Сегодня опять вернёмся к теме прикорма, а то что-то забросила делиться впечатлениями, хотя все давно для этого подготовлено. Поскольку мы уже ввели в меню рисовую, гречневую, кукурузную и овсяную безмолочные каши, мы перешли к следующей ступени: мультизлаковой каше.
В составе 5 видов муки, 2 из которых содержат глютен.
Глютен — это белок, который содержится в злаковых растениях, таких как пшеница, рожь, ячмень и овес.
С чем связано столь повышенное внимание к этому белку?
Дело в том, что у многих людей существует непереносимость глютена. Чаще эта непереносимость проявляется в виде аллергической реакции, но в отдельных случаях может развиваться в болезнь под названием целиакия.
◾ВНЕШНИЙ ВИД / ЗАПАХ / ВКУС◾
В сухом виде каша - это порошок светло-бежевого оттенка, где-то темнее, где-то светлее, ведь все 5 злаков отличаются и по цвету.
Мультизлаковая каша Nestlé 5 злаков безмолочная. В сухом виде.
В разведенном виде - почти однородного цвета. При соблюдении рекомендаций по пропорциям - средней густоты. Размешивается без комочков.
Мультизлаковая каша Nestlé 5 злаков безмолочная. В готовом виде.
Запах - приятный, не химический, натуральный. Я больше всего улавливаю овсянку и гречку.
Вкус - приятный. Здесь все злаки сливаются, но в тоже время можно различить все вкусы.
◾НАШ ОПЫТ◾
Мультизлаковая каша Nestlé 5 злаков безмолочная. В готовом виде.
Данная кашка также полюбилась дочке. Она ест её с аппетитом как без добавок, так и с добавлением фруктового пюре.
Первую неделю, когда ввожу кашу, я не добавляю пюре, чтобы дочка познакомилась с новым вку ом, почувствовала его и определилась, нравится ли ей новый продукт. Через неделю наступает свобода и разнообразие вкусовых качеств,но и соло кашка очень вкусная.
В первый день дочка съела чуть больше столовой ложки, потом порция постепенно увеличивалась до полной за 4 дня.
Мультизлаковая каша Nestlé 5 злаков безмолочная. В готовом виде.
Я довольна данной кашей. Качество как всегда на высоте. Вкус - отличный, аромат - натуральный, ребёнок - доволен.
Никаких проблем или аллергических реакций не было.
А на ближайшее будущее уже припасена новая мультизлаковая кашка перед сном с липовым цветом.
Добрый день! Глютен – это сложный белок, который входит в состав зерна многих злаковых культур (пшеница, рожь, овес, ячмень) и является одним из естественных источников белка. Однако глютен имеет сложный состав и труден для переваривания, поэтому предлагается детям только после 8 месяцев. До этого возраста лучше использовать безглютеновые каши – рисовую, гречневую, кукурузную. После 8 месяцев, когда потребности ребёнка в белке увеличиваются, вводятся более сложные для переваривания глютенсодержащие овсяная и ячневая каши, а также мультизлаковые каши с добавлением пшена, пшеничной и манной крупы. Подбор продуктов прикорма и расчет их количества осуществляется индивидуально лечащим доктором. Всего вам доброго! С уважением, Эксперт Нестле.
Добрый день! Я в этой теме не особо разбираюсь, хоть и есть кулинарное образование. Все-таки, здесь больше диетология и микробиология. Недавно прочла книгу о взаимосвязи кишечника и мозга. Один ученый в этой книге высказывался о глютене так: "Не у каждого есть аллергия на глютен, но он повышает проницаемость кишечника у любого здорового человека, что ведет к разрушительным последствиям". Вот теперь сама задумываюсь о безглютеновой диете... Но ничего утверждать не берусь! К Вашим кашам отношусь с уважением. Сама их ела, когда был гастрит. Спасибо за ответ!?
Всему свое время) И вот да, ни к чему взрослым есть детское питание в погоне за лёгкостью приготовления. Сейчас есть огромное количество разнообразных каш, я для себя тоже нашла такие. А стремление к детскому питанию подсознательно всегда останавливала)
Добрый день! Спасибо за доверие к нашей продукции и столь подробный отзыв. Мы рады, что вы так высоко оценили наши каши. Именно подобные отзывы мотивируют нас становиться все лучше и лучше! Надеемся, что и в дальнейшем продукция Nestlé будет оставлять только положительные впечатления у вас и малышки. Желаем крепкого здоровья и приятного аппетита. С уважением, Эксперт Nestlé.