Опубликовано 1 Сентябрь, 2016 - 12:24

Урааааа! Наконец-то я приобрела себе машинку! Права мною получены меньше двух месяцев назад, о чем можно прочитать тут. Сразу решила, что моя первая машина не будет дорогой, поэтому приобрела себе подержанный Nissan Tiida. Начинка автомобиля никаких нареканий не вызывала, но вот салон выглядел немного потертым. В первую очередь раздражало рулевое колесо, которое было вытерто настолько, что я первое время вела машину в перчатках. Иначе на руках оставались крошки чудом оставшегося кожаного покрытия.

В первый же день приобретения автомобиля я полезла в интернет в поисках оплетки и нашла на Али вот этот замечательный товар. В первую очередь меня привлекло то, что это не какой-то чехол, который надо просто надеть на руль, и потом он будет восприниматься как что-то инородное и чужое. Эта оплетка - лента из кожзама, которой надо просто обшить рулевое колесо. По сути, она полностью сливается с рулём, а те, кто не в курсе дела, вообще могут не заметить, что это чехол.

Товар был заказан без особых раздумий. В середине июля стоимость составила 130 рублей. Сейчас цену завысили. Кстати, в обожаемом мною магазине [ссылка] такая же оплетка стоит более 500 рублей. Разница в цене очень существенна.

Посылка шла в Москву примерно месяц. Положили прямо в почтовый ящик.

В ней в прозрачном чехольчике лежала сама оплетка, плотные нити и игла для обшивки.

Самым сложным оказалось натянуть оплетку на руль. На мгновение мне показалось, что мой руль слишком велик для неё. Но материал прекрасно тянется, хотя, честно говоря, было очень страшно его порвать)

После того, как оплетка натянута на рулевое колесо, начинаем её зашивать с внутренней стороны руля. Нитки из комплекта очень толстые и прочные.

Чтобы не делать в материале лишних дырок, я просто цепляла иглой уже имеющуюся строчку по краям оплетки и стягивала края. Получился вот такой интересный шов. Весь процесс зашивания у меня занял не более 30 минут, а результат не может не радовать глаз!

А вот ещё мои отзывы на товары для авто.

Если ваши любимые сапоги протираются на пятке от долгого вождения, то вам просто необходима Защита для обуви на каблуке

Как я училась в автошколе

Когда машина внутри превращается в свинарник, пора покупать пылесос для автомобиля.

Любителям пить горячие напитки за рулём обязательно понравится эта термокружка.

N_A_D_I_Nрекомендует
Trf аватар
Trf
Вы сами сделали это?? 😲 офигеть..я папе отдала 😁
01.09.2016
Вообще мне муж обещал это сделать. Но у меня не хватило терпения ждать))
01.09.2016
и мне, и мне надо! а то у нашей ласточки настолько руль уже затерт до блеска, что у меня при повороте рука соскользнула с руля. благо дорога была пустая и я вильнула на встречку без потерь, а могло бы быть всё намного хуже. спасибо за отзыв! пошла заказывать))))
Inc аватар
Inc
01.09.2016
Да вы просто рукодельница! Я бы побоялась все ногти переломать при зашивании
24.01.2017
Представляю, сколько бы содрали за замену оплётки у официального дилера! )
15.04.2017
Поздравляю с приобретением! Машина это очеь круто! 😎