Опубликовано 22 Ноябрь, 2015 - 15:33

Аромат сказка, легкость, невинность и само волшебство. Прозрачный и дымный, скорее туманный одновременно. Moursure d`Amour от Lolita Lempika.

Укус любви, на мой взгляд, не самое удачное маркетинговое решение данной концепции, нет для меня в звучании чего-то агрессивно-эротического, намек да, легкая недосказанность и загадка, но откровенность, это не про него.

Предыстория:

Оказался данный экземляр у меня совершенно случайно, спутали в интернет-магазине с оригинальной Лолитой, прислали это странное надкусанное яблочко, странное, но от этого не менее интересное и волшебное, как и все ароматы у Лолиты Лемпики. Да, они имеют схожие нотки, яблочное оформление, но это делает их особенными и узнаваемыми. Наверное каждый, кто хоть немного знаком с Лолитой, не поспорит что у этой марки каждый парфюм совершенно волшебный сказочный, навевающий ассоциации с эльфами, ведьмами, феями и даже русалками. Это то наверное меня и подкупает больше всего чего стоит одно только оформление.

На сиреневом полупрозрачном стекле пузатого флакончика витиеватые узоры, крышечка с распылителем в форме черенка яблока. Красиво, но однако не совсем практично лично для меня, не всегда меня этот черенок слушается. В целом, оформление практически идентично классической лолите, единственно что выдает Moursure d`Amour, так это выемка-сердечко, символизирующая откусанное яблочко. Оформление как всегда заслуживает высший бал.

ПИРАМИДКА

Верхние ноты: ваниль, лимон, миндаль, абрикос, черешня.

Средние ноты: ирис, жасмин лакричник.

База: мускус, ладан, фиалка.

Итак судя по пирамидке, все очень заманчиво и фруктово-ягодно.

Мои ощущения

В первые же секунды на баррикады выходит самодовольный лакричник и застилает собой все, от чего непосвященные ближние, в моем случае муж, сбивают с толку своим бескомпромиссным "фу", мы то с вами укуса любви ждали. Через несколько минут лакричник сдает позиции тонкому и заполняющему пространство (скорее всего ладан шалит) запаху миндаля, миндаля цветущего, нежного по-весеннему. Но миндаль этот идет рука об руку с вишней-черешней дымной, тягучей (вот тут-то Moursure d`Amour становится очень похож на свою старшую сестру), на мне нет ни лимона, ни абрикоса, через полчаса миндаль с вишней уходит в пудровость ириса. Но миндаль-миндаль-миндаль... Этот парфюм точно для фантатов сладкого миндаля.

Продолжает звучать очень нежно. В базе остается ваниль и миндаль, которые можно услышать на одежде и на следующие сутки. Более нежная и невинная версия Лолиты, но летом в офисе может и придушить такое обилие дымного, заполняющего все и вся миндаля, лучшее для него время прохладная весна или зима, зимой очень уютно погрузить себя в эту миндальность. Странно, но вызывает у меня стойкие ассоциации с песнями Fleur, задумчивыми, меланхоличными, мечтательными.

Хмурая погода стирает грань между днем и вечером, туман застилает даль, молодая девушка в юбке-пачке затерялась в вишневом саду, вечер ложится сиреневой дымкой тумана, она выходит к сумрачной поляне, где звенит вечерняя роса и вот-вот звонко заголосит лесной народец. А она притаится среди цветов ириса, и затаив дыхание, будет ждать сказки.

*************************************************************************

Другие любимчики:

Givenchy Ange ou Demon

Moschino Light Clouds

Hugo Boss Jour

Ив Роше So Elixir Purple

Ив Роше "Бурбонская Ваниль БИО"

Ив Роше Туалетная Вода "Малайзийский Кокос"

Avon Perceive Dew

Avon Pretty Fabulous

Britney Spears Midnight Fantasy

DIVAGE Princess D Love Me

*****************************************************************************

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Достоинства
  • Волшебные
  • Миндаль
  • Неизбитый аромат
  • Необычные
  • Приличная стойкость
  • Сказочное оформление
  • Шлейфовые
Недостатки
  • Летом может задушить
Felinyрекомендует
22.11.2015