Приветствую всех читателей!
Какая же девушка не слышала о чудо-средстве, заморском спасителе наших губ, гордо именуемом Кармекс? Я слышала, но не чувствовала необходимости его покупать, довольствовалась более "земными" бальзамами и гигиеническими помадами. Как оказалось, мало что теряла.
Попал он ко мне случайно, стоил около ста рублей. Мне хотелось версию в баночке, но пришлось довольствоваться стиком. Кстати, механизм в нем слегка отличается от большинства помад.
Характеристики, на первый взгляд, не плохие. Наносится легко, можно добавить побольше слоёв. При этом он не смотрится очень уж жирным и масляным. Запах какой-то аптечный, не знаю, с чем сравнить. На губах ощущается холодок. Не могу сказать, что мне это нравится. Не понимаю цели этого ментола (или что там добавили?). К губам практически ничего не липнет, а впитывается этот бальзам за пару часов.
А что же с уходом? Да ничего. Вернее, я охотно верю, что этот бальзам защищает мои губы от холодов или же от УФ-лучей. Он может помочь поддержать ваши губы в хорошем состоянии, если вы время от времени будете регулярно его наносить. Но с уже имеющимися шелушениями, ранками, трещинами он никак не борется. После того, как средство впитается, мои губы возвращаются в исходное сухое состояние. Это довольно таки странно - вроде бы всё при нем, а эффект какой-то неполноценный.
Рука к Кармекс не тянется абсолютно, если я чувствую, что губы пострадали, я выберу обыкновенную гигиеническую помаду в 4 раза дешевле и буду уверена в результате, без странных (не буду говорить "неприятных", так как на любителя) ощущений на губах.
Итог - для меня показался пустышкой, нет желания пробовать другие продукты. Не буду ставить совсем низкую оценку, так как хуже он, слава Богу, не делает, всю прическу к себе не притягивает в ветреную погоду, да и SPF радует.
Спасибо за внимание!