До этого покупала безглютеновую муку. Мне так она понравилась что я решила купить вторую пачку. Но вдруг увидела что-то новенькое - мука из твёрдых сортов пшеницы. Подумала что это может быть намного интереснее чем безглютен.
Решила попробовать.
Муку я использую только в нескольких блюдах. Добавляю в овощные котлеты и делаю блины из орехов и сухофруктов.
Мука очень необычная. Крупная, жёлтенькая, похожа немного на пшено. Я такую вижу впервые. Красивая.
Отборная, чистая и однородная.
Упаковка притягательная, с красивыми надписями и оригинальным цветовым решением. Так и тянется рука посмотреть что за чудо такое.
Есть даже рецепт чтобы не искать в интернете. Это очень удобно.
Жаль что по рецептам я никогда не готовлю. Люблю изобретать своё. Все женщины кто постоянно готовит дома умеют придумывать на ходу. Многогодовой опыт. Уже знаешь как ведут себя какие продукты. Главное не бояться и всё пробовать.
Эта мука для пасты, но я её использую для другого.
Как я делаю свои полезные блины. Всё предельно просто. Берём муку и немного воды, соль, сахар и режем ножницами очень тонко чернослив, изюм, крошим грецкие орехи, можно добавить немного кунжута и тыквенных семечек, куркуму на кончике ножа, неплохо добавить немного сливок.
Всё аккуратно перемешивает до консистенции сметаны. Добавляем немного оливкового масла (я использую классику - смесь из рафинированного и нерафинированного). Снова размешиваем.
Сковороду с каплей оливкового масла разогреваем на сильном огне и выливаем равномерно массу. На умеренном огне жарим блин минуты 3-4 и потом переворачиваем.
Снимаем и смазываем совсем немного сливочным маслом. Остужаем.
Получается такой блин-энергетик. Сверху я иногда ещё и крем делаю из творожной массы и ряженки - взбить в тарелочке до воздушного состояния. Украшаем клубничным вареньем сверху.
Это очень вкусно и полезно.
Можно готовить из разной муки. Из обычной тоже хорошо получается, но из этой твёрдой вкус особенный. И ещё и очень полезно - живая клетчатка, получается нерафинированный продукт!
Мука из твёрдых сортов пшеницы содержит в себе витамины группы В, витамин РР, Е, а также железо, калий, натрий, марганец и фосфор. В ней высоко содержание пищевых волокон.
Пшеница твердая – разновидность пшеницы, богатая клейковиной. Этот вид известен с эпохи неолита. Культура быстро растет, отличается превосходными вкусовыми качествами.
В сравнении с мягкими видами, твердые сорта пшеница более полезны для организма человека.
Калорийность пшеницы твердой в среднем – 340 ккал/100 г. В ее составе много белков, углеводов и жиров. Она богата на: клетчатку; эфирные масла; витамины (А, РР, Е, F, С); минералы (кремний, кальций, железо, фтор, фосфор, селен, натрий); аминокислоты (валин, лизин, глютаминовая кислота, лейцин); природные сахара.
Муку добавляю и в овощные котлеты (20 июня 2020):