Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
⭐Привет всем⭐
Сегодня, я хочу вас познакомить с макаронами, которые покорили мое сердечко. Они не только вкусные, но еще и супер полезные. Итак, герой данного отзыва- Макароны BIOTEKA КАЗАРЕЧЧЕ ржаные. Я без фанатизма придерживаюсь правильного питания, и когда перешла на этот путь истинный. Почти полностью отказалась от макарон. Из макарон могу себе позволить заказать WOK с курицей. Дома я конечно мужу готовлю и макароны по флотки, и спагетти с мяском и прочее. Но сама не ем все это добро. Во первых, я считаю, что простые макароны не вкусные, их можно кушать, если добавить кетчуп или майонез. С детства обожала есть макароны с кетчупом или кетчуп с макаронами 😂 Но когда я пришла к более сознательному возрасту и перешла на правильное питание, кетчуп и майонез пришлось полностью убрать из рациона, а вместе с ними и макароны из рациона тоже. Но попробовав, натуральные макароны от биотеки ржаные, я полностью поменяла свое мнение по поводу вкуса и полезности макарон. Итак, поехали разбирать, чем мне так понравились данные макароны.
⭐Внешний вид⭐
Дизайн у упаковки очень простой и интересный одновременно. Первый раз видела такую упаковку у макарон. Выглядит на подобие, как крафтовая бумага. Но внутри это упаковки идет фольгированный слой, дабы не пропускать воздух и чтоб макароны сохраняли свой аромат и не отсырели в принципе. Упаковка как у пакетиков с кофе. Принцип тот же, чтоб не пропускать аромат.
Открывашка у данной упаковки по системе зип-лок, т.е. после вскрытия можно снова плотно закрыть. Кстати, очень удобно, с учетом того, что я криво- ручка. Люблю все ронять и просыпать. То зип-лок -это прям выход из этой ситуации. Упаковка максимально удобная и практичная. Плюсом, я уже говорила, что внутри упаковки идет фольгированный слой, он отражает макарошки, возможно, чтоб казалось больше.
Цена макарон: на официальном сайте макарон стоит 90 рублей, на WB продается сразу три пачки разных макарон от Bioteka по стоимости около 300 рублей.
Объем:250 грамм.
Где можно купить: Как я писала выше, на официальном сайте Levrana, где продается линейка макарон bioteka. Так, же можно купить на Вайлдберризе, но там по штучно не продается, а сразу три упаковки разных макарон от биотеки.
⭐Описание⭐
«Caserecce» по-итальянски означает «домашнее». Это традиционная форма пасты на Сицилии, короткорезаная, с закрученными краями и канавкой, похожа на свернутую и перекрученную трубочку, она отлично сочетается с густыми и плотными соусами.
Объединяя традиции Италии с её разнообразием фактур и вкусов, и злаковые культуры с по-настоящему русским характером, мы предлагаем вам пасту «а-ля рус».
Казаречче, изготовленные из цельносмолотой ржаной муки, отличаются уникальным сочетанием вкусовых качеств и набором полезных свойств: сбалансированы по аминокислотному составу, содержат важные для организма сложные углеводы, являются источником витаминов группы В и РР, соединений железа, кальция и фосфора, способствуют длительному чувству насыщения, жесткие волокна клетчатки стимулируют пищеварение, что отлично подойдет для тех, кто следит за своим рационом.
Секрет вкуса в простоте блюда и качестве натуральных продуктов. Представьте: только сваренная ржаная паста с обжаренными в чесноке баклажанами, томатным соусом и базиликом, щедро посыпанная сыром…
Для формирования традиционной текстуры пасты, позволяющей максимально впитывать соус, на производстве мы используем бронзовые фильеры.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки — 9 г.
Жиры — 2 г.
Углеводы — 62 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 300/1270 ккал/ кДж.
На обороте — исчерпывающая информация от производителя. Подробно расписана польза этих макарон . Если разбираться в этом, то макароны очень полезны для пищеварения и для организма в целом. В составе цельнозерновых очень много витаминов и клетчатки. Плюсом уже давно доказано, что цельнозерновые очень полезны и безвредны для фигуры. Если конечно кушать в меру, никто не отменял норму калорий потребляемых в день. Если вы будете эти макароны есть тоннами, то похудение вам явно не светит, а одна порция с овощами или мясом выйдет на 300кк, как раз подходит под норму одного из приема пищи.
Для людей, которые придерживаются канонов правильного питания, кажется данные макароны будут супер находкой. Ибо стараешься максимально кушать полезные продукты и получить пользу для организма. Иногда ешь химозную еду, и думаешь, что прямо сейчас травишь сам свой организм.
Еще иногда хочется поесть прям сытно, плотно. Иногда одним салатом или творогом сыт не будешь. А тут полезные клетчаткой макароны.
Данный производитель обещает нам полную натуральность и полезность продукта. Но ведь действительно - эти макароны не похожи на те макароны, которые стоят на полках магазина.
⭐Состав, цвет макарон⭐
Мука ржаная цельнозерновая, вода подготовленная.
Состав макарон очень простой. Цельнозерновая ржаная мука и все! Никаких больше добавок и усилителей вкуса.
Цвет макарон ближе к серо коричневому. Когда их сваришь, они четко приобретают коричневый цвет. Макроны имеют и шероховатую поверхностью (такая поверхность, кстати, помогает пасте лучше впитывать соусы). Если присмотреться на фото, то можно увидеть очень странную форму у макарон. Они в виде каких то загогулин и имеют плотную текстуру. Ни разу не видела таких макарон, очень сильно отличаются от тех макарон, которые продаются на полках магазина. Даже муж был крайне удивлен, когда увидел подобного рода макароны.
⭐Макароны в деле⭐
На самом деле, данные макароны я готовила с овощами, либо с мясом. Готовятся они очень быстро и легко. Сначала отвариваем макароны примерно 5 -6 минут, прополаскиваем их водой при помощи дуршлага и отправляем на сковородку к овощам либо к мясу.
Последний разя готовила эти макароны с овощами.
Тушила вместе с овощами до полной готовности. Такой сковороды макарон с овощами мне хватит на три порции. К сожалению 250 грамм уходит очень быстро, пачка уходит за два подхода. Что я считаю не выгодно покупать за 90 рублей, просто на рынке существуют более дешевые аналоги таких макарон и хватает по больше.
По вкусу, мне очень понравились такого плана макароны, очень специфический вкус, я бы сказала на любителя. Но мне понравилось, очень вкусно их кушать с овощами или с мяском, а если добавить туда какой-нибудь соус, то будет вообще бомба..
Ржаная мука - она сама по себе специфична, если сомневаетесь в покупке данных макарон из ржаной муки. Попробуйте скушать ржаной хлеб, будет почти идентичный вкус.
⭐Итоги⭐
Очень вкусные и полезные макароны. Советую обратить внимание людям с правильным питанием. Я раньше на пп вообще не ела макароны, а тут какой то вкусовой бум, что мне понравилось вводить такого формата макароны в свой рацион питания. Но, я считаю не выгодная цена, макароны уходят очень быстро. Вот если бы они стоили 90 рублей за 0.5 кг, тогда было все уместно. Возможно цена завышена за качество макарон. Но есть похожие аналоги с ценой по ниже.
В целом рекомендую, мне очень понравились макароны такого плана, возможно буду покупать еще. Снимаю звезду за цену и большой расход. Ставлю 4 звезды из 5!
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв несет полезную информацию!