Всем кувшинчик компота!
Я очень люблю бренд A'Pieu - обычно их средства мне хорошо подходят. Да и приятные воспоминания с брендом - один из первых корейских, который я попробовала. Но все же бывают и у этого бренда средства, которые мне не подошли.
Полное наименование: Ночная маска для лица Water sleeping mask Good night от A'Pieu
Где можно купить: я покупала в Подружке
Цена: около 700 рублей, по скидке можно взять дешевле.
Объем: 105 мл
Для начала хочу немного рассказать о своей коже:
32 года, кожа долгое время была жирной, сейчас больше комбинированная. А еще - чувствительная. Постоянно борюсь с черными точками, высыпаниями и расширенными порами (они у меня довольно глубокие, а в некоторых местах еще и широкие (как лужицы)). В общем, подростковый период меня не пощадил, да и природа отличной кожей не наградила.
На данный момент кожа чуть восстановленная - я нашла причину, которая мне кожа сушила и у меня получается немного держать кожу в более-менее нормальном состоянии. По крайней мере, шелушений, раздражений и болезненных ощущений сейчас нет.
Состояние кожи перед применением средства:
Упаковка. Пластиковая баночка-шайба синего цвета. Дизайн минималистичный - просто насыщенный синий оттенок и несколько звездочек.
Закрывается средство пластиковой крышкой. Также есть пластинка, которая позволяет сохранить средство при перевозке и не перелиться на крышку.
На дне баночки русифицированная наклейка, где указано обещание производителя, состав, объем, способ применения. А также описание действия основных компонентов.
Обещание производителя:
Увлажняющая ночная маска для лица работает в то время, пока Вы спите. Она содержит березовый сок, экстракты ромашки и лаванды, коллаген. Обладает выраженными омолаживающими свойствами, способствует укреплению и подтягиванию кожи, разглаживает мелкие морщинки при регулярном использовании. Березовый сок – источник полезных для кожи минералов, оказывает мгновенное увлажняющее и освежающее действие, тонизирует кожу, мягко выравнивает тон кожи. Экстракт ромашки благотворно воздействует на кожу, обладает успокаивающими свойствами, защищает от действия ультрафиолетовых лучей, улучшает обмен веществ в слоях эпидермиса. Экстракт лаванды очищает и питает кожу, оказывает увлажняющее, освежающее и успокаивающее действие, устраняет шелушение.
Не содержит парабенов, минеральных масел, триэтаноламина, BHT.
Water, Betula Platyphylla Japonica Juice, Butylene Glycol, Glycerin, Propanediol, Niacinamide, Cetyl Ethylhexanoate, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Betaine, 1,2-Hexanediol, Dimethicone, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Sodium Carbomer, Fragrance, Phenoxyethanol, Alcohol, Benzophenone-5, Adenosine, Disodium EDTA, Hydrolyzed Collagen, Ethylhexylglycerin, Lilium Candidum Bulb Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Freesia Refracta Extract, Rose Extract, Leontopodium Alpinum Flower/Leaf Extract, Nymphaea Alba Flower Extract, Chlorphenesin, Sodium Hyaluronate, Caprylyl Glycol, CI 42090, Gossypium Herbaceum (Cotton) Extract
Отдушка кремовая, будто что-то пластиковое в запахе есть. Но в целом, я чувствую легкость и ненавязчивость.
Консистенция будто силиконовая, желейная. Набирается, отделяется, распределяется маска довольно тяжело. Но, если подтаивает на коже, становится более податливой. Она приятного бело-голубого цвета.
Применение . Маску я использую 2-3 раза в неделю для поддержания состояния кожи. Или же каждый день, если кожа сухая и нуждается в восстановлении.
Сначала я очищаю кожу. Затем, наношу тонер, сыворотку и потом сверху, вместо ночного крема, наношу уже маску.
Расход довольно тяжело показать. На одно применение нужно примерно такое количество маски.
На коже она невидимая. При соприкосновении с кожей, начинает немного подтаивать и становится уже более податливой, начинает легче распределяться.
Маска не самая комфортная. Она довольно тяжело ощущается на коже. Кроме того, после маски остается липкость. Не очень сильная. Но, если притронуться к коже, она чувствуется.
Маска еще и впитывается долго. Если кожа сухая, то там маска впитывается примерно за полчаса-час. А вот на нормальных участках кожи средство довольно долго не впитывается. Иногда я наношу уход за 2-3 часа до сна. И маска все еще липкая, не впитавшаяся полностью. Хотя, туда я наношу средство более тонким слоем, чем на нос.
Результат неплохой. Маска не очень хорошо работает, как самостоятельное средство для быстрого эффекта. Но она дает хороший накопительный и поддерживающий эффект.
Я заметила, что кожа неплохо восстанавливается. Сначала, маска может пощипывать поврежденную кожу. Но со временем она успокаивается, дискомфорт проходит. Покраснение становится менее выраженным. Но полностью с одного раза не проходит. У меня, как был нос покрасневшим перед применением, так и остался после. Но через несколько применений нос успокоился и краснота прошла.
Кроме того, в последнее время у меня снова начал немного шелушиться нос. За 3 ежедневных применения ситуация улучшилась и шелушение немного прошло. По крайней мере, можно спокойно наносить тональный крем и не видеть шелушащейся кожи.
И вроде бы неплохая маска по эффекту, но рука не тянется к ней совсем. Я даже на одно время оставляла эту маску, забывала про нее. Наверное, это потому, что она оставляет дискомфорт. Даже утром на лице будто слой маски остается, который еще и смыть надо. Маска будто дает чувство несвежести. Но при этом, не замечаю, чтобы она забивала поры. Просто по ощущениям она мне не очень нравится.
Вывод: мне кажется, для маски, которая так долго работает и так долго впитывается, должен быть эффект получше. Но тут приходится только ждать и ощущать липкость и тяжесть на коже.
Еще больше отзывов ТУТ