана (2.5%), кусочки земляники садовой (1.5%), минеральные вещества (кальция карбонат, железа (II) фумарат, цинка сульфат, йодид калия), витамины (С (L- аскорбиновая кислота, аскорбилпальмитат), E (DL-альфа-токоферола ацетат, DL-альфа-токоферол), РР (никотинамид), B5 (D-пантотенат кальция), A (ретинола ацетат), В1 (тиамина мононитрат), В6 (пиридоксин гидрохлорид), В2 (рибофлавин), B9 (фолиевая кислота), D (D3 холекальциферол)), бифидобактерии не менее 1х10⁶ КОЕ/г. Изготовлено с использованием обезжиренного сухого молока.
Мне нравится, когда в детскую кашу не добавляют сахар. Считаю, что он там вообще не нужен.
Способ приготовления:
Инструкция есть на упаковке с обратной стороны.
Каша Nestle Мультизлаковая Молочная с бананом и кусочками земляники
Так как я, в большинстве случаев, кормлю кашей только на ночь, ввиде питья, то делаю просто более жидкий вариант. Размешиваю в тёплой кипяченой воде и довожу до нужной консистенции. Рекомендую немного подождать, чтобы каша разбухла. Разводится хорошо, без комочков.
Дегустация:
На вкус каша не сильно сладкая. Фрукты особо не ощущается, на мой взгляд, преобладает пшеничный вкус. Ребёнок не привередлив в еде и каша естественно ему понравилась. По поводу маленьких кусочков, не знаю как они могут помочь научится жевать. Мой сын такие кусочки до 1 года просто глотал, да и сейчас не особо заметно, что он их разжевывает. Тем не менее, очень симпатично смотрится и привлекает внимание ребёнка.
Итог:
Отличная бюджетная кашка для разнообразия. Цветные кусочки фруктов однозначно привлекают внимание малыша.
Так же можете почитать мои другие отзывы на каши фирмы Nestle:
Алина, добрый день! Продукты прикорма стоит давать именно из тарелочки с использованием ложки. Ведь таким образом мы не только расширяем рацион малыша, но и приобщаем его к общему столу. Также хотим отметить, что после 8 месяцев каша для малыша становится более густой для последовательного развития навыков глотания, по консистенции она должна напоминать густую сметану. Желаем здоровья Вам и Вашему ребёнку! С уважением, Эксперт Нестле.
Вы видимо не читали отзыв, раз оставляете такой комментарий. Моему ребёнку 1,8 года и он давно ест с общего стола. А каша нам нужна 1 раз в день попить перед сном. Лучше бы с упаковкой что-то сделали.