В детстве я была книжной девочкой, которая телевизор почти не смотрела. В том числе и потому, что у нас был чёрно-белый "Рекорд", и я дико завидовала всем, у кого телевизор цветной. "Полосатый рейс" - один из первых фильмов, которые посмотрела полностью и внимательно, потому что там были большие кошки! С тех пор прошло много лет, а я из "Полосатого рейса" не вырасту, наверное, до глубокой старости.
Крупные хищники здесь выглядят так, будто способны представлять опасность только для запасов мяса и птицы на камбузе. Ещё бы, ведь в мире этого фильма тигр нападает на человека, только
когда у него кончаются и конина, и говядина, и другие продукты!
А в плавание, как видно по скриншоту чуть выше, провизии захватили в достатке ; ) Тигры сытые, добрые и довольные, как большие котята. Прямо хочется погладить их, потискать и почесать за ушками )))
Кроме тигров и льва, на судне оказываются кошечка, шимпанзе и даже мышонок! Причём мышь, как видно, представляет собой наибольшую угрозу для безопасности судна... даже укротитель пасует...
"Нет... мышь не могу. Вы понимаете, товарищи, мышь - это мелкий хищник. А я работаю по крупному рогатому... то-есть этому, хищнику, льву так сказать, тигру".
Любимые кадры и любимые цитаты. В жизни я чаще всего вспоминаю фразу
"Я не трус, но я боюсь!"
А если мой кот наделает мимо лотка, то я скажу ему
"Вы не тигер - вы свинья!"
Тут есть один очень известный советский актёр, представлять которого, думаю, не нужно )))
А это - один из моих любимейших кадров. Ну прямо вот хоть на стенку вешай! ))) Сделала его фоном для рабочего стола винды, буду любоваться зверюшечками и балдеть. И девушка тоже красивая )))
Если вы это ещё не видели - срочно смотреть! ))) А если видели... может, повторим? )))