Опубликовано 31 Январь, 2012 - 19:18

Я слышала о итальянских пасте, макаронах разных. И вот захотелось приготовить самой дома что-то похожее на изделия итальянских мастериц.
Купила эту муку Molina Grassi Мука из твердых сортов пшеницы. Купила 1 кг примерно за 75 рублей.

Как известно, различается сухая и свежая итальянская паста. Собственно паста - макароны - основа для кулинарных рецептов, которые практически бесконечны -
с добавлением овощей, грибов, мяса, зелени, морепродуктов, ну и сыра.

Мука в пакете оказалось необычной для нашего восприятия - желтоватой и похожей ... на мелкую манку!!!

Итальянцы готовят домашнюю лапшу, смешивая муку с яйцом или водой (или без воды) с солью, хорошо выбивая и затем раскатывая тонкое тесто очень наподобие того, что мы делаем на пельмени. Кто готовил пельмени - ничего сложного!

Потом этот большой пласт посыпается мукой, скатывается - свободно - рулетиком и нарезается. Потом бережно-ласково расправляется, и можно кидать в кипяток. Итальянцы в зависимости от ширины лапши делят ее на разные виды - Pappardelle (это широкая), Tagliatelle, Tagliolini.

Главные правила приготовления итальянской лапши : варить ее в большом количестве воды и не переваривать, фактически не больше 3-4 минут после закипания, в зависимости от размера.

Готовая лапша хранится в холодильнике, но не очень долго!

Хорошая мать итальянского семейства каждые выходные готовит лапшу или аналогичное блюдо для своей большой семьи!

Соусы - по желанию. Я делаю или томатный, или шампиньоны, обжаренные с луком.
Достоинства
  • Домашняя кухня
  • Натуральный продукт
  • Основа для творчества
Lilikaрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.01.2012
Когда делаешь сам - всегда вкуснее, тем более знаешь все ингредиенты. +
31.01.2012
nataliyl , спасибо!
31.01.2012
+вы хорошая хозяйка
+++ взяла на заметку =))
31.01.2012
очень полезный отзыв! +1 😉
Замечательный отзыв! +
+++ 😉
31.01.2012
Iruna
Блондинка в законе
Vikkei
Юлия Балашина
максимкина я

Девочки, всем огромное спасибо за комменты!
+++Спасибо Вам за отзыв, даже не знала (не додумалась), что продается такая мука. Теперь буду внимательнее. Тоже захотелось приготовить что нибудь такое, итальянское,после прочтения Вашего отзыва. 😊
01.02.2012
Синьора Вишенка, спасибо за комментарий!
01.02.2012
++++ 😊
ухх ты!! класс! хочу себя почувствовать итальянской хозяйкой!!!! 😊
01.02.2012
+++ мое уважение!!!!
01.02.2012
Отличный отзыв! Интересный и полезный,+!
01.02.2012
очень интересно.. многое честно говоря почерпнула... Вот например теперь буду знать перевод Tagliolini. Теперь главное не потерять ваш отзыв и найти подобную муку)
01.02.2012
обожаю итальянскую кухню!)+
01.02.2012
Juicy Olya

Марина-Маришка

Posudkin

Катер

ped_dumka

Bublegummy

Спасибо всем огромное за комментарии!
Надеюсь, кто приготовит, понравится. Единственное, если готовить соус, это надо сделать до того, как сварится лапша.
Кстати, вот мой из любимых: обжарить на сковороде с растительным маслом (можно добавить сливочное) лук, морковь, - порезать их не очень мелко,
добавить томатную пасту или томаты очищенные, налить немного воды, прикрыть крышкой и томить минут 15-20 или побольше. Посолить, поперчить, если томаты не слишком сладкие, можно добавить ложечку сахара.
01.02.2012
Не видела у нас такую.+++
01.02.2012
PANDORA777 ,

У нас тоже только в отдельных супермаркетах встречается!
Возьму на заметку!
01.02.2012
хмммм))) мелкая манка... интересно! +++
01.02.2012
Вредная Анна

MashaV220

Спасибо, девочки!

Хотя мука на вид почти как манка (желтая при том), но - готовое тесто по внешнему виду особо не отличается от нашего обычного ... пельменного.

Может, кто-то скажет, что и по вкусу не особо отличается (кто делал лапшу из нашей, обычной муки), но все же есть разница.

Я стараюсь сначала миксером замешать, а потом руками... видела итальянцы обязательно руками выбивают, вымешивают...
02.02.2012
+
02.02.2012
iricat , спасибо большое!
02.02.2012
+++ 😉
03.02.2012
Сяньчик, спасибо!
++++
05.02.2012
Алиса, спасибо!!!
04.03.2012
+ 😉
04.03.2012
WiTu ,

спасибо!
получились в итоге макароны или нет?+ 😊
20.07.2012
Да, получились, Алёна, но все же не совсем макароны, а скорее крупная лапша - но не такая, как из готовых упаковок, а помягче. 😊 Надо как-нибудь приготовить и зафотографировать.
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также