Опубликовано 4 Февраль, 2015 - 23:51

Здравствуйте! Сейчас меня прям разбирает, настолько хочется выплеснуть все свое негодование по поводу ios 8.1 в своем отзыве.

Но обо всем по порядку. Как я уже писала в отзыве об iPhone 6, в плане техники я консервативна и не люблю перемен.

С моим любимым iPad 2 все шло как по маслу: мы с ним прожили душа в душу 3 года, я перестала скачивать обновления, благоразумно остановившись на iOS 6, и горя не знала: ничего не висело, нигде не тормозило, дизайн радовал, и все было распрекрасно.

Я планировала прожить с любимым айпэдиком до его последнего глюка, но память в 64 Гб внезапно начала подводить. Точнее, мне её стало катастрофически не хватать.

Дело было под Новый Год, и муж Дед Мороз решил меня порадовать новиночкой с объемом памяти 128 Гб.

Дед Мороз порадовал безмерно, а вот Apple - нет. Потому что под новиночку необходима и новая ОС....

И имя этой катастрофе - iOS 8

Я не буду намекать на ориентацию Кука, не буду предполагать, что именно в ней и кроется причина всех найденных мной адских багов, неинтеллигентно это. Но наедине с собой я часто мысленно к нему обращаюсь, нетрудно догадаться, что вовсе не по имени-отчеству...И как старушка на лавочке бубню: "Стив Джобс такого бы не допустил..."...

Я прекрасно осознаю, что с моим мнением многие яблокоманы не согласятся, я готова. Я живу с таким, и он говорит, что это не ios глючная, а я глючная. У нормальных людей все летает, а у меня тормозит...

Так что все несогласные могут не стесняться в выражениях, переживу, но я всё равно не могу не высказаться:

ДИЗАЙН

Я долго думала, что же мне напоминает этот стильный минимализм, и поняла:

Это, например, мне напоминает нарисованный школьником на коленках черновик. Возможно, черновик так полюбившейся мне ios 6.

Неужели вот ЭТО кто-то может назвать окончательной версией календаря?

Не знаю, слишком яркий белый, которого везде чересчур, бьющий в глаза красный... В самом страшном сне мне не могло присниться, что такая начинка будет навязываться в девайсе с официальной стоимостью 829$. Без права выбора.

Эти плоские иконки ...

Не сомневаюсь, ценители такого есть, но блин почему нет хотя бы двух вариантов оформления?

Да фиг с ним, с оформлением, почему от версии к версии у аппарата появляется все больше глюков?

Раньше (при Джобсе), когда обновлялась, я всегда думала: «Чем же на этот раз порадует Apple?»

Теперь же, обновляясь, я безуспешно жду, когда исправят предыдущие косяки, а на деле, получаю кучу новых недоработок.

Не буду ходить вокруг да около, перечислю по пунктам все, чем я недовольна (у меня iPad Air 2, у мужа iPhone 6, так что о косяках на айфоне я тоже в курсе).

1. ЗВУК

Этот пункт состоит из нескольких подпунктов

1.1.

Звук работает только иногда. Выключается самопроизвольно, включается внезапно, после нескольких перезагрузок (иногда это число доходит до 5 перезагрузок). Если, не подозревая о том, что звук отключился, записываешь видео, то оно и запишется без звука.

1.2. Иногда отключается регулировка звука (проблема есть и на айпэде, и на айфоне).

Как правило, это происходит при перезагрузке. Громкость автоматически становится максимальной, и все. Хоть убейся: не помогает ни кнопочная регулировка, ни отключение звука совсем, ни копание в настройках.

Это просто капец. Такой глюк я знаю у многих, он давнишний. Но почему-то уже в двух обновлениях эту проблему оставляют нетронутой, усугубляя новыми.

2. КОПИРОВАНИЕ ФИШЕК У САМСУНГА

Возможно, такое практиковалось и при Джобсе, но не так нагло.

После перехода с шестерки на восьмерку, я удивлялась нововведениям:

- Выключение приложений, работающих в фоновом режиме, "выбрасыванием" их пальцем...

- Скрытие строки поиска в браузере

- выпадение основных напоминалок, если экран сверху потянуть вниз

Я прям на все сто не уверена, но сначала я это увидела у Самсунг, а только потом - у Эппл

3. ПРОСМОТР СТРАНИЦ В ИНТЕРНЕТЕ

- Не одна я заметила, что если, к примеру, читаешь длинный текст, удерживая пальцем экран, то внезапно может исчезнуть половина экрана. Вот так:

Чтение электронных книг из-за этого стало очень неудобным.

4. Функции копировать/вставить

А вот это просто финиш!

На очень большом количестве сайтов, функция выделения текста/копирования/вставки просто перестала работать.

Я бы с удовольствием показала, но как показать то, что просто не высвечивается? Нажимаю пальцем на слово... И ....ничего не происходит!!! (Тут должен стоять самый рассерженный смайлик)

Не работает эта функция у меня на сайте Irecommend. Также не получилось у меня вставить даже свои данные при переписке с администрацией Вебмани.

Где еще эта функция н работает, не знаю. Возможно, мне уготовано еще много открытий чудных.

Я конечно нашла выход, скачав браузеры Опера и Хром (там все ок), но блиииин. Почему на браузерах- конкурентах все работает, а на родном Сафари - нет?

5. Калькулятор стал открываться значительно медленнее.

Да, для меня это важно! Я постоянно что-то подсчитываю и пересчитываю, и 3-секундная пауза перед открытием очень раздражает, и в сумме отнимает довольно много времени.

6. Когда, прочитав текст, пытаюсь прокрутить текст снизу вверх, очень часто всплывает вот такое вот меню. И опять же, меня это вгоняет в тоску. Я привыкла к интерфейсу без излишеств, когда нигде ничего не мешает.

В общем, сказать, что я недовольна, расстроена и разочарована - это значит, не сказать ничего.

Сама уже поглядываю в сторону планшета Самсунг, так как с телефоном этой марки я так сильно подружилась, как еще ни с кем раньше:)

Всем спасибо за внимание!

La_Sireneне рекомендует
05.02.2015
Вы немного подождите быть может Вы еще с ней сроднитесь. Иногда такое бывает. Я напримр Windows 7 хронически не переваривала, пока с 8 не познакомилась и оказалось, что 7 совсем не так плоха как мне ҡазалось.
05.02.2015
Ужас! И правда непонятно откуда отзывы хорошие?
05.02.2015
Ну...по мне так просто надо привыкнуть 😊
05.02.2015
Ой, я бы точно не справилась с такой штукой, добрых людей на помощь бы призвала 😁
05.02.2015
У Вас впереди еще много неприятных открытий)) Никогда не забуду свой переход с 6 на 7 ios. У меня был просто шок, поэтому прекрасно Вас понимаю)) Как можно было так испортить все одним махом мне не понятно. Что касается 8, так это продлжение ужасной 7, только на самом деле правильно Вы подметили, косяки не исправляются, а только добавляются((
05.02.2015
Да уж... не приятно подвел 😕 поэтому, я с Андроидом дружу))))))
Полностью согласна. Это вообще безобразие. Постоянные лаги
05.02.2015
меня все подруги уговаривают заменить samsung galaxy s2 на айфон 4s, но не старше. а меня на 5s тянет безумно. но про обновления ОС много кошмариков слышала, и они очень пугают. гаджет недешевый, а ведет себя как маленький капризный ребенок. за такую стоимость он тапочки приносить как по маслу работать должен!
05.02.2015
У меня айфон 5, тоже долго думала обновлять или нет, в итоге обновила, особых нареканий не возникло, может я не так активно им пользуюсь
05.02.2015
Я живу с таким, и он говорит, что это не ios глючная, а я глючная.
О как я понимаю!
Вообще кто-то как-то сказал мол почему Адам главный если Ева последняя версия, на что был ответ, что у новой версии всегда куча лагов 😁
05.02.2015
А куда Джобс делся?..Я что-то совсем не в курсе
если уж со звуком все плохо..
Поэтому я пока не обновляю, боюсь, уже наслушалась плохих отзывов!)
05.02.2015
Как вы серьезно подошли к этому вопросу.
05.02.2015
Согласна, чем дальше тем хуже. У меня трехдневная депрессия была после перехода с 6 на 7, до сих пор жалею об этом. На восьмерку вообще глаза не глядят, плоская как доска и скучная
Привыкните со временем 😉
05.02.2015
ох,как я с вами согласна..Мне пришлось обновить телефон с 6ки до 8ки..потому что уже невозможно было скачать интересующие приложения..Но я бы этого не сделала..если бы все работало нормально..Ну,зачем,зачем так все обкакивать..мне вообще ни 7ка,ни 8ка не нравится( 😐
05.02.2015
У меня после этого обновления самопроизвольно включается голосовой набор, хотя во всех настройках он отключен(
05.02.2015
😲 для меня это темный лес
05.02.2015
Я до новых не обновляла, оставила 8,1, потому что один раз обновила на саый последний и глюкать стал. Пришлось откатать )) Потом все прошло )) А так восьмерка мне нравится очень ))))
05.02.2015
Мне почему-то кажется, что обновления придуманы, чтобы вводить пользователей в ступор 😁
05.02.2015
Мне кажется вся проблема в том, что сейчас операционные системы под давлением конкурентов apple вынуждены выпускать каждые полгода. Это очень мало, чтобы избавиться от всех багов, да даже иногда просто выявить их. Вот и вынуждены выпускать заплатку за заплаткой.
Что касается минимализма иконок и закрытие приложение смахиванием, это всеобщая мода, сейчас так везде. Даже в десктопной Windows.
Apple анализирует весь рынок и берет то, что людям нравится, так что это не копирование именно у самсунга, а поиск лучшего у всех. Просто так получилось, что бренд очень раскручен и его покупают (я иногда поражаюсь маркетингу), даже несмотря на то, что появление некоторых функций весьма запаздывает (например, кастомные клавиатуры).
Мне жаль, что ни мой старенький 1ый айпэд, ни 4ый айфон уже не могут перейти на iOS 8, с удовольствием бы потестила.
Вам наверное теперь только ждать новых заплаток от Apple, может часть багов исправят.
Насчёт калькулятора, попробуйте сторонний скачать из магазина.
05.02.2015
Это не проблема iOS 8, в Android Lolipop те же самые дизайнерские решения и те же самые напоминалки и звонки в фоновом режиме. И плоские эконки. Это мода. Но, увы, у обоих систем, как будто специально, очень много глюков, у меня в лолипопе с вайфаем постоянные проблемы и клавиатура иногда может не появляться, если не перегрузить. Зачем я обновилась:( Был же шикарный киткат.
05.02.2015
ахах) при Джобсе такого не было! (с)
вообще, если честно, то я заметила изменения только когда перешла с 6 на 7, а вот перехода на 8 даже не заметила 😁 до сих пор думала что у меня 7, пока не прочитала Ваш отзыв и не проверила телефон. Меня всё устраивает, на 5 айфе глюков не наблюдаю, хотя, после 6 было тяжко привыкать к 7, дизайн реально поначалу раздражал.
Да, трудности налицо..
Прочитала с интересом, посмеялась немного, уж очень юморное описание 😊 Но для меня это темный лес.
05.02.2015
Неожиданный отзыв, если честно. Не встречала таких глюков, хотя являюсь активным пользователем двух устройств на 8. Надо будет погуглить ваши баги, у кого они еще появляются и с чем это связано.
Операционка нравится, работает чётко как часы, минимализм уже как родной 😊
Да уж, действительно - катастрофа! 😲
05.02.2015
Мне очень нравится iOS... Сама по себе, по функционалу... Но 7 и 8 это просто какой-то плевок. Слишком много белого..эти картинки..я когда увидела первые скрины была просто в шоке! Шестерка конечно офигенно красивая по сравнению с этим новшеством... Но я вот уже у принципе привыкла, тк на андроиды переходить уже не готова
05.02.2015
iOS всё больше разочаровывает...
O_ops, 😲 😲 😲
05.02.2015
Nikolleta, да уж вспомнила я, что умер он вроде как-) Я не эппл-зависима совсем, поэтому мне, честно признаться, любые новости про эппл по барабану 😊
05.02.2015
Вы просто привыкли к 6 оси, на 7 было все практически то же самое, что и на 😎 но лагает иногда, это точно. Жду новых обновлений, с исправленными ошибками
05.02.2015
А мне казалось чем новее, тем лучше
06.02.2015
да!и у меня пол экрана исчезало!а, я думала что-то со мной не так!!!
а я привыкла) и на айфоне и на айпаде)и на маке 😁
06.02.2015
Тут дело привычки 😉 , может в скором времени и понравится)
Лично мне очень нравится 8 айос, но каждому свое
06.02.2015
Как я вас понимаю. Когда я переходила с 5 на 7, то тоже была неприятно поражена. Так там у меня ко всему прочему, еще и видео глючило, практически невозможно было смотреть, потом видимо исправили все нормализовалось. Так что я постараюсь пропустить восьмерку. И да правильно вы заметили при Джобсе, такого я не замечала!
06.02.2015
согласна абсолютно,очень не нравится эта версия,особенно бразуер,что они с ним сделали 😢 пожалела,что обновила свой ipad mini
Ещё 1 комментарий