Я не расстроилась. Ну, почти не расстроилась. Столько дней ждала новогоднюю ночь, но..
Давайте начну с самого начала. Купив новогодние подарки всем родным и любимым, решила и себя побаловать. Тем более сладкое не то, что совсем не покупаю, ограничиваю.
Захотелось что-то импортное и незнакомое. А тут в Ашане целые ряды красивых праздничных коробочек. Германия, Польша, Италия, Турция...Какие милые коробки: красная, белая и золотистая. Красная очень подойдёт под мою ёлочку. И турецкий шоколад я ещё никогда не пробовала.
Две недели эта красная красота с бантиком ждала своего часа.
Наступило заветное время и пора было попробовать свой подарок. Металлизированная плотная бумага с названием бренда. Производители очень продуманно отнеслись к оформлению упаковки.
Развернув бумагу, обнаружила коробочку просто завораживающего шоколадного оттенка. Да ещё и с золотистым логотипом. Бренд мне совсем незнаком, хотя на логотипе указан год основания 1971.
Я и не ожидала там сто штук конфет. Но так как упаковка двухуровневая, кажется, что конфет там совсем мало. Причём на каждом уровне совершенно одинаковый набор конфет. Получается пять видов по две штуке. Три конфеты классической формы и две оригинальные: в виде зёрен кофе и какао.
С помощью лупы я таки " расшифровала" состав:
Молочный шоколад: сахар, какао- масло, сухое цельное молоко обезжиренное, сухое молоко, какао- масса, сливочное масло, эмульгатор( лецитин подсолнечника), ароматизатор( ваниль)
Тёмный шоколад: Какао-масса, какао-масло, какао-порошок, сахар, эмульгатор ( лецитин подсолнечника),ароматизатор( ваниль)
Начинка: ганаш по виду, сахар, какао- масло, сироп глюкозы, цельное сухое молоко, сливочное масло, какао- ликёр, масло фундука, эмульгатор(лецитин подсолнечника), ароматизатор( кофе, лимон)
Общее содержание сухого остатка какао в молочном шоколаде не менее 35%, в тёмном- не менее 62%.
Помимо какао- масла содержится растительное масло.
Делаю вдох и...ничего. Никакого наслаждения от таявшего во рту шоколада. Да и не таял он почти. А конфету с жёлтой начинкой, кстати, довольная вкусная, чтобы откусить кусочек пришлось приложить усилие. Причём, обычно в таких конфетах слой шоколада очень тонкий, а здесь он оказался довольно толстым. Видимо поэтому не так легко было добраться до начинки.
Единственное, мне понравилась конфета в виде какао- боба. Очень интересное сочетание шоколада и начинки.
Мне совсем не жалко за такое неожиданное разочарование денег. Ведь за опыт тоже надо платить, но покупать повторно эти конфеты вряд ли буду. Но может быть куплю что- то другое этого бренда и найду свою вкусняшку.
Выдержки из текста на коробке:
Настоящий шоколад , как это должно быть?
Две характерные особенности шоколада: запах и текстура.
Уникальное какао.
Факторы, определяющие запах и текстуру, зависят от места его выращивания.
Качество шоколада определяется при температуре 18-20 градусов.
Во рту не должны оставаться частицы плавления шоколада.
Качество определяется соотношением какао- масла. Чем выше %, тем шоколад качественнее.
Какао- масло начинает плавиться при температуре 27 градусов, а шоколад на растительном масле при 40. И пока он тает, прилипает к нёбу и тает с трудом.
Всем приятного аппетита и новых открытий!