Доброго времени суток!
Уход за кожей лица актуален всегда, а в демисезонный и зимний период особенно. У меня начинают появляться шелушения, покраснения, кожа становится суше... Поэтому приходится прибегать к дополнительным средствам и добавлять их в свой уход.
Хочу рассказать вам об одном из таком средстве - ночной маске для лица A'PIEU Good Night Water Sleeping Mask.
Общая информация
Бренд: A'pieu
Объем: 105 мл
Страна производства: Республика Корея
Срок годности: 12 месяцев с момента вскрытия упаковки
Где купить и стоимость: магазины косметики (Подружка (995 руб.), Золотое яблоко (1014 руб.)), маркетплейсы (Яндекс.Маркет, Вайлдберриз, МегаМаркет).
Я свою маску приобретала в Подружке, цену уже не помню.
Описание
Увлажняющая ночная маска для лица работает в то время, пока Вы спите. Она содержит березовый сок, экстракты ромашки и лаванды, коллаген. Обладает выраженными омолаживающими свойствами, способствует укреплению и подтягиванию кожи, разглаживает мелкие морщинки при регулярном использовании. Березовый сок – источник полезных для кожи минералов, оказывает мгновенное увлажняющее и освежающее действие, тонизирует кожу, мягко выравнивает тон кожи. Экстракт ромашки благотворно воздействует на кожу, обладает успокаивающими свойствами, защищает от действия ультрафиолетовых лучей, улучшает обмен веществ в слоях эпидермиса. Экстракт лаванды очищает и питает кожу, оказывает увлажняющее, освежающее и успокаивающее действие, устраняет шелушение.
Не содержит парабенов, минеральных масел, триэтаноламина, BHT.
Состав
Water, Betula Platyphylla Japonica Juice, Butylene Glycol, Glycerin, Propanediol, Niacinamide, Cetyl Ethylhexanoate, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Betaine, 1,2-Hexanediol, Dimethicone, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Sodium Carbomer, Fragrance, Phenoxyethanol, Alcohol, Benzophenone-5, Adenosine, Disodium EDTA, Hydrolyzed Collagen, Ethylhexylglycerin, Lilium Candidum Bulb Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Freesia Refracta Extract, Rose Extract, Leontopodium Alpinum Flower/Leaf Extract, Nymphaea Alba Flower Extract, Chlorphenesin, Sodium Hyaluronate, Caprylyl Glycol, CI 42090, Gossypium Herbaceum (Cotton) Extract
Эх, а компонентов то с низкими оценками хватает. Они могут вызывать аллергии и раздражения, сушить кожу и забивать поры, загрязнять окружающую среду.
Внешний вид
Ночная маска находится в очень качественной внушительной баночке. Кажется, как будто упаковка сделана из стекла, но на самом деле это пластик. Пластик красивого синего цвета. Упаковка прозрачная, внутри видна маска.
На другой стороне упаковки информация написана на корейском языке.
А вот на дне баночки имеется наклейка с информацией на русском. Наконец-то и на самой упаковке есть информация.
Крышка белого цвета, матовая, плотная.
Внутри имеется защитная крышечка. Она тоже достаточно плотная. По сравнению со всеми такого вида крышечками в других средствах (в том числе, корейских), эта - самая внушительная.
У крышечки удобный (!) язычок, за который она легко открывается. С первого раза. Шок, так сказать. С другими этими защитными крышками у меня истории сложные. Ну, как сложные. Я с ними помучаюсь некоторое время, а затем просто выбрасываю.
Маска
На фотографии видно слабо, на самом деле маска не белая, а немного мятного цвета.
По консистенции маска плотная, густая, держит свою форму. Если потрясти рукой или кистью с маской, то она будет трястись, как желе.
Если маску распределить достаточно тонким слоем, то она становится прозрачной.
Пахнет маска достаточно интенсивно, приятно, не сладко. С чем-то конкретным ассоциировать данный запах я не могу.
Применение
Нанесите достаточное количество маски на кожу лица перед сном в качестве самого последнего этапа ухода. Смойте маску теплой водой на следующее утро.
Поскольку я любитель спать на животе или на боку, эту маску я предпочитаю наносить примерно часа за 2-3 до сна, чтобы маска успела хотя бы частично впитаться. Перед сном я либо удаляю излишки, либо вообще полностью удаляю маску, потому что не нравится мне оставлять на подушке маску, а потом еще волосами по этому.
На ночь я ее тоже пробовала пару раз применять, но уж очень неприятно с ней спать.
Итак, сезон пришел, кожа уже стала заметно суше, появились первые шелушения, покраснения. Пора спасать.
Наношу маску специальной силиконовой кисточкой и распределяю ее по всей поверхности лица. Наношу не совсем тонким слоем, но и не прямо плотно.Плюс этой маски - с ней удобно жить, назовем это так. Можно пить, есть, двигать лицом. Маска плотно сидит на лице, не течет.Раньше маска мне пощипывала первые пару минут. Сейчас такого нет. Есть какой-то как будто небольшой дискомфорт первые минуты, но он быстро проходит. При этом раздражений от применения маски не было ни разу.
Несмотря на то, что маска не течет, даже физически чувствуется, как маска со временем подтаивает на лице от температуры кожи.
Спустя час маска по-прежнему еще на коже, но часть средства уже впиталась в кожу. Ее осталось меньше, чем было нанесено. Она стала менее плотной, чуть более жидкой.
Кожу при использовании маски не стягивает, не щиплет.Что неудобно - к ней прилипают волосы. И вообще маска сама по себе липкая, что логично.
Спустя 2 часа маска заметно впиталась в кожу.
Походив еще полчасика с маской, я смываю остатки. Даже остатки маски приходится смывать достаточно долго, так как она как будто прилипает к коже. Умываюсь в общей сложности минут этак 5.Видно, что покраснения стали менее заметны, цвет лица чуть выровнялся. Что касается увлажнения, то оно, конечно, присутствует, но на мой взгляд, недостаточное. Все-таки это ночная маска и, учитывая время выдержки маски, кажется, что должен быть прямо вау-эффект. Есть, например, очень бюджетные маски от Organic kitchen, которые за 10-15 минут дают видимый и реально впечатляющий эффект. А тут даже спустя 2,5 часа не видно особого эффекта. По-моему, даже от тканевой маски результат заметнее.
Что касается шелушений, не скажу, что маска спасает от них. Разве что от каких-то малозаметных.
Омолаживающего эффекта, который обещает нам маска, не наблюдается вовсе. Никакие морщинки маска не разглаживает, даже при достаточно частом ее применении.
Из плюсов маски назвать большой объем банки, а также сравнительно небольшой расход (зависит, конечно, от того, каким слоем вы ее наносите). Но, на мой взгляд, ради таких плюсов маску не стоит покупать. Уж слишком маленький у нее эффект.
Маска была приобретена мной давно, но я ей пользуюсь крайне редко. Первое время еще применяла ее достаточно часто, но потом поняла, что бОльшего результата я от нее не увижу. Сейчас же она просто стоит на полке, и я ее практически не трогаю.
Маска точно не подойдет обладательницам сухой кожи и не решит каких-то серьезных проблем с кожей. Возлагать таких надежд на нее не стоит.
Итог
Эффект от маски, конечно, есть, но мало того, что он минимальный сам по себе, так и не соответствует миллиону обещаний, данных производителем. Лучше приобрести себе какую-то другую маску, чем тратиться на эту. Я не стану рекомендовать ночную маску для лица A'PIEU Good Night Water Sleeping Mask.
Другие мои отзывы на корейскую уходовую косметику:
Средство для снятия макияжа с глаз и губ A'PIEU Mineral Sweet rose, двухфазное - отзыв тут
Пилинг для лица Darling* ЭКСФОЛИИРУЮЩИЕ ПЭДЫ ДЛЯ МОМЕНТАЛЬНОГО УВЛАЖНЕНИЯ happy-go-glowy - отзыв тут
Тоник A'PIEU AQUA NATURE Освежающий - отзыв тут
Пенка для умывания DEWYTREE ULTRA VITALIZING SNAIL CLEANSING FOAM - отзыв тут