Опубликовано 15 Июнь, 2020 - 15:54

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    163 рубля

До этого покупала безглютеновую муку. Мне так она понравилась что я решила купить вторую пачку. Но вдруг увидела что-то новенькое - мука из твёрдых сортов пшеницы. Подумала что это может быть намного интереснее чем безглютен.

Решила попробовать.

Муку я использую только в нескольких блюдах. Добавляю в овощные котлеты и делаю блины из орехов и сухофруктов.

Мука очень необычная. Крупная, жёлтенькая, похожа немного на пшено. Я такую вижу впервые. Красивая.

Отборная, чистая и однородная.Упаковка притягательная, с красивыми надписями и оригинальным цветовым решением. Так и тянется рука посмотреть что за чудо такое.

Есть даже рецепт чтобы не искать в интернете. Это очень удобно.

Жаль что по рецептам я никогда не готовлю. Люблю изобретать своё. Все женщины кто постоянно готовит дома умеют придумывать на ходу. Многогодовой опыт. Уже знаешь как ведут себя какие продукты. Главное не бояться и всё пробовать.

Эта мука для пасты, но я её использую для другого.

Как я делаю свои полезные блины. Всё предельно просто. Берём муку и немного воды, соль, сахар и режем ножницами очень тонко чернослив, изюм, крошим грецкие орехи, можно добавить немного кунжута и тыквенных семечек, куркуму на кончике ножа, неплохо добавить немного сливок.

Всё аккуратно перемешивает до консистенции сметаны. Добавляем немного оливкового масла (я использую классику - смесь из рафинированного и нерафинированного). Снова размешиваем.

Сковороду с каплей оливкового масла разогреваем на сильном огне и выливаем равномерно массу. На умеренном огне жарим блин минуты 3-4 и потом переворачиваем.

Снимаем и смазываем совсем немного сливочным маслом. Остужаем.

Получается такой блин-энергетик. Сверху я иногда ещё и крем делаю из творожной массы и ряженки - взбить в тарелочке до воздушного состояния. Украшаем клубничным вареньем сверху.

Это очень вкусно и полезно.

Можно готовить из разной муки. Из обычной тоже хорошо получается, но из этой твёрдой вкус особенный. И ещё и очень полезно - живая клетчатка, получается нерафинированный продукт!

Мука из твёрдых сортов пшеницы содержит в себе витамины группы В, витамин РР, Е, а также железо, калий, натрий, марганец и фосфор. В ней высоко содержание пищевых волокон.

Пшеница твердая – разновидность пшеницы, богатая клейковиной. Этот вид известен с эпохи неолита. Культура быстро растет, отличается превосходными вкусовыми качествами.

В сравнении с мягкими видами, твердые сорта пшеница более полезны для организма человека.

Калорийность пшеницы твердой в среднем – 340 ккал/100 г. В ее составе много белков, углеводов и жиров. Она богата на: клетчатку; эфирные масла; витамины (А, РР, Е, F, С); минералы (кремний, кальций, железо, фтор, фосфор, селен, натрий); аминокислоты (валин, лизин, глютаминовая кислота, лейцин); природные сахара.

Муку добавляю и в овощные котлеты (20 июня 2020):

Достоинства
  • Домашняя кухня
  • Натуральный продукт
  • Основа для творчества
Anastellaрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.06.2020
Необычно
15.06.2020
Спасибо Wink
16.06.2020
Просто выпечка не мой конек
16.06.2020
Я тоже редко пеку. Но очень нравится что-то с орехами и черносливом Love
17.06.2020
Маме такое сочетание нравится в тортах
17.06.2020
А тортах это просто нереально вкусно и полезно Smile
18.06.2020
Точно, как и сами торты
18.06.2020
Это точно. Торты - радость жизни Big smile
19.06.2020
Как и мороженое
19.06.2020
О! Это вообще - моя слабость Love
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также