Опубликовано 27 Март, 2022 - 15:10

  • Опыт использования:
    один раз

Всем привет!)

За свои 30 лет я еще ни разу не пекла хлеб, а тут мне что-то так захотелось попробовать это сделать, тем более, что хороший рецепт попался.

Изначально я искала ржаную муку, но что-то ни в одном магазине ее не нашла(

Взяла муку из твёрдой пшеницы (дурум) высшего сорта от производителя С.Пудовъ, т.к. ассортимент муки в Пятерочке возле дома не ахти

Масса нетто: 500 грамм

Стоимость 92 рубля (совсем не бюджетно), почти 200 рублей за килограмм.

 

Мука упакована в бумажный пакет, на котором указана вся необходимая информация о продукте

Мука хорошего качества, мелкого помола. Чистая, без лишних запахов.

Цвет немного желтоватый, мне напомнило поленту, очень схоже.

Мука без каких-либо комочков, рассыпчатая.

Ну а теперь проверим, как она себя поведёт в приготовлении теста.

 

С тестом я работать не люблю вообще, были неудачные опыты в приготовлении пирогов. Не мое это, в общем)

Ну что ж, попытка не пытка)

Для приготовления хлеба, который относится к разряду ПП, нам понадобится:

  • 1 стакан кефира комнатной температуры
  • 2 неполных стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • Соль и специи по вкусу (чеснок, хмели-сунели, имбирь, травы и т.д.

Для украшения хлеба я взяла немного кунжута и очищенных жареных семечек

 

Для начала просеиваем муку и добавляем в нее специи, хорошенько перемешиваем

Кефир наливаем в посуду, больше, чем стакан (у меня стакан от блендера), добавляем туда соду и быстро перемешиваем. Кефир должен хорошенько вспениться.

Переливаем кефир в муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться липким

Даём тесту отдохнуть минут 20.

 

Мука подвела себя отлично, абсолютно не скомковалась. Я думала, что будет хуже и у меня снова ничего не получится)))

 

Духовку разогреваем до 180-200 градусов (у меня плита электрическая, поэтому ставлю на побольше)

Формируем из теста будущий хлеб, форма может быть самой разной.

Выпекать лучше на коврике, чтобы ничего не прилипло.

Для красоты, можно сделать на тесте разрезы и украсить как вам захочется

Ставим хлеб выпекаться на 20-30 минут (в зависимости от вашей духовки)

Уже через 10 минут на кухне стоит приятный аромат выпечки

Я достала хлеб из духовки через 25 минут, за это время дно успело покрыться хрустящей корочкой и приобрести золотистый оттенок.

Вот такой красавец у меня получился

Пышный, румяный, ароматный)

Резать его сразу я не стала, покрыла полотенцем минут на 20, чтобы немного остыл

 

Хлеб получился достаточно мягким внутри, а снаружи хрустящая корочка.

Жаль, что сверху все осыпается.

Вкус хлеба мне понравился, ничем не хуже магазинного, и без всяких добавок. Да еще и без дрожжей и сахара.

Теперь чаще буду выпекать хлеб сама, экспериментируя с разными специями.

 

В общем, мука хорошая, отлично подходит для выпечки.

Рекомендую 👍

Сюзанна_91рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.03.2022
Какой у Вас аппетитный хлебушек получился!
27.03.2022
Для первого раза очень даже красивый хлеб получился. 👉
Другие отзывы
Смотрите также