Если готовить варенье правильно, в нём сохраняются все витамины, природная польза и настоящее лето.
Мы умеем варить варенье. Ягоды подвергаются минимальному механическому воздействию и недолговременной термообработке. Для выделения сока их 6 часов выдерживают с сахаром в холоде, воду не добавляют. Затем янтарные ягоды ссыпают в ёмкость и варят на медленном огне.
Продукт находится в небольшой стеклянной баночке, на которой имеется этикетка с необходимой информацией о составе, пищевой и энергетической ценностями, условиях хранения, адресе производства, объеме и сроке годности. Также на передней стороне мы найдем симпатичную медведицу, которая держит в одной лапе облепиху, а другой мешает варенье. 😊
Само варенье стерилизованное, жидкой консистенции. Красивого оранжевого цвета, внутри попадаются косточки.
Полезные свойства облепихи обусловлены высоким содержанием витаминов, минералов, антиоксидантов, белков и клетчатки. Так, витамина С в ней в 9−12 раз больше, чем в цитрусовых. Ягоды облепихи содержат калий, кальций, магний, железо и фосфор, незаменимые аминокислоты, каротиноиды, а также большое количество фолата, биотина и витаминов В1, В2, В6, С и Е. Облепиха — один из наиболее питательных и богатых витаминами продуктов в мире, не уступающий знаменитым суперфудам, таким как ягоды годжи или асаи.
Этикетка матовая, а значит поверхность не скользящая, в руке сидит уверенно. Объем у емкости оказался не таким большим, всего 200 граммов, но я заказала 3 разных вариантов, поэтому наша семья смогла попробовать и насладиться вареньем несколько дней. 😊 Забегая вперед, скажу, что все остались довольны!
Крышечка открылась с первого раза, выдав хлопок. Но если она неподатлива, рекомендую вооружиться ножом и впустить внутрь банки воздух, просунув его кончик между крышкой и основанием с резьбой. 😉
Дополнительной защитой от вскрытия здесь является наклейка, на коей написано об абсолютной натуральности. Увы, тара не была полностью наполнена, поэтому при переворачивании видно свободное пространство. С двумя другими видами такого не было.
Варенье Bioteka Облепиховое получилось жидкое, а посему текучее, так что аккуратнее там! 😉
Я его обычно ем ложкой и запиваю водой, либо чаем. Иногда могу сделать бутерброд, так получается сытнее. 😊 И даже с бананом оказалось очень годно!
Для самостоятельного употребления за чаепитием; в качестве топпинга к блинчикам, запеканкам, творогу, йогурту; для кондитерских изделий и домашней выпечки; к мороженому, десертам, пудингам.
Аромат натуральный, приятный. Хотя кому-то может показаться противным, так как облепиха на любителя из-за характерного запаха и вкуса.
Варенье лично мне показалось приторным. "Биотека" не жалеет сахара, и черничное, и брусничное мне также казались чересчур сладкими. Однако вкус понравился, просто так без напитка его не отведаешь, а с черным чаем без сахара самое то.
Из-за того, что продукт получился слишком жидким, я решила поставить итоговую оценку 4. Тем не менее облепиховое варенье вкуснейшее и радует составом. А вот количество сахара могли бы чуть уменьшить. Да и стоимость снизить процентов на 25-30.
Рекомендую!
Благодарю за внимание!
Надеюсь, отзыв вам был полезен и интересен. До скорых встреч, ваша Алевтина.