Демакияж это важная составляющая моей вечерней рутины ухода за кожей лица. Состояние кожи напрямую зависит от того насколько качественно вы снимаете макияж. Если плохо снять тональный, то ваш последующий уход просто не сработает, не впитается в кожу и не принесет никакой пользы, а о забитых порах и высыпаниях я вообще молчу.
Молочко для снятия макияжа ЯКА На основе миндального молочка существует на рынке давно, я же приобрела уже обновленную его версию впервые, не могу сравнить в чем отличия со старой кроме упаковки.
ЦЕНА - 61,00 грн без скидки
Место покупки - ИМ makeup, есть в других магазинах и в сети Watsons
Объем - 100 мл
♥ УПАКОВКА
Мне нравится больше, чем в старой версии. Пластиковая бутылка зеленого цвета наталкивает на мысль о натуральности содержимого. Похожая концепция есть у шампуней Ив Роше и смотрится тоже неплохо, хоть сами шампуни судя по отзывам то еще недоразумение..
С обратной стороны флакона содержится информация о производителе, описание и способ применения молочка
♥ ДОЗАТОР
Это отдельная песня.. Много девушек как тут, так и на других сайтах писали, что дозатор ужасный, ломается, плюется, вообще не работает.
Мой тоже по-началу совсем не хотел со мной дружить. На вид - самый обычный помпа-дозатор, я такие люблю. Средство выдается определенными порциями, что препятствует перерасходу продукта.
Когда получила молочко, нажала дозатор раз сто, а продукт так и не вышел наружу. Откручивала и закручивала крышку, ковыряла трубочкой от помпы, а потом он вдруг заработал.. тестирую молочко уже месяц и нет никаких нареканий.
Порция молочка небольшая, что бы очистить все лицо я делаю 4-5 нажатий
Одна порция молочка
♥ ТЕКСТУРА
Я привыкла к тому ,что молочко должно быть по текстуре как эмульсия, жидковатое, но достаточно плотное. Этот же продукт имеет консистенцию легкого увлажняющего крема. Довольно плотное, но при этом довольно пластичное, легкое, прекрасно распределяется по коже.
♥ ЗАПАХ
Мне запах нравится, пахнет абрикосовыми косточками или ликером амаретто. Явно ощущается запах миндаля, никаких "бабушкиных" запахов не заметила
основа все же подготовленная вода, миндальное молочко как и было обещано, другие натуральные масла, смягчители, деликатные пилингующие составляющие, противовоспалительные ингридиенты, антиоксидант натуральный эмульгатор.
Состав полностью натуральный и понравится, если вы адепт натуральной косметики.
♥ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Согласно рекомендациям производителя, нужно нанести молочко на ватный диск и убрать макияж
Я же не делаю так. Во-первых меня раздражает вазюкание ватным диском по коже ,а во-вторых расход повышается в разЫ, а молочко не такое уж и бюджетное ,как может показаться. Объем в 100 мл небольшой.
Я просто выдавливаю молочко прямо на лицо или ладонь и использую как гидрофильное масло, наношу на лицо руками и нежно массирую. После того ,как косметика растворится, обязательно умываюсь средством на водной основе - пенкой или гелем, после наношу уход.
♥ ТЕСТ-ДРАЙВ
Нанесла на руку:
Суперстойкие тени Мейбелин Колор-тату
Увлажняющая помада
Стойкая матовая помада
Тушь обычная
Помадка для бровей
Консилер
Все продукты наносила очень жирным слоем, так что бы конкретно протестить. В жизни на свое лицо я такими слоями не наношу никогда.
Выдавливаю 1 порцию молочка
Нежно разношу по поверхности кожи и даю пару секунд поработать ,потом массирующими движениями растираю молочко
В процессе демакияжа кажется, будто молочко впиталось и на коже ничего нет, но это не так. Если вам не хватает "скольжения" ,просто добавьте немного воды и продолжайте демакияж
По итогу косметика сошла не вся, бледные следы средств остались, я ожидала бОльшего, признаюсь честно.
Молочко с водостойкой тушью справляется очень плохо, остаются следы панды ,которые потом приходится дотирать мицелляркой. Вообще данное молочко слабовато, стойкую косметику или корейские ББ кремы не возьмет. Подойдет для демакияжа обычных косметических продуктов.
Из плюсов:
- не раздражает глаза
- удобен брать с собой
- состав
- после применения кожа не пересушена, чувствуется увлажнение и питание
- приятный запах
Из минусов
- с помпой придется повозиться
- слабоват для стойкой косметики
♥ ВЫВОД
К покупке все же рекомендую, производитель не обещает золотых гор и очищение от стойкого макияжа. В принципе обещания выполняет. Если вы ,как и я не очень жалуете стойкие продукты вполне себе подойдет для разнообразия.