Я люблю эксперименты с парфюмерией!
90% моих ароматных любимчиков куплены наобум, и интрига знакомства с парфюмом меня лишь подзадоривает
Не так давно я решила поэкспериментировать с духами от Лолиты Лемпики, Эта туалетная водичка является облегченной версией дебютного одноименного парфюма.
Мой флакончик является подарочным сумочным вариантом. В нем 7 мл ароматного зелья, название которого переводится как "укус любви" (Morsure d'Amour) !
Morsure d'Amour выпущен в 2011. Парфюмер: Annick Menardo
Пирамидка:
верхние ноты: Ваниль, Лимон, Миндаль, Абрикос и Черешня;
ноты сердца: Ирис, Жасмин и Лакричник;
ноты базы: Мускус, Ладан и Лист фиалки.
Получив посылку я стремглав побежала домой тестировать аромат. но затест холодных духов, да еще и после пребывания носа на морозном воздухе идея плохая, так что пришлось знакомиться вновь))
Когда парфюм отстоялся, нос нагрелся, а обоняние вернулось ко мне, я сделала пшик на запястье.
Первые ассоциации: много лакричника, ирис и абрикос. Не сладко, остренько и пряно. Через минут 5 аромат стал смягчаться и я почувствовала жирненькие нотки миндаля и жасмин. Очень вкусно и необычно.))
Лишь по прошествии часа аромат проявляет сладость и становится более густым, что ли... Явно проступает ладан.
Лакрица придает аромату особую изюминку , я до последнего сомневалась подружусь ли я с ней, так как она весьма специфична, и на любителя. Так же, хочу отметить, что она не кричит, не выбивается из композиции. Все нотки очень хорошо гармонируют.
Мускус я слышу на протяжении всего звучания аромата, но он быстро смягчается. Не отдает синтетикой и потом, уж пардон, на моей коже он часто этим грешит.
Итог
В общем я могу описать этот парфюм как вкусный, пряный эликсир. Он томый, но в то же время легкий в носке, как бы воздушный. Сочетает в себе несочетаемое)) Парфюм очень шлейфовый, и не оставляет никого равнодушным.
Стойкость на одежде и волосах умопомрачительная - больше двух суток. А на коже аромат держится до 7-8 часов. (с моей кожи почти все быстро слетает)
Цена
Я приобрела флакончик за 120 грн с рук. На сайтах типа парфюмерии.юа он стоит около 129 грн.