Опубликовано 18 Ноябрь, 2014 - 14:54

Со старшей дочерью мы перепробовали много марок зимней одежды - финку Reima, Reima Tec, Kerry, Travalle Remu, эстонку Lenne, Huppa, отечественный Батик, Олдос и еще комбезы неизвестных производителей. В итоге Рейму Тек беру на слякоть, на морозы - только Хуппа. Вот и сыну скоро исполнится годик. Вопрос о зимней одежде для него даже не стоял, у него в этом году будет Хуппа. Свой выбор мы остановили вот на таком костюме из основной коллекции

Это Huppa Mandy 4132CW14, цвет 647. Утеплителя в куртке 300 гр, в полукомбинезоне 160 гр. Две пары штрипок, одни силиконовые, другие обычная резинка. Самая что ни на есть зима, при температуре выше -5 не надеваю, ребенку жарко даже на бодик с коротким рукавом и без колготок.

Заказали сразу два, потому что я никак не могла определиться с цветом, нравился и зеленый и голубой одинаково. В итоге голубой мы пристроили, а у нас остался зеленый.

Ребенку 10 мес, на рост 80 взяли размер 92, и конечно утонули. Дело в том, что в этом году вся коллекция Хуппа большемерит +6 см, раньше была в размер, и мы не рассчитали что вместо 92 на бирке нам достанется фактически 98 размер.

Качество Хуппы в этом году очень радует, ткань верха плотная, по сравнению с прошлым годом просто небо и земля, очень надеюсь что и прочность у нее повыше. Помню как в 2011 году взяли дочке ее первую Хуппу, с рисунком "деревья", я тогда еще удивилась за что такие деньги, потому что верх напоминал обычную болоньку, но которая надо сказать за зиму интенсивных катаний с горки на попе и ползания на коленках нигде не протерлась. Подклад в этом году корал-флис у куртки по телу и в полукомбинезоне во всем, а не как обычно бывает что только по попе. Мех на капюшоне хоть и искусственный, но вполне приличный. Он длинный и пушистый, но несмотря на это ребенку совершенно не мешает и в глаза не лезет. Ходили мы как-то до поликлиники, на улице метель, мама как снеговик, коляска вся в снегу, капюшон у куртки тоже весь снежный - на лице у ребенка ни одной снежинки

Мех можно совсем убрать (только в основной коллекции, в классике не отстегивается)

Рекомендую этот комплект, главное не ошибиться с размером. Необходимо учитывать, что Хуппа в этом году с запасом, на ребенка до года размер надо брать в размер, например на рост 80 размер 80, чтобы не утонуть как мы. А на постарше уже можно с запасом, там разница не так заметна, например наш голубой комплект 92 забрали мальчику с ростом 87, большеват им конечно, но ходить удобно, и на две зимы может хватит. Всем удачных покупок и теплых зим вашим деткам.

Дополню немного отзыв, сейчас как раз сезон покупать зимнюю одежду. Напишу как выбрать именно самый теплый костюм. Именно этой расцветки (пингвины) - есть три разных костюма. Внешне - одинаковые, по характеристикам различаются. Первая версия - та что на фото, самый теплый 300гр из основной коллекции, называется HUPPA MANDY. Вторая - классика, тоже 300гр, HUPPA AVERY, которая тоже была упомянута в отзыве. Третья - HUPPA AIDAN, основная коллекция, но.. 200гр утеплителя. Узнать ее можно по внешнему виду куртки. Карманы на куртке 200гр комплекта закрыты клапанами на кнопках (у 300гр карманы без клапанов сверху). Обратите на это внимание, недобросовестные продавцы выдают эти комплекты за самые теплые, как до -30, на деле их максимум -20. Флисовая поддева конечно добавит несколько градусов, но лучше купить 300гр и не париться с поддевами. Так что перед тем как купить, особенно с рук, обязательно проверяйте артикул, его можно найти на этикетке вместе с составом и рекомендациями по уходу.

Достоинства
  • +легкий
  • +теплый
Недостатки
  • Сохнет долго
Eskadkaрекомендует
Мы пока в Реймы ходим, но мне надоело, что она по швам сильно протирается... Есть ли такая беда у хуппы?? Ищу более прочную чем Рейма одежду, хотя Рейма нравится тем, что не промокает, мембрана надежная!
19.12.2014
Если вы носите простую Рейму, то она да, протирается, я такую не беру. Берем только РеймаТек, вот она неубиваема, уже сын носит комбез от дочки, ползает на коленях и катается на попе, он все как новый. Хуппа тоже не протирается, по крайней мере по швам точно, за все время использования у нас такого не случалось, в отличие от Керри/Ленне, у которых очень слабые колени полукомбинезонов - очень часто вытираются не до дыр конечно, но становятся белыми
Eskadka , спасибо за ответ! мы носим Рейматек, он протирается еще как вдоль проклеенных швов - может эта беда на моделях последних лет, у нас пошив 2013...
19.12.2014
РеймаТек последних годов и правда не очень, все что осталось там от Тек это только проклееные швы. У нас РеймаТек 2009 года, она даже на ощупь другая, ткань верха вообще не похожа на ту что на последних моделях. Сейчас Рейма совсем не та, раньше обычный кэжуал такой был как сейчас тек.
22.04.2015
Какой прикольный! Обожаю сочетание зеленого с коричневым и персикового с серо-коричневым (как у Войчек).У самой две принцессы. А в какую цену такая прелесть?
08.05.2015
Нам обошелся в 4700р, сейчас может подороже из-за курса евро
08.05.2015
Спасибо!
01.09.2015
Спасибо за шикарный отзыв! Я просто влюбилась в этот костюм, а главное определилась с выбором! Вот сейчас встал вопрос какой размер брать. Мы сейчас 88 см, девочка средненького телосложения. В итоге сомневаюсь то ли 86 брать, то ли 92 😕 Не посоветуете?
01.09.2015
я думаю на ваш рост 86 уже брать не стоит, к сезону еще подрастете, будете примерно 90, берите 92, как раз хватит до конца зимы. 98 просто огромный, отлично сидит на ребенке ростом 101 см.
02.09.2015
Спасибо большое! Очень трудно конечно определиться с размером без ребенка))
01.09.2015
Чудесный комбез!а что скажете по поводу комбенизона Lappi Kids? И ваша Хуппа подойдёт на худеньких деток?
02.09.2015
movsesyanu, ЛаппиКидс не носили, не знаю. Но знакомые вроде хвалят. Хуппа если комбинезон то нормально будет на худеньких, а комплект - скорее на деток нормального или плотного телосложения. У меня сын средний я бы сказала, 1.6г 86 см и 12 кг - ему нормально, костюм не широкий и не в облипку.
Nenchik, очень сложно, не то слово. Я этот комплект вообще брала когда сын еще не родился, как раз предзаказ на них начался. И очень не угадала с размером, хотела на год-полтора, а получилось что нормально только в этом году поносим, 2 года сыну в январе
02.09.2015
Вам в январе только два, а моей только что два исполнилось и мы в районе 12 кг. Выходит вы прям богатыри!!! Мы прошлую зиму barbaras носили комбез 92 размера, но она в нем только спала, ногами не ходила и он ей соответственно большеват был, руки полностью рукава закрывали. А нынче то вовсю топать будем ногами, хотелось бы, чтобы ей удобно было передвигаться 😊
02.09.2015
Уж простите за назойливость 😉 Еще вопрос - чем же в итоге отличаются серии Mandy и Avery? Кстати Aidan сейчас стоит на пару тысяч дороже, а утеплителя казалось бы меньше 😞 Вообще сейчас к сожалению Mandy оч трудно найти, кругом только Avery!
02.09.2015
Практически ничем, только внешне. Mandy это основная коллекция, все швы проклеены, больше светоотражателей и фирменных нашивок, внутри корал-флис, молния куртки под планкой, мех на капюшоне отстегивается, ткань риб-стоп (устойчивая к истираниям). Avery это классика (бюджетный вариант), проклеен только шаговый шов, минимальное количество светоотражателей и нашивок, подклад фланель, молния куртки ничем не прикрыта, мех не отстегивается. Хоть и говорят, что ткань одинаковая у основной коллекции и классики, но как мне кажется - классика не такая прочная, у моего среднего в прошлом году была основная коллекция, у младшего - классика, с горок катались одинаково, а в конце сезона костюм среднего как новый, у младшего - белые колени и попа.
По цене Aidan стоит так же как Mandy, хоть он и холоднее, их цена 98 евро, Avery подешевле. Mandy сейчас мало кто заказывает, по сегодняшнему курсу очень дорого выходит, я брала еще в прошлом году, поэтому мне он достался еще по приемлемой цене в 4700р, в этом сезоне видела даже классику дороже продают.
03.09.2015
Спасибки огромное, теперь все ясно! ❤️ Я нашла Mandy за 6 т.р. Это со скидкой, т.к. Прошлогодняя коллекция, а в одном магазине наткнулась на Avery за 8 т.р. И многие в отзывах жаловались, что шея в куртке почти не прикрыта и куртка без резинки, широкая, ветер задувает! 😕 В общем, кто на что горазд! Всего хорошего вашим ребятишкам, растите здоровыми! ❤️
03.09.2015
6 тыс за Mandy сейчас нормальная цена, видела и дороже. Avery еще за 4500 можно купить, но там только один размер остался, 104. Куртка и правда не узкая, но мы носим шлем, поэтому проблема открытого горла нас не касается, а под низ нам не поддувает, там же полукомбинезон высокий, если боятся что поддувает - пусть берут слитник. И вам всего самого доброго!
08.11.2015
а от какой температуры вы носите хуппу с 300 г утеплителя? купила костюм авери, в куртке 300, в штанах 160 г.
😊 все, увидела, от -5
08.11.2015
kuznechik_ya, от -5 носили в том году, ребенку был год. Сейчас 1.10 почти, погода -10..-12, пока не надеваю, ходим в 180гр еще. Планирую от -15, хотя на этикетке написано от -10
29.11.2015
Благодарю вас от всей души за важное уточнение по утеплителям. Чуть не купила 200г! Если бы не ваш отзыв, мерзла бы моя крошка
29.11.2015
VeraMamaIrishki, не за что. Рада что кому-то пригодилось
16.01.2016
Кому интересна разница между моделямиwinter и avery

У модели winter есть липучки на капюшоне, планка на куртке поверх молнии на кнопках, утяжка по низу куртки, карманы боковые на молниях и есть внутренний карман,резинка на штанах на талии, на штанинах светоотражающие элементы по всей длине, внутри по низу штанин резинка. Это прикольные детали, но по факту не особо нам пригодились за два сезона носки: липучки на капюшоне сын ни за что не застегивал, кнопки и карманы-тоже. Качество супер, ткань отличная

В этот раз заказала модель avery случайно, она дешевле. Принт с пингвинами сыну понравился. Думаю, для нас это не хуже, а, может и лучше. Пока не носили, на след. сезон. Разница в цене рублей 400-600. Муж сказал, и дочь младшая потом носить сможет...
22.01.2016
Winter это подростковый комплект, сравнивать его с малышовыми моделями не совсем корректно. А Avery, Mandy и Aidan - три модификации одного костюма, между ними и написала разницу
22.01.2016
Пои покупке я выбирала размер 104. Были костюмы winter и avery нашего размера. По картинкам в имаге разницу не четко отразила. Отличия поняла, когда получила костюм avery живьем.
22.01.2016
Малышовые комплекты идут 80-104 размеры, подростковые 92-128 (вроде). Они разные по функциональным деталям, считается что малышам не нужно то, что подросткам (застежки-утяжки-липучки). Малышовые обычно дешевле, если из одной коллекции, имею в виду из основной или из бюджетной линии.
14.02.2016
Здравствуйте! Отличный отзыв! Вы не подскажите, шаговый у полукомбинезона 92р?
14.02.2016
Здравствуйте, конечно - шаговый 92 размера 35-36 см, смотря как натянуть. В 98 размере - 40.
Огромное спасибо!