Привет ! ☼
Хочу рассказать о своей дурацкой покупке, на которую меня толкнула долгая доставка нормальной пудры. -__- И так как в Магнит Косметик был не самый широкий выбор светлых оттенков - выбор пал на пудру Бархатистую от Eveline в подходящем светлом оттенке Ivory 11.
Где? Магнит Косметик, Вайлдберриз, подземный переход
Почем? Около 250 руб.
О п и с а н и е⠀ П р о д у к т а
Пудра Beaty Line нежно матирует и превосходно выравнивает цвет лица.
Содержит натуральный шелк, благодаря чему не закупоривает поры, позволяя коже дышать.
Мгновенно создает эффект гладкой и бархатистой кожи.
Содержит экстракт зеленого чая и шоколадного дерева.
К пудре прилагается бархатистая пуховка, с помощью которой она легко наносится, не создавая эффекта театральной маски на лице.
С о с т а в
Состав трудно оценить из-за пошарпанной наклейки, но тем не менее можно.
Он вызывает двоякие чувства - тут и масло какао, и шёлк, и экстракты. Здесь же камедогенное минеральное масло, которое в моем личном рейтинге понижает продукт на самое дно и вычитает миллион из кармы производителя.
У п а к о в к а
Коробочка с пудрой должна быть красивой. Ну, или по крайней мере, симпатичной. В данном случае упаковка приходит в потасканное состояние уже через неделю проживания в сумке.
Недовольна я и пуховкой. Она неприятна к коже, набирает слишком много пудры, существенная часть которой навсегда остаётся внутри ворса. А ещё, она рассыпается на волоски.
В п е ч а т л е н и я
Моя кожа: в основном - комбинированная, склонная к сухости на щеках и жирности в Т-зоне; периодически вскакивают воспаления. Эти показатели могут меняться в зависимости от времени года.
♥ Открыв пудреницу нас встречает аромат «бабушкиной косметики». Не сильный, но всё же он есть.
♥ Оттенок Ivory 11 имеет небольшой уклон в желтизну, но в целом всё-таки хорошо подойдёт светлокожим.
♥ Кроющие способности неплохие. Пудрой можно прикрыть намечающиеся прыщики, например.
♥ Текстура пудры неоднородная, помол крупный.
♥ Спрессована плотно, но всё-таки склонна наводить пыль.
♥ Посмотрите, как пудра ведёт себя на руке. Она подчёркивает текстуру НА РУКЕ. На беспроблемной коже...что говорить о неидеальной коже лица?
♥ На лице пудру ОЧЕНЬ видно. Ложится меловой маской, подчеркивая рельеф, шелушения и волоски. Со свеженанесённой пудрой я выгляжу как персик, в плохом смысле слова.
♥ Матирования хватает на 3 часа, после чего пудра медленно мигрирует в поры.
♥ Спустя стандартный рабочий день, на лице видно даже то, чего не должно быть. Все прыщики, красноту, все поры и морщинки, в которые пудра старательно забивается.
♥ Помимо неповторимого вида кожа приобретает ещё и сухость. Пудра беспощадно сушит кожу, особенно это ощутимо на коже вокруг глаз. И в итоге мы видим замкнутый круг - кожа сохнет, начинает выделять больше себума, пудра ещё быстрее проваливается в поры... и по новой.
Р е з ю м е
✚ Оттенок Ivory 11 подойдёт для светлокожих
✚ За недорого продаётся в ближайшем Магнит Косметик
▬ В составе есть минеральное масло(=забитые поры)
▬ Создаёт на лице маску
▬ Подчёркивает недостатки и текстуру кожи
▬ Проваливается в поры
▬ Матирования хватает на 3 часа
▬ Сушит кожу
Выводы: давайте скажу прямо - это хреновая пудра по всем фронтам. Лучше купить детскую присыпку или забить на пудру и купить вкусный торт.