Опубликовано 16 Май, 2022 - 08:24

Приветствую!)

Я уже давно знакома с линейкой Snail & Azulene от бренда Tiam, и перепробовала практически всё.

Тонер я "попробовала" самым первым, именно он и положил любовь к средствам с муцином улитки в принципе. В подарок к заказу на сайте Jolse мне положили эмульсию и гель для умывания. В итоге у меня набралось по 3-4 сашетки каждого средства.

Маску я взяла в последнем январьском заказе с сайта JOLSE, и уже успела вдоволь ей напользоваться, чтобы оставить отзыв🤗

Гипоаллергенная ночная маска с муцином улитки и азуленом, отлично увлажняет и питает, смягчает кожный покров и выравнивает общий тон кожи лица. Кроме того, активные компоненты продукта направленно работают на успокоение кожи, мгновенно снимая раздражения, устраняя зуд и покраснения. Средство восстанавливает гидролипидный баланс кожи и поддерживает оптимальный уровень увлажнения.

🌿Внешний вид и упаковка:

Средство находится в стеклянной баночке шайбочке, объемом 80 мл. Дизайн всей линейки выполнен довольно минималистично, в приятной сиреневой гамме.

Под крышкой имеется пластиковая, перепонка, которая не даёт средству марать крышку и переливаться за края, если вдруг баночка стояла перевернутой.

Горлышко широкое, доставать средство удобно как пальцем, так и лопаточкой.

🌿Состав:

Фильтрат секрета улитки (85%), Бутиленгликоль, масло семян подсолнечника, каприловый / каприновый триглицерид, бетаин, цетеариловый спирт, цетеарилолибат, сорбитанолибат, диметикон, карбомер, аргинин, Полиакрилат натрия, этилгександиол, гиалуронат натрия, пантенол, аллантоин, феноксиэтанол, ксантановая камедь, масло цветков ромашки, Азулен натрия сульфонат (80ppm)

🌿Цвет, запах, консистенция:

Средство имеет средней плотности геле-кремообразную теустуру, нежно сиреневого оттенка, которая достаточно тягучая, что свойственно средствам с муцином улитки.

Средство тянется за пальчиками, образовывая тоненькую паутинку, при этом распределить маску по коже не составляет никакого труда)

Текстура очень питательная, при этом быстро впитывается в кожу, оставляя ее матовой и невероятно нежной.

Аромат здесь очень нежный и ненавязчивый, на коже сохраняется буквально пару минут после нанесения, после чего бесследно исчезает.

🌿Способ применения, ощущения и результат:

Так как средства является ночной маской, то наносить его нужно после вечернего умывания.

У меня есть тонер из этой же линейки, я его специально отложила, чтобы прикупить что-то в комплект, и пользоваться вместе. В принципе, даже один тонер уже даёт эффект бархатистой кожи, а в комплексе с маской я свою кожу хочу трогать постоянно, настолько она шикарна!

На одно использование мне нужно чуть больше горошинки, я набираю средство специальной лопаточкой, и растираю между ладонями, после чего наношу на протонизированную кожу.

Лёгкими движениями растираю маску по лицу, и даю ей пару минут, чтобы впитаться. Долго ждать не приходится, кожа моментально преображается, и становится ну ооочень гладкой, шелковистой и увлажнённой, я бы даже сказала, напитанной, потому что она более плотная.

Буквально пару минут после нанесения остаётся небольшая липкость, но она очень быстро исчезает. Делаю поблажку в этом пункте, т.к это ночная маска, которая априори впитывается дольше, чем обычный крем.

До
После

Эффект сохраняется надолго, и при ежедневном использовании это средство творит чудеса! О сухости, раздражениях и шелушениях можно забыть вообще.

И даже никакие сыворотки дополнительно не нужны!

Эта линейка подойдёт любому типу кожи, даже проблемной и чувствительной. Поры не забивает, прыщи не вызывает.

(У меня комби кожа с расширенными порами, повышенной жирностью на Т-зоне и воспалениями)

Нюансов в этом средстве я абсолютно не нашла, и считаю его идеальным, обязательно буду повторять ещё.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
  • Отлично увлажняет
  • Приятный аромат
  • Экономична
V.R.A.Yрекомендует