Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 31 Январь, 2021 - 17:48

год или более

Когда-то в советские времена наши родители могли купить такие напитки как Vana Tallinn или Рижский бальзам только в Прибалтике. А сейчас их можно найти почти в каждом вино - водочном.

Я обожаю бальзамы, ликеры, настойки. Бихеровка, Егермайстер, белорусские бальзамы, да и наши тоже можно встретить очень даже достойные.

Многие, конечно, знают ликер Vana Tallinn, пробовали сами. А я хочу поделиться своими впечатлениями о нем.

Впервые я его попробовала в самом Таллине - дело было зимой, потому согревающий эффект напитка, его сладость и аромат запомнились мне навсегда...С тех пор периодически его употребляю.

У нас в магазинах можно приобрести вариант Vana Tallinn 40 градусов, стоимость чуть более 800 руб.

Но оказывается, в Эстонии выпускают и другие варианты:

• «Оригинальный» – крепость 40%. Этот напиток популярен в Западной Европе, где не привыкли к алкоголю крепче водки.
  • «Классический» – первоначальный вариант (45%). Пользуется уважением среди славян и жителей Прибалтики.
  • «Крепкий» – пятидесятиградусная модификация. Этот сорт Вана Таллинн создавался для суровых скандинавов, которым нужно чем-то согреваться долгими морозными зимами.

Вкус ликера уникален, узнаваем. Чувствуется ваниль, цитрусовые нотки, ром.

Я люблю этот ликер за то, что несмотря на крепость в 40 градусов, эта самая крепость не чувствуется совсем, никаких спиртовых оттенков во вкусе.

Но нужно быть аккуратным в употреблении, можно не заметить и немного перебрать. Все-таки напиток крепкий, со специями. Наслаждаясь вкусом вечером, с утра можно получить небольшую головную боль. Потому и пью его редко, хоть и обожаю!

Бутылка ликера удобная, с отвинчивающейся крышечкой.

В общем, я рекомендую всем этот напиток. Он подойдет и для согрева в зимний период, и для устранения симптомов начинающейся простуды (чтобы быстрее закончилась, а то и вовсе не началась), и можно просто добавлять его в кофе - великолепное вкусовое сочетание!

Достоинства
  • Вкус
  • Качество
  • Согревает
Леся Россиянкарекомендует
31.01.2021
Необычно и классно!
😊
01.02.2021
Крепкие напитки не пью совсем или очень редко