Каждый Новый год в детстве, 1 января мы лежали и смотрели "Десятое королевство". Это было некой традицией, потому что у нас в семье все любили этот мини-сериал.
5 сезонов по 85 минут
История построена на том, что существует 9 королевств, в которых живут и правят разные короли и королевы, некоторые из них нам известны, например, Золушка.
Золушка правит Первым королевством. И ей уже двести лет.
Также есть Белоснежка, Спящая красавица, Тролли, гномы, - в общем, все персонажи сказок.
Помимо известных девяти королевств, все считают, что есть и десятое королевство.
Какое именно это королевство можно увидеть уже из заставки. Она, кстати, супер крутая! И главный саундрек я просто обожаю.
Еще из плюсов сериала, или что мне больше всего понравилось:
Всё это прекрасно, живописно. Дворцы, горы. Понравился город для влюбленных, а также домик, в котором жили гномы с Белоснежкой. Все такое настоящее, прям как будто реально существовало. Так же, как и у главных героев сериала, у меня это всегда вызывало восторг.
- Реально интересный сюжет, закрученный, но не сложный. Много волшебных вещей, типа ботинок, в которых становишься невидимым, или бобов, которые исполняют желания. А самое главное - зеркала, каждое из которых имеет свое предназначение.
Например, зеркало, с помощью которого можно перемещаться в пространстве (между десятым королевством и другими)
Очень нравятся главные герои, у каждого своя история, почему он стал именно таким, каким его нам показывают с самого начала. И конечно же красивейшая собака-принц.
Всегда радовало, когда животные в фильмах умеют разговаривать. Он, конечно же, принц, но отлично справляется со своей собачьей ролью. И с гордостью принимает все напасти, которые ожидают его на пути.
В общем, отличный сериал! Всегда поднимает настроение, люблю его пересматривать.
Всем советую!