Органические продукты Bioteka обогатят ваш рацион и помогут разнообразить привычное питание новыми вкусами.
В линейке бренда продукция из кокоса - сливки, молоко и натуральное масло, оливковое масло, кедровое молочко и урбеч, чистый облепиховый сок. Все продукты изготовлены без использования консервантов, сахара и ГМО, не обрабатываются термически и подходят для спортивного, вегетарианского и даже детского питания.
Bioteka следит за чистотой и высоким качеством составов. Это подтверждают эко-сертификаты USDA Nop Organic (США) и EU Organic Bio (Евросоюз).
Доставка у бренда очень быстрая. Упакована продукция очень надёжно. Баночка с вареньем была обёрнута в пупырчатую пленку, и плюс ко всему ещё в картон.
Дизайн и упаковка:
Варенье находится в баночке из плотного тяжёлого стекла с откручивающейся металлической крышкой. Этикетка выглядит очень мило и уютно.
Крышку получилось открутить самостоятельно, не прибегая к помощи кого-либо. Изначально продукт был защищён от преднамеренного вскрытия специальной наклейкой.
Bioteka облепиховое варенье
Вся необходимая информация о сроках годности, условиях хранения, составе и производителе имеется на этикетке.
Bioteka облепиховое варенье обзор
Срок годности: 2 года. Продукт приходит со свежей датой производства, поэтому волноваться о сроках годности не стоит.
Баночка прозрачная, поэтому, ещё не открывая ее, можно немножечко рассмотреть консистенцию и цвет варенья.
Объём: 200 г
Описание продукта производителем:
Если готовить варенье правильно, в нём сохраняются все витамины, природная польза и настоящее лето.
Мы умеем варить варенье. Ягоды подвергаются минимальному механическому воздействию и недолговременной термообработке. Для выделения сока их 6 часов выдерживают с сахаром в холоде, воду не добавляют. Затем янтарные ягоды ссыпают в ёмкость и варят на медленном огне.
Думаю, многие знают о пользе облепихи. Это одна из самых богатых витаминами и микроэлементами ягода.
снимает воспаления,способствует заживлению ран. Витамины Е и А стимулируют регенерацию тканей, улучшает обмен веществ в тканях и укрепляют сосуды. Немало в облепихе и витаминов группы В, К и Р. Кислый привкус ягода имеет из-за обилия различных кислот: яблочной, лимонной, винной и других. Они стимулируют пищеварение, выработку желудочного сока.
Консистенция, цвет, аромат:
Варенье красивого насыщенного янтарного цвета. Консистенция у него неоднородная, как я ожидала увидеть, в нем можно рассмотреть целые ягоды облепихи в сиропе. Сироп не густой, достаточно жидкий.
Варенье облепиховое биотека
А какой невероятный аромат у варенья: настоящий, облепиховый, с кислинкой.
Вкус облепихи, наверное, не спутать ни с чем, варенье не такое сладкое, всё-таки оно облепиховое, и именно эта ягода придаёт ему небольшую кислинку.
Bioteka облепиховое варенье отзыв
Что касается состава, то здесь как всегда, ничего лишнего, всего лишь два ингредиента:
Сахар, облепиха
Биотека варенье отзывы
БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ, АРОМАТИЗАТОРОВ, КОНСЕРВАНТОВ, ГМО
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки — 0,5 г.
Жиры — 2,2 г.
Углеводы — 63 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 270/1150 ккал/ кДж.
Единственное, что меня немного удивило, так это то, что в нем есть косточки. И не такие мягкие, которые можно прожевать, а достаточно твёрдые. Поэтому есть варенье вприкуску с блинчиками мне не удалось. Косточки застревают между зубов, и тяжеловато жуются.
Биотека облепиховое варенье обзор
ПРИМЕНЕНИЕ:
Для самостоятельного употребления за чаепитием; в качестве топпинга к блинчикам, запеканкам, творогу, йогурту; для кондитерских изделий и домашней выпечки; к мороженому, десертам, пудингам.
В качестве топинга отлично подойдёт сироп из варенья. Возможно, подойдёт и само варенье, только жевать придётся его очень аккуратно. А, если кого-то угощать, то предупреждать, что варенье с косточками.
Варенье облепиховое Bioteka
Но, так как я уже говорила, что очень люблю облепиховый чай, а зимние запасы облепихи закончились, из этого варенья я делаю именно его.
Варенье облепиховое биотека обзор
Одну-две ложки варенья я заливаю кипятком, добавляю немного мёда, лимон либо апельсин, и веточку мяты. И самый ароматный и вкусный чай на свете готов. Я готова пить его утром, днём и вечером. Он получается в меру сладкий, в нем есть небольшая кислинка, а какой он ароматный...
Биотека облепиховое варенье отзыв
Оставшиеся на дне чашки ягодки я могу пожевать отдельно.
Варенье облепиховое биотека отзыв
Такой чай не только вкусный, но и полезный. Ведь варенье готовится по такому способу, что все полезные свойства ягод сохраняются. Он хорошо согревает в холодную погоду, повышает иммунитет и просто дарит хорошее настроение, ведь серотонина в облепихе даже больше, чем в шоколаде.
Ягоды и даже сама кора облепихи содержит серотонин. Это – «гормон счастья», необходимый для работы нервной системы и хорошего настроения. В лидерах по содержанию серотонина – шоколад, бананы, хотя на самом деле его в несколько раз больше именно в облепихе.
Я могу добавлять сироп из варенья в каши, к сырникам, блинчикам, есть его просто так, ложкой.
Биотека отзывы
Очень вкусное, полезное варенье, которое навевает тёплые воспоминания и обязательно понравится любителям облепихи.