Решила написать этот отзыв по горячим следам к Виноградно-сахарному? Для меня эти два братца как огонь и лед, земля и вода... Когда мне хочется нежности, то я иду к ореховому.
- Страна-производитель: Россия
- Объем: 155 мл
- Цена: 3 белорусских рубля (1,5$)
Продается в сети Мила и Остров чистоты.
? Описание от производителя ?
Интенсивный скраб на основе кедрового жмыха великолепно очищает и тонизирует кожу. Входящие в состав масло зеленого коые и экстракт бурых водорослей обладают активным жиросжигающим эффектом, делают кожу гладкой и эластичной.
Ну... нет. Почти по всем пунктам: интенсивность, очищение, жиросжигание. Может на заводе этикетки попутали?
? Состав ?
Aqua, Organic Persea Gratissima Oil (органическое масло авокадо), Glycerin, Glyceryl Monostearate, Caprylic/Capric Triglycerides, Pistacia Vera Seed Oil (фисташковое масло), Cetearyl Alcohol, Xantan Gum, Acrylates/Vinyl Isodecanoate Crosspolymer, Vitis Vinifera Seed Powder (порошок виноградной косточки), Pinus Sibirica Powder, Coffee Arabica Seed Powder (экстракт кофе), Laminaria Saccharina (экстракт ламинарии), D-Panthenol (провитамин B5), Citric Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.
Нормально, безопасно, натурально. Но состав у брата-винограда радовал больше.
? Консистенция, внешний вид, запах ?
Пользоваться ведерком мне удобно. Хоть я и большой фанат бесконтактных с продуктом упаковок, маленький объем не даст ему стоять на полке в открытом виде год.
Консистенция у скраба ну натурально взбитые сливки. Очень воздушный, нежный, легкий.
Скрабирующих частичек достаточно, но они одного вида (в виноградном был сахар+молотая косточка). Здесь только кедровый жмых, за счет чего скраб можно легко использовать как мягкий пилинг.
Аромат довольно таки приторный, кондитерский, совсем слегка миндальный. Не универсальный, но сладкоежки оценят?
Скрабом удобно пользоваться, но расход явно больше, чем у виноградно-сахарного, за счет текстуры и меньшего количества скрбирубщих частичек.
? Мои впечатления от использования ?
Баночки данного скраба мне хватило на 5 раз. Не густо... Но за такую цену можно простить все. Что простить нельзя, так это сбивающие с толку обещания производителя. Хоть мне скраб очень нравится, кто-то другой его просто выкинет в мусорку, потому что ни о каком интенсивном жиросжигании нет и речи.
Не советую тянуться за этим скрабом на диете 😂 Ох как захочется пироженку. С ним идеально набрать ванную, зажечь свечку, расслабиться и побаловаться нежным пилингом и уносящим в рай ароматом?
Оцениваю сам продукт, поэтому количество звезд не снижаю за обманутые обещания! 😂