Сегодня я хочу рассказать о макаронах со шпинатом. Но для начала скажу пару слов об бренде Bioteka, для тех, кто ещё не знаком с ним. Биотека - это российский бренд.
это вкусные и полезные продукты для тех, кто выбирает здоровый образ жизни и грамотно подходит к формированию своего рациона. BIOTEKA – это простые и понятные ингредиенты, чистые составы и международные organic сертификаты.
На официальном сайте продавца можно более подробно ознакомиться со всем ассортиментом: здесь есть и напитки, и органические порошки, и даже варенье.
Продукция отличается натуральными чистыми составами, а так же приятной ценой.
Всего в ассортименте имеется 6 видов макарон:
ржаные
Гречневые
Полбяные
Из твёрдых сортов пшеницы
Со шпинатом
С куркумой
Третьей пачкой, которую я для себя выбрала, были макароны со шпинатом. Я обожаю всякую зелень и очень люблю шпинат, поэтому сомнений при выборе даже не возникало. Для меня вкус шпината описать тяжело: он практически безвкусный, но что-то в нем есть. И было очень интересно, каким вкус шпината будет в макаронах Казаречче.
На данный момент стоимость продукта составляет 110 рублей.
Описание от производителя:
Изготовленные из муки грубого помола (дурум) макароны со шпинатом отличаются уникальным сочетанием вкусовых качеств и набором полезных свойств: обладают низким гликемическим индексом, богаты клетчаткой, витаминами и активными микроэлементами.
Секрет вкуса в простоте блюда и качестве натуральных продуктов. Представьте: только сваренная горячая паста с густым сливочно-чесночным соусом, креветками и свежими помидорами черри…
Для формирования традиционной текстуры пасты, позволяющей максимально впитывать соус, на производстве мы используем бронзовые фильеры.
Мне очень нравится, что в описании любых макарон имеется информация, с чем лучше они будут сочетаться. Ржаные - с баклажанами, гречневые - с грибным соусом, макароны со шпинатом - с сливочным соусом с морепродуктами.
А почему Казаречче? Здесь все очень просто:
«Caserecce» по-итальянски означает «домашнее». Это традиционная форма пасты на Сицилии, короткорезаная, с закрученными краями и канавкой, похожа на свернутую и перекрученную трубочку, она отлично сочетается с густыми и плотными соусами.
Объединяя традиции Италии с её разнообразием фактур и вкусов, и злаковые культуры с по-настоящему русским характером, мы предлагаем вам пасту «а-ля рус».
Дизайн и упаковка:
Упаковка и дизайн у всех видов макарон одинаковый. Это стильный плотный крафтовый пакет со всей необходимой для потребителя информацией. Внутри пакет фольгированный, что не даёт макаронам отсыреть в пачке.
Макароны Bioteka Казаречче со шпинатом описание
У упаковки имеются насечки с двух сторон для удобного вскрытия без использования ножниц. Не смотря на то, что пакет довольно плотный, открывается он одним движением руки.
Макароны Казаречче со шпинатом
Пакет имеет устойчивое донышко, упаковку можно поставить.
Срок годности: 2 года
Объём: 250 г. Это 4-5 порций. Я обычно не высыпаю сразу всю пачку. Использую чуть меньше половины.
После вскрытия упаковки чувствуется аромат обычных макарон, запах муки. Ничего необычного в запахе нет. Макароны все одинакового размера и целенькие, без обломков. Они имеют интересную спиралевидную форму, мне немного похожи на палочки корицы, лишь более закрученные. Они зеленоватого, болотного цвета (цвет стручковой фасоли, а в готовом виде очень на неё похожи). Поверхность макарон немного шершавая.
Макароны Bioteka Казаречче со шпинатом отзыв
Пищевая и энергетическая ценность продукта в 100 г:
Белки — 12 г.
Жиры — 1 г.
Углеводы — 73 г.
350/1500 ккал/ кДж.
У пакетика специальная зип-застежка, особенно удобна, если вы не собираетесь варить сразу всю пачку. Закрывается плотно.
Макароны Казаречче со шпинатом Отзыв
Было интересно взглянуть на состав макарон, здесь всего три ингредиента:
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, шпинат, вода подготовленная.
Никаких незнакомых компонентов здесь нет. А есть польза в шпинате? Да, польза от употребления шпината есть, но при употреблении свежего шпината. Полагаю, что в макароны он добавлен лишь для придания им необычного зелёного цвета и эффектной подачи блюда.
Макароны Казаречче со шпинатом Обзор
А вот в муке из твёрдой пшеницы польза присутствует:
В муке такого типа содержатся незаменимые для человеческого организма минералы и витамины.
Такую муку рекомендуют диабетикам, она не приводит к набору веса. А так же надолго насыщает организм.
Отзыв на макароны Казаречче со шпинатом
Приготовление макарон со шпинатом не займёт много времени:
Варить в кипящей слегка подсоленной воде до состояния al dente 4-5 минут. В готовую пасту добавить по вкусу оливковое масло, пряности, сыр, сезонные овощи.
1 литр воды / 100 грамм макарон / соль по вкусу.
Я делаю все по рецепту, и внимательно слежу за временем, так как не люблю разваренные макароны. Сначала кипячу подсоленную воду, после чего закидываю макароны и варю 4 минуты, переодически помешивая.
При варке макароны немного увеличиваются в размерах, но не теряют своей формы. Они не прилипают к стенкам кастрюли, а так же не слипаются между собой. Цвет макарон становится бледнее. А вода слегка окрашивается в зелёный цвет.
Макароны Казаречче со шпинатом
Так как варятся макароны очень быстро, лучше сначала заняться приготовлением соуса. Я решила попробовать эти макароны со сливочно-чесночным соусом с морепродуктами. Готовитсяблюдо максимально быстро.
Для соуса мне понадобилось:
сливки
Чеснок
Морской коктейль
Оливковое масло
Соль/перец по вкусу
Сыр
Сначала я обжарила морепродукты с чесноком, добавила соль и перец по вкусу, после чего влила сливки и тёртый сыр. Через минуты 3-4, когда сливки прокипели, закинула в соус макароны. И ещё минуты три проварила. За это время макароны хорошенько напитались соусом. Но не смотря на это, не раскисли, а остались такие же упругие и красивые на вид.
Макароны Казаречче со шпинатом Рецепт
Вместо помидорок черри у меня обычный помидор. Вкус это нисколько не меняет. Блюдо получилось очень вкусным. Необычный цвет макарон добавляет блюду некую оригинальность.
Макароны Bioteka Казаречче со шпинатом обзор
Макароны плотные, если проварить или протушить их дополнительно в соусе, как я сделала с этими макаронами, становятся намного сочнее. Без соуса будут суховаты. Что-то необычное в них есть, Особенно по вкусе. Это не простые магазинные макароны, ко вкусу которых мы привыкли. Если бы мне с закрытыми глазами дали попробовать эти макароны, я бы не смогла ответить, с чем они.
Макароны сытные и надолго утоляют чувство голода.
Обзор макарон Казаречче со шпинатом
Сочетание этих макарон с морепродуктами просто идеальное. Получилось очень вкусно.